教授 短评

热门 最新

173 菜虚鲲 看过 2019-05-20

我是个专克文艺矫情B的撒比直男,给大家的建议是这个故事值得大家投入一个半小时的时间,适合私人观影,另最好手里有杯冰啤酒。

203 tangerine 看过 2019-05-20

约翰尼•德普十年来最好的电影,虽说剧情俗套但是气质足够迷人,精致的古典主义泡在虚无的酒精里。看过那么多描写将死之人的电影,这是感受极深的一部了,live well and die well,不要温和地走进那个良夜,不要不知所措的过完一生,结尾理查德开着车冲向那片田野时,我那颗混沌的心也受到了几丝震撼。

83 哼哼.floweray 看过 2019-05-27

第一眼故事,第二眼经典,第三眼生活,第四眼自己。

91 babudo 看过 2019-05-24

一个体面的中产之家,身为大学教授的男主突然被医生告知处于肺癌晚期。正当他痛苦地准备对家人告知时,她先太太坦诚相告她已经婚内出轨他的领导,女儿告诉他已经出柜成了“蕾丝边”。他到嘴边的话只能咽回肚子里,孤独消化痛苦,自己直面死亡。他抛开所有伪装开始酗酒,乱搞,试图麻痹自己。但他也坦诚的面对挚友,面对学生,给他们诚恳的建议。宽容并祝福家人,深情告别后。他拿起自己的行理,带着懵懂的宠物,离开名存实亡的“家”,孤独地面对死亡,慢慢地融入漆黑的夜空。 德普把一个面对死亡,绝望,孤独,荒唐,充满无奈但不乏真诚,善良,宽容的知识分子演绎的很真实。

376 横丫肠 看过 2019-05-24

美国人面对死亡是任性的戏谑的,日本人面对死亡是肃穆的平和的,中国人面对死亡是喧闹的浮躁的。

54 瑞思勒之墓 看过 2019-05-25

中年人的自我寻找一定是某个令人崩溃的临界点,抛弃之前所有的体面,抛弃一切应该有的样子,在一切的压力与按部就班下,释放自己破碎的灵魂。

80 Craft Bear 看过 2019-05-20

德普终于不再是滑稽的船长,算是秀了一把演技。这部片子被冠以喜剧其实并不合适,虽然其中有许多搞笑的桥段,但并不是喜剧的路数,反而是一种持续的沉重。中国古话说人将死也,其言也善。一个将死的教授,能教给别人什么呢?真实,剥离去以往的所有伪装和虚伪,将真实的自己和真实的认知彰显并传达给别人。看不出他惧怕死亡,只看出他的不舍,然后一个人笑着去死掉。

59 潇然 看过 2019-05-18

作为一部小成本关于死亡教育的电影,很值得年轻人一看,编剧配乐都很赞,好几段台词都很发人深省。导演水平一般,给三星,一星加给普叔的演技,把一个垂死之人的挣扎演到骨子里了,最后和女儿的那场戏更是催泪。

43 私~川流 看过 2019-06-10

像陈酿的酒一样,德普古灵精怪的气质终于发酵成了迷人又迷惑的中年病娇骚包。好棒。

38 Torrilla 看过 2019-05-19

三星半 这几年德普的片子中最舒服的一部

8 梵目 看过 2019-05-26

直到最后就什么也不怕了。

9 看过 2019-06-05

我并不烦扰,我只是没有时间了

33 蒙奇D 看过 2019-05-27

7分。剧情还是老一套,主角得知自己得了不治之症之后,看淡生死,放飞自我。不过德普演的教授要更惨一点,当他想向家人说出病情的时候,女儿宣布出柜,妻子出轨自己的上司。这期间的剧情还是挺好玩的,比如答应自己的男学生给自己来了一发blow job,我真的没想到他会同意……我觉得这片好就好在主角放飞自我的尺度把握得不错,没有自暴自弃成为让人讨厌的混蛋,也没有自怨自艾一直搞煽情,甚至与出轨的妻子告别都充满了风度和爱,最后带着狗子离开甚至还可以写个续集。也许是德普演教授的原因吧,这个角色让人喜欢。有的部分说教味还是有点重了。

26 roja 看过 2019-05-23

约翰尼 德普终于也有了咳出血的镜头,他特有的不羁更胜于角色的中产、知识分子的气质,一开始看很难代入,后半段适应之后,更加能够共情,关注剧情本身,可能会带来一些思考,这也许是剧本和导演的本意吧。好好活,活得精彩,好好说再见。演员的好处就在这里了可以体验不同的人生。

9 石板栽花 看过 2019-05-23

濒死之人如何和这个世界告别呢?即使是濒死之人,他仍逃脱不掉爱、恨、情、仇——这些让人成其为人的东西,这些东西处理完了,他就可以坦然离去了。

110 with 看过 2019-05-26

看到短评里说适合一个人喝酒看,于是现在我一边喝酒一边哭

16 vivi 看过 2019-07-23

JD正正经经演电影的时候,真的随随便便就能充满魅力,Olivia最后那个拥抱用力到使人非常妒忌了。

3 宇宙真理猪大肠 看过 2019-05-26

演得还行吧,但编剧台词比较平庸,处理这样的主题底蕴不足。至于有观众觉得对白夺末深刻…,我也没办法咯。

4 坐等1900 看过 2019-06-25

否认 愤怒 交涉 抑郁 接受 电影娓娓讲述着面对死亡的五部曲 像一场终将结束的交响乐 每一秒都离最后一个音符更近一点 德普在电影前半段的演绎其实有点让人出戏 癫狂有余忿恨不足 比起突然放任自己的教授更像是一个经年的瘾君子 说他从不抽烟吸毒真的没法信 好在后半段的亲情戏把人物整个拉回来了 面对好友和家人坚决不落泪的场景比抱头痛哭更催人泪下 因为太在乎 所以假装无所谓 直到教授独自驾车开进黑夜 死亡已经不是一个问题了 那一刻 释放的悲伤反而让人松了一口气 隐忍了一辈子 终于能只为自己活一次 值了

10 隔壁LEO在唱歌 看过 2019-05-23

人生而自由,却无往不在枷锁之中。即使你知道自己命不久矣,想要活出真我,其实也不过是自欺欺人罢了。不过能带着尊严的离开,已经比浑身插满管子死在病床上潇洒多了……

<< 首页 < 前页