宝贝儿 (2018)

导演: 刘杰
编剧: 刘杰
主演: 杨幂 / 郭京飞 / 李鸿其
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-19(中国大陆) / 2018-09-09(多伦多电影节)
片长: 96分钟
又名: 宝贝 / Baby
IMDb链接: tt8846198
5星
4.2%
4星
12.6%
3星
39.4%
2星
28.5%
1星
15.4%
好于 2% 剧情片

宝贝儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宝贝儿的短评 · · · · · · ( 全部 15792 条 )

热门 /  最新 / 

4141 毛小惺 看过 2018-09-11

好怕被人骂,但剧本真的很粗糙,作为流量明星,素颜出演很拼,但演技尬到不行!

2764 NuoMiCi 看过 2018-09-14

刚好人在加拿大 有幸作为第一批观众看了首映。第一次见杨幂素面朝天出现在荧幕前 讲述普通人 不 甚至可以说社会底层人民的故事。但她似乎又有些不同 自己受到了不公的待遇 不甘屈服 甚至能够为了不让素不相识的孩子也受到这样的待遇 去奔走。有些意外的是 故事结局不是像大多数故事一样 女主光环 你努力了就有结果。我想 导演想表达的大概是 这就是现实。

1751 醉鱼 看过 2018-09-13

多伦多首映打卡!整个电影节奏有些散,冲突和人物塑造并不完美。但是杨幂首次尝试这种类型的影片,我觉得是及格的。有感触的一点是,Q&A环节杨幂讲到,我们并不能以一个上帝视角去评判他人的喜怒哀乐,而认为别人可怜。虽然这是一部讲残疾人的电影,但这点拿捏的很好,并没有故意渲染苦难。

1817 此致终年 看过 2018-09-15

导演想要表达的东西太多,却又重点不是很明显(突出)。演员演技ok,就是剪辑有点乱。怎么说呢,代入感挺好,杨幂也挺有勇气的,演得挺棒的,台词可能稍微不那么好,可是过关。本来想三星的,可是尬黑的人太多,李鸿其饰演的角色会说话,台词吊打杨幂?我觉得挺好的,不好意思,我认为的好,就是能带动我的情绪让我关注她的心理,她的故事。我觉得这次杨幂很ok。因为对一个女明星的厌恶,竟然可以给为残疾人说话的电影泼这样的... 导演想要表达的东西太多,却又重点不是很明显(突出)。演员演技ok,就是剪辑有点乱。怎么说呢,代入感挺好,杨幂也挺有勇气的,演得挺棒的,台词可能稍微不那么好,可是过关。本来想三星的,可是尬黑的人太多,李鸿其饰演的角色会说话,台词吊打杨幂?我觉得挺好的,不好意思,我认为的好,就是能带动我的情绪让我关注她的心理,她的故事。我觉得这次杨幂很ok。因为对一个女明星的厌恶,竟然可以给为残疾人说话的电影泼这样的脏水,有的人怎么能恶到这种程度?本来想四星的,不好意思,看不下去尬黑的 (展开)

1720 韦斯安徒生 看过 2018-09-19

这个杨幂,是你从未见过的全新版本。 本片作为2018年在「我不是药神」之后的又一部现实题材国产片,值得被更多人关注和了解。 导演刘杰说自己并未给影片预设立场,当观众看到影片结尾,究竟是认同杨幂饰演的女主对于救孩子的执拗,还是理解郭京飞饰演的父亲放弃治疗的决定,都取决于观众自己的决定与思考,影片只是把这种复杂又实际存在是人性难题用纪实的手法浓缩展现。 有时候。面对这样的现实困境,提出问题和提供视角,... 这个杨幂,是你从未见过的全新版本。 本片作为2018年在「我不是药神」之后的又一部现实题材国产片,值得被更多人关注和了解。 导演刘杰说自己并未给影片预设立场,当观众看到影片结尾,究竟是认同杨幂饰演的女主对于救孩子的执拗,还是理解郭京飞饰演的父亲放弃治疗的决定,都取决于观众自己的决定与思考,影片只是把这种复杂又实际存在是人性难题用纪实的手法浓缩展现。 有时候。面对这样的现实困境,提出问题和提供视角,比给出一个创作者的主观答案更重要,也比站在自己的道德观进行说教更有力。 (展开)

> 更多短评 15792条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宝贝儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宝贝儿的影评 · · · · · · ( 全部 925 条 )

孟三哥 2018-10-18 22:19:58

突然扮个丑营销演技翻身,难度太大扯着蛋!!

女主表现全无层次感,浮在人物表面,方言根本谈不上。演技还是这么形式话,分分钟出戏的节奏,文艺片确实很挑战,有没有戏看眼睛就知道。越努力想改变,越用力过猛。郭京飞亦比想象中平淡,不过台词好过女主太多。口碑不是单靠炒作发通稿就行的,要靠真质量好的作品,观众自然...  (展开)
徐若风 2018-10-20 12:26:48 #《宝贝儿》这部电影有哪些方面值得关注?

什么样的社会是我们呼唤的?

