蜂鸟计划 The Hummingbird Project (2018)

蜂鸟计划的短评 · · · · · · ( 全部 688 条 )

热门 /  最新 / 

12 逢澶Ty 看过 2018-10-02

哈哈哈哈哈David vs Goliath!完成度很高,张弛有度,叙事流畅,抖机灵的笑点也点得恰到好处。卷毛和四个各有各值得夸的地方。卷毛尤其,偏执狂展现得淋漓尽致。值得一看。

15 koala676 看过 2018-10-09

这里有卷老师的真实肉体 这里有卷老师的真实幼齿照

8 掉线 看过 2019-04-13

【C+】比较不错的一点是明明是虚构剧本,楞让人感觉是真实案例改编——但这句话只适用于前2/3,后面过于的戏剧化还是飞了。风格比较逗趣不闷,但故事略弱,商业较量和小人物悲歌都有但都一般。卷西和E大的表演是亮点。

5 starry 看过 2018-09-09

多伦多电影节全球首映,Jesse超级乖的跟我问好拍自拍🤳 电影一般 前半部分节奏很怪 但是Jesse和Alex的演技真的太棒了, Selma气场很大 Michael本色出演,三星电影+一星给Jesse

5 银子 看过 2018-09-28

VIFF观剧完毕 好看 笑点很多 码农找到解决方法的时候全场欢呼

> 更多短评688条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蜂鸟计划的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蜂鸟计划的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

雨田2545 2019-06-18 23:38:11

一部关于梦想和创业的精彩故事

这篇影评可能有剧透

故事主题是一对年轻人做了一个高风险项目然后失败的故事,信息量很大,节奏很紧凑,犹如一顿美味快餐,但结尾却又体会出一些哲理性的味道,让电影有些另类深刻。 表兄弟安东和文尼在一家证券公司工作,堂弟文尼是高频交易员,堂哥安东是设计研发高频交易的程序员,高频交易的核...  (展开)
Enjolras 2019-06-24 14:46:01

对不起,技术宅真的可以为所欲为

没想到在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中上演了“我变秃了,也完蛋了”的戏码之后,竟然要等到三年后才在这样一部小成本剧情片中再次看到杰西·艾森伯格的身影。 他这次与去年刚刚凭借《大小谎言》将金球奖收入囊中的“E大”亚历山大·斯卡斯加德的合作,无疑是这部电影最大的...  (展开)
子饭涨 2019-06-28 15:27:05

交易的世界里,永远只有失败

这是个幻灭情节的电影。 在17毫秒到16毫秒的突破上,需要极致的突破。 但人家11毫秒来得毫无道理。 人生就是这么不讲道理。 这个故事的背景,其实不做交易的人领会不到。 对于做市商来说,有毫秒的优势,简直就是捡钱。 A股没有做市商制度,下单差几秒其实无所谓。 做量化的,...  (展开)
Will 2019-07-12 23:28:25

值得一看

事与愿违,很写实也很残酷。影片整体无论是剪辑还是配乐以及节奏都很适合这部商业金融片,但片中更多表现的还是人性的挣扎,我想最后的农场那段才是影片想表达的核心吧,或许农场主人的想法才是我们应该去深思的。(为啥要140字才能发影评呢,真的憋不出来啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦...  (展开)
五月暖风 2019-07-07 11:13:14

蜂鸟振翅时,享受人生

昨天看了《蜂鸟计划》,一对堂兄弟制定并实施了“伟大的计划”:从堪萨斯到纽约建一条笔直的光纤,可以把传输速度缩短到十六毫秒,从而在证券交易中赢取巨额利润。主人公也就是卷毛杰西,具有极强的执行力,遇山开山,逢水深挖。造化弄人,前公司强势女老板寻觅一华裔天才,抢...  (展开)
米乌 2019-07-06 02:37:37

美国梦

不知道加拿大是什么回事 但是这是一个很美国的故事 一个抓住一个机会的创业者 在治疗癌症和实现梦想中选择了后者 一个沉浸在coding世界的秃头 (看来coding必秃是世界共识) 用自己的黑客技术摆脱牢狱之灾 一个敏感冷酷的前老板 为了生意跟踪威胁诬告无所不用 一个敢于冒险的投...  (展开)
西安大头 2019-06-30 18:58:22

喜欢小卷的表现

这篇影评可能有剧透

小卷沿袭着社交网络的表演,一副居高临下的面对世人和世俗世界,喜欢他表演偏执和投入,在按摩院的痛哭,让人感受到真的撑不下去,摸干眼泪继续自己战斗!安东最后凭借这自己技术手段力挽狂澜,救了自己和小卷,虽然没有买到自己的乡间别墅,安东最后带着病入膏肓的小卷,回到...  (展开)
李敏爱电影 2019-06-29 17:10:04

普通的名字 不普通的讨论 意识流的碎碎念

这篇影评可能有剧透

可能是导演的名字吸引了我 于是去找到这个电影的资源去看了。 然后剧中得知了蜂鸟震动翅膀的时间就是电影的目标。对于证券交易所来说毫秒级别的优势就是你死我活。于是俩兄弟扯一条从西海岸到东海岸这个光纤的事情就开始了 迅雷的软件图标也是蜂鸟 可能也是说的他们 比较快吧。...  (展开)
爱看片的折菊 2019-06-26 14:23:15

金融应关注金字塔下真实的万家忧乐

金融就是一场信息战,这部电影很好地诠释了这一点。毫不夸张,一毫秒对于股票市场来说就是天差地别,现实中并不鲜有依靠时间差盆满钵满的例子。 但同时,蜂鸟行动更让我意识到的是,金融不应该去追求金字塔尖上虚假的繁荣,而应关注金字塔底下真实的万家忧乐。金融本身并不直接...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
首席影评官 2019-07-08 10:39:25

我要为这部豆瓣7.2叫屈

没错,今天要说的电影是《蜂鸟计划》,目前豆瓣评分7.2。 评价算不上多高,却实实在在的征服了我的膝盖,不信,你也来看↓ 影片的最后一组画面是乡下小镇的雨景。 从华尔街而来的文森特和安东为了自己的蜂鸟计划,而经过的唯一一处拒绝金钱的小村庄成为了他们最后停留的地方。 ...  (展开)

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜂鸟计划的评论:
feed: rss 2.0