一本书一座城 第二季 (2017)

导演: 洪家春
主演: 李晗
类型: 纪录片
官方网站: v.zjstv.com/s/2017/abac2/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-05-08(中国大陆)
集数: 8
单集片长: 30分钟
5星
26.4%
4星
47.1%
3星
20.7%
2星
4.3%
1星
1.4%

一本书一座城 第二季的分集短评 · · · · · ·

一本书一座城 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

19 陌上花开 看过 2017-05-22

最喜欢布拉格这集,如果用一个词来描述布拉格,那一定是卡夫卡式黑色幽默

9 无人驾驶 看过 2017-05-14

以主持人视角介入的纪录片新尝试,制作精良,具有强烈的文青情怀

6 Interesting 看过 2017-05-29

企劃其實挺好的~有些書也是值得推薦的,就是似乎整片下來城市與書的聯繫很少,介紹的很粗略,不過當小品看還不錯,至少看完想出門玩啊~當然,主持人的衣品感覺不錯~不知道換了多少衣服!如果少一些出場,對於紀錄片可能更專業~不然真的像寫真集ヾ(@゜∇゜@)ノ最後不得不說攝影真的非常棒!!!

4 维林诺的金菇 看过 2019-03-27

能感觉到是想模仿BBC的带主持人的形式,制作还是很精良的。可能因为主持人本人给人感觉有点做作,而且过多「秀」自己的摆拍段落,略显矫情。以读书节目的标准来看还不错,比一路书香强多了…

3 阿木林 看过 2017-08-10

一颗星给镜头,一颗星给采访的人,一颗星给所推荐的书。拿一本书当切口去解读城市未免有些牵强。而所有的解读都流于表面,没有找到内核。看的好失望。书作为切入口只是作为开头罢了,泛泛而谈。模板化的运作,好可惜。

> 更多短评 124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一本书一座城 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一本书一座城 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

陌上花开 2017-05-23 17:18:19

好片------《一本书一座老城》

这篇剧评可能有剧透

卡尔维诺《看不见的城市》 奥尔罕·帕慕克《伊斯坦布尔——一座城市的记忆》 卡夫卡《城堡》 俄裔美籍诗人布罗茨基的散文集《小于一》中的散文《一座改名城市的指南》 沈苇《新疆诗篇》 张贤亮《灵与肉》 严复《天演论》 贾平凹《老西安》 8本书,八座城市里伟大作家的...  (展开)
Yuko 2017-09-20 19:58:52

用书籍解锁城市

这篇剧评可能有剧透

我曾幻想着在福尔摩斯的烟斗牵引下穿越伦敦的下水道,遥望着卡夫卡的布拉格的上空乌鸦的尾巴略过的城堡,看着彼得大帝与列宁的雕像在圣彼得堡的广场上静静对峙,站在东西方交汇的拜占庭帝国的废墟上寻找失落的世界中心。   我也曾幻想着听西安的摇滚乐手用中气十足的秦腔为一...  (展开)
睡不着的娇娇娇 2017-07-10 00:01:39

福州

前一阵子偶然间发现了一张从珠海到福州的特价机票,于是就和小伙伴来了一次说走就走的旅行。 与其说是旅行,还不如说是度假。福州的生活节奏让我和朋友这种超级懒人感到非常的亲切。虽然停留的时间并不长,但我知道这绝对不是我最后一次来福州。 这个系列的纪录片我目前还只看...  (展开)
一本书一座城 2017-05-17 20:14:51

手记:采访帕慕克

手记:采访帕慕克 《一本书一座城》第二季要拍伊斯坦布尔,当然要拍帕慕克。从某种意义上说,他几乎是这座城市的代名词。所以关于伊斯坦布尔的拍摄工作,重中之重是争取采访到帕慕克,然后拍好帕慕克的采访。 这是我们两季中唯一能拍到的,尚且在世的诺贝尔文学奖得主。拍了这...  (展开)
中文版 2017-05-08 23:50:45

预告 | 今晚开走文化丝路,《一本书一座城》第二季八种菜,哪个更对你胃口?

这篇剧评可能有剧透

来源微信ZTV一本书一座城 下面来介绍一下《一本书一座城》第二季的这“八道菜”咯。 壹 5月8日 23:30  罗马是西方文明的奠基之城,也是万城之城、永恒之城,是所有欧洲城市的原型。它向前是希腊,向后是文艺复兴。 而卡尔维诺是意大利最著名的作家,他笔下的奇妙小说《看不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
流量君 2017-06-22 10:27:55

豆瓣8.5,没想到浙江卫视的纪录片也这么有水准!

首发于微信公众号:[君君电影院],ID:TVwanda 古人云:读万卷书,行万里路。 由此我们可以看出,身体与灵魂,必须二者皆在路上。 遗憾的是,随着电子产品的发展,我们抛弃了书本,整日拿着手机刷微博、聊微信…… 哪怕阅读,也只是快速的碎片化阅读。 (出自《黑镜》) 君君也...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一本书一座城 第二季的影评:
feed: rss 2.0