螳螂斗黄莺 (1988)

导演: 曹戈
编剧: 曹戈
主演: 李艺民 / 张翼 / 荆国忠
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1988(中国台湾)
暂无评分

螳螂斗黄莺的短评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

热门 /  最新 / 

1 、雪仙’ 看过 2020-04-04

八十年代後期已經沒有純正的台灣功夫片了,曹戈卻導演了這一部菲林功夫片,並且正反角是多次出演功夫片的李藝民和張翼。張翼依舊是一往如初的白髮白眉毛白鬍子的經典反派。龍四海(張翼)去殺河鎮天(龍飛),卻反被其刺傷,幸被高小鵬(李藝民)相救,之後龍四海教高小鵬功夫,最後高小鵬的二叔知道二人走得很近,便給了小鵬一封書信,說自己死後才能拆開。龍四海為了不讓小鵬知道真相,殺了二叔白雲天,而後又殺了小鵬女友黃鶯。... 八十年代後期已經沒有純正的台灣功夫片了,曹戈卻導演了這一部菲林功夫片,並且正反角是多次出演功夫片的李藝民和張翼。張翼依舊是一往如初的白髮白眉毛白鬍子的經典反派。龍四海(張翼)去殺河鎮天(龍飛),卻反被其刺傷,幸被高小鵬(李藝民)相救,之後龍四海教高小鵬功夫,最後高小鵬的二叔知道二人走得很近,便給了小鵬一封書信,說自己死後才能拆開。龍四海為了不讓小鵬知道真相,殺了二叔白雲天,而後又殺了小鵬女友黃鶯。小鵬拆開書信後才知道他很喜歡的大爺龍四海竟然自己的殺父仇人,最後用七星螳螂拳打敗了龍四海的地螳螂並殺之。本片並未突出片名螳螂鬪黃鶯,只是在黃鶯臨死前用了功夫黃鶯拳。風格和劇情很不錯的一部菲林功夫片。已收藏國語韓字韓版VHS實體影帶。 (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

螳螂斗黄莺的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

螳螂斗黄莺的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅螳螂斗黄莺的评论:
feed: rss 2.0