“为什么椰子比鲨鱼,杀人更多?” 这是前些年夺得金棕榈大奖的英国电影《我是布莱克》提出的问题。公民布莱克和凯蒂一家生活在社会保障制度完备的发达国家英国,人人平等、循规办事。电影最终以“布莱克之死”的落幕,回答了这个问题—— 有着血盆大口的鲨鱼,我们会躲开它;...  (展开)
离夕月 2018-10-19 16:09:31

请你们关注基本的电影语言好吗?

这篇影评可能有剧透

以下内容较为偏激,请不喜欢这部电影的同学观看。其余观众谨慎观看。 以下为因观影引起剧烈不适的纯吐槽。 这是个屎片。 无力吐槽。你去医院当个清洁工,就不能把头发扎起来吗?那样的头发你闹那样啊?你就不能把头发扎好吗?医院不应该是个干净的地方吗,头发那样四处乱晃真的...  (展开)
凹凸 2018-10-20 22:49:16

杨幂:导演,这会是你评分最低的一部电影

刘杰:“这会是你票房最低的一部电影。” 杨幂:“这也会是你评分最低的一部电影。” 有幸参加了《宝贝儿》的点映场,映后谈环节,导演刘杰被问及“为什么会选杨幂当女主角”时,和现场观众分享了这句玩笑话。 确实,刘杰与杨幂的合作,是一个大胆的选择。回顾两人的作品,很难...  (展开)
凌睿 2018-10-19 20:45:02

我要为《宝贝儿》正名

这篇影评可能有剧透

看到很多网友说《宝贝儿》是美化天津无肛女婴“小希望”案件,是美化陈岚,于是给电影打了差评。 《宝贝儿》里的女婴(暂且称她为小徐)和小希望都是先天无肛,两位婴儿的家长都是放弃救治,再加上《宝贝儿》女主角江萌和陈岚都是偷走婴儿,最后两位婴儿又都离世了,这两件事有...  (展开)
把噗 2018-12-14 12:34:09 #《宝贝儿》中女主杨幂表现如何?

这是最好的杨幂,也是最差的刘杰

这篇影评可能有剧透

对于意大利“新现实主义”在二十一世纪的改造,两位导演的创作卓有成效。一位是比利时的达内兄弟,一位是伊朗的阿斯哈·法哈蒂。两位导演将“新现实主义”物质的/自然的环境,改造成社会的/心理的情境。因为剧本的精心打磨,电影变得更加具有可观性;因为不断被模仿,两类写...  (展开)
不想被发现 2018-09-13 12:24:42

Tiff首映打卡

没有想到会收获这么多评论,但是看大家好像都是把注意力集中在杨幂身上,我觉得确实没有必要。可能是我的措辞有些不当,她并不是毫无互动,确实有主动为一位粉丝签名,并向粉丝挥手。在这里向所有蜜蜂包括我的铁粉朋友道歉。希望能等电影上映后收获更多关于剧情的评论🌸关于...  (展开)
乌鸦火堂 2018-10-13 22:52:22 #《宝贝儿》有哪些精彩看点?

出生有缺陷的孩子,救还是不救?(那些我们不了解的群体和故事)

关注这部电影一方面因为杨幂那张“毁容式”剧照(后来也就成了海报之一),另一方面也冲着拍摄过《马背上的法庭》《青春派》的导演刘杰,然而直到看完之后才发现这片是侯孝贤监制。 相信如果没有杨幂出演的话,这部《宝贝儿》应该不会获得如此的关注度,因为电影题材,这样的作...  (展开)
二十二岛主 2018-10-11 10:16:15

比拯救“宝贝儿”更动人的,是关注到那群善良的边缘人

这篇影评可能有剧透

《宝贝儿》注定是一部充满争议的片子,无论是题材的选择、卡司的设定,还是主题的涉及、风格的尝试,每个环节都会将其推到话题的风口浪尖之上。在看片之前本以为导演刘杰野心勃勃地会抨击惨痛的社会现实,但出乎意料的是,他居然拍的足够冷静克制,毕竟这个故事想要拍成哭天喊...  (展开)
电影幕后故事 2018-10-20 02:46:31

没有大幂幂,这部电影能更好

这篇影评可能有剧透

杨幂担任大女主的电影《宝贝儿》今天上映了,开画时豆瓣评分是6.4,截止我写下这句话的时候降了0.3,已经变成了6.1分。 《宝贝儿》到底怎么样,我的结论是: 电影不错,杨幂还是不太行。 《宝贝儿》所设立的矛盾冲突很现实:一个重度先天残疾的女婴到底应不应该救呢? 救下来,...  (展开)

> 更多影评 925篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

失望至极,恶心至极 来自可可西饼 72 回应 2020-07-02
米兰电影节最佳影片 来自那年春天 3 回应 2020-05-17
只有我恶心女主?三观? 来自 1 回应 2020-04-23
发现疑似杨幂水军一枚 来自sunny 12 回应 2020-03-24
杨幂粉丝不是很多吗为什么扛不起票房…… 来自Drifter 12 回应 2020-03-22

> 去这部影片的讨论区(全部300条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宝贝儿的评论:
feed: rss 2.0