我是江小白 第一季 (2017)

导演: 金承仁
编剧: 敬之
主演: 陈张太康 / 佟心竹 / 李兰陵 / 沈念如 / 瞳音 / 图特哈蒙 / 小连杀 / 叶知秋
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-11-09(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 20分钟
5星
32.5%
4星
41.7%
3星
23.3%
2星
1.6%
1星
0.9%

我是江小白 第一季的分集短评 · · · · · ·

我是江小白 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1326 条 )

热门 /  最新 / 

395 阿呆同学 看过 2017-12-17

江小白不是酒嘛?

282 桦树立秋 看过 2018-01-30

“江小白不是酒吗?” 这就是两点十分动漫与酒业江小白品牌(划重点)合作推出的动画啊233333333关键人家酒厂出的动画比一些正经的动画制作公司还要正经啊!

7 影中世界 看过 2018-02-25

非常惊喜的一部国漫,一开始画风可能不习惯,但是后面就好多了。场景画面都不错,故事也非常动人,剧情以悬疑的手法慢慢展开,配上BGM非常有感染力。最后想说音乐太好听了,期待5月份的剧场版结局

2 Yug 看过 2018-05-18

我是江小白

2 青 天大老爷 看过 2018-07-03

帧数太低,剧情略狗血,钱应该都花配乐上了

> 更多短评1326条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我是江小白 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我是江小白 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

蓝色萤火虫 2017-11-22 21:15:38

阔别十余年的青春动画

2001年,上海美术电影制片厂制作了中国第一部校园音乐题材的动画片《我为歌狂》,这部作品可以看作为扩大中国动画受众群体而作出努力的 “第一个吃螃蟹的人” ,当时一播出就吸引了大批的青少年观众,动画原创音乐卡带一度卖到脱销,然而,却受到了另一些人的抵制,有官媒表示...  (展开)
夏虫 2018-07-11 20:45:04

小白,我真的喜欢你超久了

这篇剧评可能有剧透

偶尔在网易云音乐里面刷到云烟成雨这首歌,喜欢的一直单曲循环。看到单曲的封面是我是江小白这部动画片,所以想着放假回家就看看。 动画的选地是在重庆。十八梯、九宫格火锅、重庆千厮门大桥这些带着显著山城气息的取景一下子拉近了特定的地域观众。 江小白就是沉默在人群中那...  (展开)
蒋校长大战太祖 2018-01-05 14:10:22

诚意之作,动漫里的重庆!

(转载图片请注明出处) 主城: 解放碑: 洪崖洞: 洞子火锅: 东水门长江大桥: 天街: 李子坝轻轨站: 任性天桥: 重庆江北飞机场: 聚奎中学: 东水门长江大桥: 另附:  (展开)
不丢 2017-12-02 12:12:36

《我是江小白》不为情节为情结

“若生命如过场电影,让我再一次甜梦里惊醒” (云烟成雨——房东的猫) 房东的猫是我最喜欢的一个民谣小组合,每首歌都要单曲循环好久,最新一首《云烟成雨》竟然是动画片片尾曲,小心守护的爱豆从无人问津到为动画片作曲了呢,真为她们开心~ 最近早上醒来脑子总是立体环绕一...  (展开)
Yug 2018-05-18 19:57:28

甜梦里惊醒---云烟已成雨,白首不分离

这篇剧评可能有剧透

首先说一下我与《我是江小白》的遇见,最近无意间看到音乐搜索提醒云烟成雨,然后房东的声音感染了我,这个星期开始每天中午看一集江小白或者晚自习看几集,今天刚好周五就一口气全看完了,而碰巧的是昨天小剧场的预告(完结)也更新了。 所有的等待,只为再次邂逅。所有的相遇...  (展开)
樱梦丶 2018-01-23 14:48:52

《我是江小白》,一部令人惊喜的动画

时下先进的3渲2渲染技术,与《宝石之国》运用了同样的渲染技术,可以说是很努力在学习、进步了。毕竟国内目前好像只有很少的动漫运用了这个技术,从开头的一些场景崩坏可以看出技术并未完全掌握仍在探索,但令人惊喜的是后面几集制作越来越稳。剧情紧凑,开头给了观众一个值得...  (展开)
蒲小洋 2019-02-15 21:28:43

工科男的无病呻吟,路过就好

并非专业写手,只是工科男的无病呻吟,大家不必浪费流量和时间。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 年少时,一个乐队,一首歌,一本画书,构成爱情懵懂时期的一切。一张画纸...  (展开)
Ars_v 2019-02-06 23:37:21

为江小白第一季写的诗

2007年的重庆 四个年轻的灵魂与窗外的视线 fly to the mountain in the sky 三颗心的距离,在歌声中忽远忽近 怪那江上的云太美,太纯净 美得让雨倾盆而下,美得让人不忍分离 是雨让人不得不分离吗? 九月的江畔 2017年的重庆 一位沧桑的少年和远方的归人 fly to the rainbow in...  (展开)
昵称待定 2019-01-06 13:26:58

综合评价:7.5分

这篇剧评可能有剧透

剧情:77分。演员颜值和演技:68分。画面:75分。服装道具:80分。音乐和音效:90分。配音:60分。综合评价:75分。剧情方面:本剧剧情感人,有很强的代入感——那些年错过的感情,那些年错过的机会......是啊,每个人在校园,在“小时候”可能都有缺憾,它就是人生的一部分,...  (展开)
秦7⃣️的枪 2018-11-15 15:47:39

如果能藏身梦里

这样的故事内核并不是每个人都能接受的,而对我来说却是尤其喜欢和怀念的。 说是内心幼稚也好,或是情感简单、思想太过梦幻什么的,都不重要,重要的是它正正好能嵌进我心里最容易被打动的地方。无论是高中时代看过的这类小说文字,还是它,就刚刚好地对上了我的情感缺口。 说...  (展开)

> 更多剧评42篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我是江小白 第一季的影评:
feed: rss 2.0