宝贝儿 (2018)

导演: 刘杰
编剧: 刘杰
主演: 杨幂 / 郭京飞 / 李鸿其
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-19(中国大陆) / 2018-09-09(多伦多电影节)
片长: 96分钟
又名: 宝贝 / Baby
IMDb链接: tt8846198
5星
5.6%
4星
17.9%
3星
39.4%
2星
21.5%
1星
15.7%
好于 4% 剧情片

宝贝儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宝贝儿的短评 · · · · · · ( 全部 10869 条 )

热门 /  最新 / 

4758 玉露哥哥 看过 2018-09-14

这部电影看完以后很难让人不想到多年前的天津无肛女婴事件,如果是在这件事的基础上做的改编,杨幂演的就是陈岚这个吃人血馒头的渣滓,并在原事件的基础上对陈岚女士的形象进行了美化。冲着这一点就根本不想给高分。在微博上看到的杨幂郭京飞冲突那一场戏竟然是全片的高潮,杨幂女士口口声声的转型之作怕不是个笑话吧?刘杰导演声称的九年磨一剑,怕是以毕志飞为榜样的吧。如果豆瓣有零分,我会给零分,这一星是给男演员的。

782 王大根 看过 2018-10-19

我不知道换一个人演能不能让我产生更多的共情,但杨幂只能让我感到“这个女人真的好烦”。杨幂完全让我患上了电影院抽动秽语综合症——因电影的漫长而不耐烦到浑身抖动,演员的垃圾演技又让我不受控制地开始说脏话。一个满脸就写着“我看不起你们这些穷人”的人,到底能怎么演底层?她就连拖地和洗碗的样子都明明白白地展现着“这是我有生以来第一次拖地和洗碗”。如果说把脸涂黑再变换一个拙劣口音就算演技突破了的话,那我写东西... 我不知道换一个人演能不能让我产生更多的共情,但杨幂只能让我感到“这个女人真的好烦”。杨幂完全让我患上了电影院抽动秽语综合症——因电影的漫长而不耐烦到浑身抖动,演员的垃圾演技又让我不受控制地开始说脏话。一个满脸就写着“我看不起你们这些穷人”的人,到底能怎么演底层?她就连拖地和洗碗的样子都明明白白地展现着“这是我有生以来第一次拖地和洗碗”。如果说把脸涂黑再变换一个拙劣口音就算演技突破了的话,那我写东西时换个字体颜色是不是也等于文学造诣突飞猛进了?Anyway 李鸿其还是很帅的,聋哑属性加成后更帅了,杨幂不要你我可以 (展开)

1525 醉鱼 看过 2018-09-13

多伦多首映打卡!整个电影节奏有些散,冲突和人物塑造并不完美。但是杨幂首次尝试这种类型的影片,我觉得是及格的。有感触的一点是,Q&A环节杨幂讲到,我们并不能以一个上帝视角去评判他人的喜怒哀乐,而认为别人可怜。虽然这是一部讲残疾人的电影,但这点拿捏的很好,并没有故意渲染苦难。

1663 大卫好奇 看过 2018-09-19

这个杨幂,是你从未见过的全新版本。 本片作为2018年在「我不是药神」之后的又一部现实题材国产片,值得被更多人关注和了解。 导演刘杰说自己并未给影片预设立场,当观众看到影片结尾,究竟是认同杨幂饰演的女主对于救孩子的执拗,还是理解郭京飞饰演的父亲放弃治疗的决定,都取决于观众自己的决定与思考,影片只是把这种复杂又实际存在是人性难题用纪实的手法浓缩展现。 有时候。面对这样的现实困境,提出问题和提供视角,... 这个杨幂,是你从未见过的全新版本。 本片作为2018年在「我不是药神」之后的又一部现实题材国产片,值得被更多人关注和了解。 导演刘杰说自己并未给影片预设立场,当观众看到影片结尾,究竟是认同杨幂饰演的女主对于救孩子的执拗,还是理解郭京飞饰演的父亲放弃治疗的决定,都取决于观众自己的决定与思考,影片只是把这种复杂又实际存在是人性难题用纪实的手法浓缩展现。 有时候。面对这样的现实困境,提出问题和提供视角,比给出一个创作者的主观答案更重要,也比站在自己的道德观进行说教更有力。 (展开)

1574 我爱罗宾 看过 2018-09-20

从杨幂的角色就可以看出这是一部非常克制的电影。从头至尾导演都没有站在上帝视角去说教而是选择给观众思考空间,生与死的命题潜移默化地走进观众的思想。留白够体贴,同时题材也很值得关注,这正是当前国产电影最需要的

> 更多短评10869条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宝贝儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宝贝儿的影评 · · · · · · ( 全部 893 条 )

孟三哥 2018-10-18 22:19:58

突然扮个丑营销演技翻身,难度太大扯着蛋!!

女主表现全无层次感,浮在人物表面,方言根本谈不上。演技还是这么形式话,分分钟出戏的节奏,文艺片确实很挑战,有没有戏看眼睛就知道。越努力想改变,越用力过猛。郭京飞亦比想象中平淡,不过台词好过女主太多。口碑不是单靠炒作发通稿就行的,要靠真质量好的作品,观众自然...  (展开)
徐若风 2018-10-20 12:26:48 #《宝贝儿》这部电影有哪些方面值得关注?

