今夜在浪漫剧场 今夜、ロマンス劇場で (2018)

导演: 武内英树
编剧: 宇山佳佑
主演: 绫濑遥 / 坂口健太郎 / 本田翼 / 北村一辉 / 中尾明庆 / 石桥杏奈 / 柄本明 / 加藤刚
类型: 爱情 / 奇幻
官方网站: romance-gekijo.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-02-14(中国大陆) / 2018-02-10(日本)
片长: 109分钟
又名: 星光奇遇结良缘(港) / 今夜,在浪漫剧场与你相遇(台) / 今夜,在罗曼剧场 / Color Me True / Tonight, at the Movies
IMDb链接: tt6908760
5星
15.9%
4星
37.9%
3星
40.0%
2星
5.3%
1星
0.8%

今夜在浪漫剧场的短评 · · · · · · ( 全部 7856 条 )

热门 /  最新 / 

355 芥末蘸酱 看过 2018-04-16

不给伍迪·艾伦付点版权费吗?

79 yoko 看过 2018-02-12

喜欢绫濑遥在剧中的所有装扮 太美了 坂口健太郎的憨厚小工也很可爱 最喜欢的还是ハンサムガイ 比较触动的是柄本明对绫濑遥说 我曾经也遇到过一位跟你一样的女性 以为可以恪守自己永远在一起 但是有一天她出门了就再也没回来了 也许是不小心被人碰到了吧 就这么消失了 活在黑白电影里吧

56 王仙客 看过 2018-08-26

献给影迷的爱情童话,迷影式的浪漫主义

48 菜头 看过 2018-02-18

观后感:①日本人真会搞预告片②应该给奶遥颁个高跟鞋短跑比赛冠军③拜托坂口小天使以后别接这类角色了真的不适合④这个片子真的是很糟糕,最后面还好些,前面简直糟糕透顶

35 XX 看过 2018-01-31

对我来说“浪漫”和“尴尬”差的并不太远,很不幸让我觉得尴尬的场景更多一些。服装、布景都还行。感情部分套入迷影情节,不太深入但也还算是个亮点,除此之外的感情戏略俗套,毫无共感。

> 更多短评7856条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

今夜在浪漫剧场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

今夜在浪漫剧场的影评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

MX.YUKI 2018-02-19 18:14:37

安静地讲一个简单的故事(日本网评满分五星,这部评分4点几星)

这篇影评可能有剧透

其实是一部非常简单且有些中二的故事。 立志成为电影编剧的男主,爱上了黑白胶片电影里面的女主,每天花钱去电影院重复看同一部影片。 只为看一眼心上人。 直到某一天女主冲破了屏幕,来到了男主所在的真实世界。 女主的到来给男主带来了不少麻烦,也带来了创作的灵感。 ...  (展开)
某J。624 2019-02-15 10:13:58

谢谢你,找到了我

这篇影评可能有剧透

小时候很喜欢看童话故事。 沉睡的公主等来了英俊潇洒的白马王子。 轻轻一个吻,从此就是“永远幸福快乐的生活在一起”。 后来有个叫光良的人却唱:童话里都是骗人的。 是啊,童话里都是骗人的。 因为童话里的一切总是那么简单,简单的真、简单的善、简单的美,简单到甚至有些乏...  (展开)
Dawn chaser 2018-07-15 13:35:25

今夜,走进浪漫剧场,还你一个童话梦境

这是一部献给影迷的,有笑有泪的童话。 童话故事缺少逻辑,但不缺少奇迹;不讲求真实,却讲求真情。 因此一个有着电影梦的年轻男孩,能够和他爱慕已久的、黑白片中的公主谈一场持续一生的爱情。 男孩把公主的世界变成了彩色的;公主则把男孩的梦变成了真的。 越往后看,会逐渐...  (展开)
朱红.明黄 2019-02-14 15:27:36

仙女就该是不老不死,亦不可能触碰到的 ——透过童话视角浅谈仙女存在的合理性

饱和的黄、欲滴的红、充满奇幻色彩的紫、兼具古怪与温和的绿,《今夜在浪漫剧场》借饱满鲜丽的色调演绎了一则柏拉图童话。 故事中男女主虽不能相触,却不离不弃、携手一生。它符合柏拉图恋爱观中的精神爱情,即排斥肉欲,追求纯粹的精神爱恋;同时,在一定程度上又折射出世人的...  (展开)
太皮了 2019-02-20 18:30:54

《今夜在浪漫剧场》我在和黑白电影角色谈恋爱

这篇影评可能有剧透

“所谓电影啊,还真是虚无缥缈” 在1960年代的一个日本小城,有个酷爱电影的年轻人,他的梦想就是成为一名电影导演。 现在,他的工作是在剧组做副导,每天无非就是做一些道具组的杂活。下班之后,他经常会去一家名为“浪漫剧场”的戏院看电影。 他和这里的老板关系很好,有一天...  (展开)
车百万 2019-02-19 00:03:27

电影、爱情与媒介哲学

这篇影评可能有剧透

先说电影本身,并没有海报看起来那么差,中规中矩的日本“纯爱”影片,创意或变奏是把纯爱和对电影之爱相结合,也算是某种意义上的穿越片,总之是各种商业烂套的组合,但完成的不错,豆瓣7分也说明效果还可以,导演原来是《约会恋爱究竟是什么》和《交响情人梦》的导演,待看,...  (展开)
抛开书本 2019-02-23 18:47:23

电影里的爱情总是美好得触不可及

文/蓝海语陌 定档今年情人节的《今夜在浪漫剧场》由绫濑遥主演,携手在《海街日记》合作过的坂口健太郎上演一场复古的奇幻爱情戏。 影片背景设置在上个世纪的60年代,日本电影正处于走下坡路的状态。电影院面临着电视的挑战,门可罗雀的糟糕景象何时出现只是时间的问题。 为了...  (展开)
笨笨兄 2019-02-14 16:57:23

彩虹色的浪漫绘图

这篇影评可能有剧透

他真的很喜欢你像风走了八千里 他真的很喜欢你像阵雨下到了南极 他真的很想念你像珊瑚沉在海底 我为什么会在情人节当天选择这部电影观看呢,最重要的一点就是海报的缘故。同天上映的还有《一吻定情》《五十米之恋》《蓝色生死恋》,这些电影本人还没有看,但是在我看来他们都已...  (展开)
无敌小可爱 2019-02-16 20:02:37

今夜在浪漫剧场

今夜在浪漫剧场, 我不想关心地球是否将要灭亡, 也不想惊讶于人类如何才能得救; 我不关心外星人与人类能否和平, 也不想关心祖国将来能否统一。 每个人都有每个人的故事, 我的故事,就是想你。 湖南二月的阴雨在我头顶淋成了小溪, 我想要顺着这条溪流去找到你。 今夜在浪漫...  (展开)
movie_goal 2019-01-31 03:43:26

爱不就是满屏的BUG吗?

喜欢,两个字。爱,一个字。 一个比一个深,一个比一个更不理智的主观感受,甚至不合常理和逻辑的。 虽然影片中的世界观和现实逻辑各种说不通,强推剧情,硬设定满天飞。但它把爱,喜欢都以奇幻的童话方式很好的展现出来。 大女主20套订制戏服vs男主近代宅男鼻祖 而且迷影的元...  (展开)

> 更多影评133篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今夜在浪漫剧场的评论:
feed: rss 2.0