蜂鸟计划 The Hummingbird Project (2018)

导演: 阮金
编剧: 阮金
主演: 杰西·艾森伯格 / 亚历山大·斯卡斯加德 / 萨尔玛·海耶克 / 迈克尔·曼多 / 约翰·海尔登贝格 / 阿伊莎·伊萨 / 萨拉·古德伯格 / 弗兰克·萧宾 / 夸西·宋桂 / 康拉德·皮拉 / 朱利安·拜利 / 卡内赫迪奥·霍恩 / 泰勒·艾略特·伯克 / 布朗温·曼特尔 / 伊戈尔·奥瓦迪斯 / 詹维姆维·米勒 / 艾瑞卡·罗森鲍姆 / 朱丽叶特·高斯林 / 拉斐尔·格罗斯-哈维 / 斯蒂芬妮·科斯塔 / 卡尔·格拉戈萨斯 / 梅兰莎·布莱克索恩
类型: 剧情
制片国家/地区: 加拿大 / 比利时
语言: 俄语 / 英语 / 西班牙语 / 希伯来语 / 意大利语
上映日期: 2021-01-29(中国大陆) / 2018-09-08(多伦多电影节) / 2019-03-15(美国)
片长: 111分钟
又名: 蜂鸟项目
IMDb链接: tt6866224
5星
8.6%
4星
42.0%
3星
44.6%
2星
4.2%
1星
0.6%
好于 34% 剧情片

蜂鸟计划的短评 · · · · · · ( 全部 4504 条 )

热门 /  最新 / 

79 胤祥 看过 2019-02-03

#48th IFFR# 闭幕片。这个段子之前听说过,拍成商战片也算不错,能到平均水平。杰西·艾森伯格挺拼的,不过他这种语速巨快的技术宅是不是也被定型了……

66 Rocrw 看过 2018-09-09

卷西演的生意人和四哥演的技术宅搭配起来竟然意外地很不错。片子剧情流畅,加上不少笑点点缀,整体还是挺有趣的。

56 [Deleted] 看过 2019-03-23

来自加拿大,但是很美国;值得注意的是,这是一部虚构的电影,而一本正经的事件进展甚至癌症梗就像是真实事件改编一样,实际是对观众混淆视听的测试,保持了观众对期待结尾处有反转的新鲜感(从堪萨斯到新泽西的直线电缆,你觉得呢??);影片中留下深刻印象的演员反而是安通的扮演者 Alexander Skarsgard,把一个有些书呆子气的谢顶怪人形象刻画淋漓尽致。另,新泽西的目的地是Mahwah,离着最近的放映... 来自加拿大,但是很美国;值得注意的是,这是一部虚构的电影,而一本正经的事件进展甚至癌症梗就像是真实事件改编一样,实际是对观众混淆视听的测试,保持了观众对期待结尾处有反转的新鲜感(从堪萨斯到新泽西的直线电缆,你觉得呢??);影片中留下深刻印象的演员反而是安通的扮演者 Alexander Skarsgard,把一个有些书呆子气的谢顶怪人形象刻画淋漓尽致。另,新泽西的目的地是Mahwah,离着最近的放映本片地点是Township of Washington,我已经尽力去最近的影院了....#观影地点的古怪仪式感# (展开)

42 逢澶Ty 看过 2018-10-02

哈哈哈哈哈David vs Goliath!完成度很高,张弛有度,叙事流畅,抖机灵的笑点也点得恰到好处。卷毛和四个各有各值得夸的地方。卷毛尤其,偏执狂展现得淋漓尽致。值得一看。

32 starry 看过 2018-09-09

多伦多电影节全球首映,Jesse超级乖的跟我问好拍自拍🤳 电影一般 前半部分节奏很怪 但是Jesse和Alex的演技真的太棒了, Selma气场很大 Michael本色出演,三星电影+一星给Jesse

> 更多短评 4504条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蜂鸟计划的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蜂鸟计划的影评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

子饭涨 2019-06-28 15:27:05

交易的世界里,永远只有失败

这是个幻灭情节的电影。 在17毫秒到16毫秒的突破上,需要极致的突破。 但人家11毫秒来得毫无道理。 人生就是这么不讲道理。 这个故事的背景,其实不做交易的人领会不到。 对于做市商来说,有毫秒的优势,简直就是捡钱。 A股没有做市商制度,下单差几秒其实无所谓。 做量化的,...  (展开)
雨田2545 2019-06-18 23:38:11