什么样的社会是我们呼唤的?这是《宝贝儿》抛出的问题

“为什么椰子比鲨鱼,杀人更多?” 这是前些年夺得金棕榈大奖的英国电影《我是布莱克》提出的问题。公民布莱克和凯蒂一家生活在社会保障制度完备的发达国家英国,人人平等、循规办事。电影最终以“布莱克之死”的落幕,回答了这个问题—— 那些有着血盆大口的鲨鱼,我们会躲开...  (展开)
电影黑匣 2018-10-18 08:25:14 #《宝贝儿》中女主杨幂表现如何?

看完《宝贝儿》明白为啥金马不要杨幂了

原文首发于公众号【电影黑匣】 前阵金马奖提名公布,影后提名五位: 孙俪、周迅、赵涛、谢盈萱、曾美慧孜。 我倒着又数了一遍:曾美慧孜、谢盈萱、赵涛、周迅、孙俪。 没有杨幂。 《宝贝儿》预告片和海报出来的时候,很多粉丝为杨幂叫好,有不少人认为她能获得一个金马影后提名...  (展开)
凹凸 2018-10-20 22:49:16 #《宝贝儿》中女主杨幂表现如何?

杨幂:导演,这会是你评分最低的一部电影

刘杰:“这会是你票房最低的一部电影。” 杨幂:“这也会是你评分最低的一部电影。” 有幸参加了《宝贝儿》的点映场,映后谈环节,导演刘杰被问及“为什么会选杨幂当女主角”时,和现场观众分享了这句玩笑话。 确实,刘杰与杨幂的合作,是一个大胆的选择。回顾两人的作品,很难...  (展开)
离夕月 2018-10-19 16:09:31

请你们关注基本的电影语言好吗?

这篇影评可能有剧透

以下内容较为偏激,请不喜欢这部电影的同学观看。其余观众谨慎观看。 以下为因观影引起剧烈不适的纯吐槽。 这是个屎片。 无力吐槽。你去医院当个清洁工,就不能把头发扎起来吗?那样的头发你闹那样啊?你就不能把头发扎好吗?医院不应该是个干净的地方吗,头发那样四处乱晃真的...  (展开)
徐若风 2018-10-22 20:18:30 #《宝贝儿》中女主杨幂表现如何?

院线团 | 这部电影就活该遭受差评吗?

上映第四天,《宝贝儿》这部影片在各大评分平台几乎都没有获得及格以上的分数,猫眼上甚至低于《逐梦演艺圈》,票房更是仅有两千多万,口碑、票房双输,已成定局。 本期风影院线,我们请到15位影迷,来聊聊这部电影。然而,它却获得了6.2分的尚可成绩(打平《邪不压正》)。 这...  (展开)
二十二岛主 2018-10-11 10:16:15

比拯救“宝贝儿”更动人的,是关注到那群善良的边缘人

这篇影评可能有剧透

《宝贝儿》注定是一部充满争议的片子,无论是题材的选择、卡司的设定,还是主题的涉及、风格的尝试,每个环节都会将其推到话题的风口浪尖之上。在看片之前本以为导演刘杰野心勃勃地会抨击惨痛的社会现实,但出乎意料的是,他居然拍的足够冷静克制,毕竟这个故事想要拍成哭天喊...  (展开)
凌睿 2018-10-19 20:45:02

我要为《宝贝儿》正名

这篇影评可能有剧透

看到很多网友说《宝贝儿》是美化天津无肛女婴“小希望”案件,是美化陈岚,于是给电影打了差评。 《宝贝儿》里的女婴(暂且称她为小徐)和小希望都是先天无肛,两位婴儿的家长都是放弃救治,再加上《宝贝儿》女主角江萌和陈岚都是偷走婴儿,最后两位婴儿又都离世了,这两件事有...  (展开)
不想被发现 2018-09-13 12:24:42

Tiff首映打卡

没有想到会收获这么多评论,但是看大家好像都是把注意力集中在杨幂身上,我觉得确实没有必要。可能是我的措辞有些不当,她并不是毫无互动,确实有主动为一位粉丝签名,并向粉丝挥手。在这里向所有蜜蜂包括我的铁粉朋友道歉。希望能等电影上映后收获更多关于剧情的评论🌸关于...  (展开)
薇羅尼卡 2018-10-18 21:33:11 #《宝贝儿》中女主杨幂表现如何?

忘记明星杨幂吧,这次她是“无肛弃婴”江萌

影片刚开头,在一阵急促的敲门声后,一张焦黄干燥满是雀斑的脸探进来,二话不说就拿手机开始拍照。昏黄的灯光下,逼仄狭窄的屋子,饭桌旁坐了一个略显呆傻面部畸形的孩子,她盯着那个孩子看了一会儿,又继续拍照。家里的女主人明显被这个架势吓到了,一个劲儿的开口解释:“今...  (展开)

> 更多影评893篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宝贝儿的评论:
feed: rss 2.0