一部关于梦想和创业的精彩故事

这篇影评可能有剧透

故事主题是一对年轻人做了一个高风险项目然后失败的故事,信息量很大,节奏很紧凑,犹如一顿美味快餐,但结尾却又体会出一些哲理性的味道,让电影有些另类深刻。 表兄弟安东和文尼在一家证券公司工作,堂弟文尼是高频交易员,堂哥安东是设计研发高频交易的程序员,高频交易的核...  (展开)
电影败家子 2019-10-05 22:24:01

祭奠乔布斯逝世8周年,这才是最好的电影

▶ 加公号“电影败家子”跟我讨论 昨天看到一条报道,说iPhone 11的主流购买人群,已经变成了00后。不得不承认,苹果的产品生命力,至今仍然旺盛。 乔布斯用他的理念和产品,改变了世界。无数人使用着他的产品。 但却很少有人记得,今天是史蒂夫·乔布斯的8周年忌日。2011年1...  (展开)
西湖出鱼 2019-07-29 22:28:05

不能赢,毋宁死

《蜂鸟行动》是部好片,让我想起了“大西洋电缆之父”菲尔德,首次铺设跨洋海底电缆以获取第一时间电报的项目。各种艰难险阻层出不穷,各种怀疑铺天盖地。失败似乎是注定的,但一旦认准了一件事,就要赌上身家性命,不是不撞南墙不回头,而是装遍南墙也要撞过去。 这无关乎最终...  (展开)
星期五文艺 2021-01-29 10:05:43

《蜂鸟计划》是怎样通过电影技巧演绎“快慢”主题的

这篇影评可能有剧透

文:野人五 编辑:Mr.Friday 图片:网络、视频截图 星期五言:《蜂鸟计划》是一部创业励志题材的商业类型片,具有一定的套路性,唯一不同在于它是反励志的,于是剧中便有了“快慢对抗”这一主题。快是相对于创业而言的,慢是相对于生活而言的。显然导演在围绕这两样东西的矛盾...  (展开)
未卜 2021-02-05 16:54:17

《蜂鸟计划》中至关重要的阿米什人

其实《蜂鸟计划》除了商业上的元素之外,还存在一种关于生活,快与慢的哲思。 文森特和安东,以及他们所代表的华尔街甚至是世界上大部分人,都在追求着生活中速度的提升。 生活的水准不断提升,人们恨不得把万事万物都按照摩尔定律的标准去要求更新,五年前汽车的0-100加速10秒...  (展开)
wonderC 2021-02-04 09:45:59

当你抱有愤怒时,知识分子为什么会显得稍许可爱?

这篇影评可能有剧透

本文为专栏约稿,谢绝一切形式转载。 一夜之间,一只没听说过的股票GME和没上过的论坛WSB在朋友圈里刷屏了,大家都在讨论美国散户暴动,让香橼和Melvin资本在本周前两个交易日浮亏59.7亿美元。 有意思的是,国内关注GME和散户暴动的顺序也是从散户到官方。当我朋友圈里的在美华...  (展开)
啊莫嘎啦唻 2021-01-31 21:26:19

一切都是假的,只有上帝是真的

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?——马太福音 16:26 和合本 “不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也...  (展开)
ANT1FLAG 2019-12-29 12:11:59

真实故事改编电影和真实世界的本质

通过本片看到的真实故事改编电影的技巧: 1.将人物的性格和前史同时展现,比如Anton跟女儿讲解光微波的一场戏,既知道了家庭情况,又知道了角色的性格。 2.将人物性格、命运典型化,再在剧本上写成动作,比如老墨水管工所说的“positive shit”故事,反映他是看到本质的的富人...  (展开)
心如止水 2021-01-30 19:45:17

。 但人家11毫秒来得毫无道理。 人生就是这么不讲道理。 这个故事的背景,其实不做交易的人领会不到。 对于做市商来说,有毫秒的优势,简直就是捡钱。 A股没有做市商制度,下单差几秒其实无所谓。 做量化的,都会在张江机房附近租房子,拼的是物理距离。 以前不理解,为啥要花6...  (展开)

> 更多影评 77篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜂鸟计划的评论:
feed: rss 2.0