小妇人 Little Women (2017)

5星
21.3%
4星
46.1%
3星
28.1%
2星
4.0%
1星
0.4%

小妇人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小妇人的短评 · · · · · · ( 全部 720 条 )

热门 /  最新 / 

28 一醉累月酒星魄 看过 2018-01-01

我当年也蠢得和Jo一样,觉得是Amy拆了我的LaurieJo,现在才发现Amy其实是最可爱的那个。

16 ╰fabulousゝ 看过 2018-01-25

LA组合真的太懵逼了 不尬吗你们…Amy长得就让我方方的 有种在学校里会搞小团体bully别人的mean girl即视感 任何表情都有种心计的感觉 不知道她在狗狗博客里演的谁 完全没印象了

5 防守三秒判点球 看过 2017-12-30

跟94版比确实是大不相同,但一下又说不上来。不过如果没记错,94版没有这么频繁的大特写(更不会使用升格镜头),好像也没有出现手持摄影镜头。不知道这是创作者的差异,还是这20多年来审美观念变化所致。也许过段时间会写个对比

6 to_oz 看过 2018-01-29

除了画面和衣服美,真的就没什么了,原著里面那么多Joe 和Laurie 在一起的纯爱情节,剧里面弱化了好多,所以让Laurie 的表白有些莫名其妙;四姐妹的关键成长故事基本没看到,倒是把Amy 都快演成了bitch。

4 周府真 看过 2017-12-29

美国总拍英国作品之后,英国终于也改编美国名著了,开篇就让我想起年幼时读过绘图本的桥段,剧集质量比BBC近期的迷你剧都要好上很多,美式名著故事性比内敛的英式更直白吸引,场景如同舞台剧,却非常逼真,四个女儿的形象鲜明,Jo的角色最讨人喜欢,也最为亲切,Laurie也很惹人怜爱~

> 更多短评720条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小妇人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小妇人的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

神猫罗尼休 2018-01-02 11:05:35

这不是《小妇人》,绝对不是

这篇剧评可能有剧透

天知道我曾经多么期待这部剧,天知道等我观剧时又有多么失望。 本剧或许不是所有小妇人的影视作品中最糟的一个,但绝对是让我最伤感的一个。 七零八落又浮皮潦草的剧本,人物被改编得面目全非,某些演员令人失望的演技,还有导演卖弄小清新的拍摄手法......这部剧猝不及防地不...  (展开)
桔子 2018-01-14 10:33:38

真的没爱过吗……

这么多年过去了 对结局还是有怨念……总觉得jo在年轻的时候并没有真正弄懂自己的感情,她一直误以为她的姐妹们对喜欢Laurie,潜意识里家人比一切都重要,对Laurie她是不能也不会有爱情的……对教授 更多地是共鸣吧 我不认为那是爱情……几个姐妹中,jo其实是最不懂爱情的人……...  (展开)
罗小可 2018-06-05 17:15:19

《小妇人》:为什么她拒绝了高富帅,最后嫁给了大叔?

这篇剧评可能有剧透

文/罗小可 《小妇人》里面曾说:“眼睛因流多泪水而愈见清明,心因饱经忧患而日益温厚”。曾几何时,曾这句经典的句子被我一字一顿地写在笔记本里。 这部女孩子们的枕边书,讲述的是美国南北战争时期的一家四姐妹温暖让人泪目的生活。 如今,BBC把它重新拍成三集的小短剧,我迫...  (展开)
阿無 2018-01-06 22:43:39

为什么Jo就是没有爱上Laurie

看了一些评论,说不能理解为什么jo就是没有爱上laurie。我认为是,Jo一直都看不上他。这个故事叙述得很乱,偶有几个部分拍得很美,让我坚持把它看完了。可以比对Jo和laurie相处,与那什么名字教授的相处。如果真有上天在安排,那么他一直几次三番撮合Jo和laurie恋爱,但就是不...  (展开)
喵喵 2017-12-30 22:01:10

看(新)小妇人有感

喜欢这样的英语小说改编BBC迷你剧。拍的很美。不管是场景还是人物的服装妆容都非常精致。看到的Beth离开还有laurie跟Jo说他永远爱她但她却只是sister时,他问Jo他们还能回到跟从前一样的相处方式吗?Jo说I guess I can’t because we aren’t children any more.真的感动到落泪。  (展开)
西柚以前不忙 2019-02-13 12:32:31

看山不是山,看小妇人不再是那个小妇人,看Joe也不再是那个Joe

这篇剧评可能有剧透

小时候在电视上看过94版的小妇人,现在还记得起封面上四姐妹大雪天手捧竹篮去给贫困户送温暖的画面,一路欢声笑语,四张绯红的笑脸简直比冬日阳光还温暖灿烂,也记得薇诺娜饰演的Joe去到纽约城里时遇见教授时的场景,当时的荷尔蒙记忆现在依旧能在心中激荡起水花。可惜,BBC这...  (展开)
zoe 2018-08-11 20:56:05

除了霍克都挺失败的

这篇剧评可能有剧透

第一集看了一半,还是想多看看再下判断。但可以肯定的是,马奇夫人和艾米的选角很失败。艾米应该更小一点的,小孩子招人嫌还可爱,这么大的女孩子就是心地恶毒了。竟然还有点喜欢女主,因此决定再看看。 第二集。这个剧最失败的四个地方:情节轻重缓急不分;梅格太丑;母亲太平...  (展开)
川川酱 2018-07-25 19:12:23

家庭的温暖与爱

这篇剧评可能有剧透

事先说明 我没有看过原著小妇人 所以打算写完影评回头补原著 细细品差距。 镜头呈现的是英国乡村田园风格的感觉,真的很美,曾经听好朋友讲过小时候的乡村生活,和大自然亲密接触融为一体的感觉真的挺让我心向往之。第一集开头还分不清四姐妹傻傻的我,看完第一集最喜欢的就是J...  (展开)
飞天小女警 2018-07-25 02:39:35

Better time will come

童年回忆,和小时候有同感的就是,懂事的女孩往往不容易幸福,所有的任性和幸运都属于那个不那么善良又不那么懂事的女孩子。所有人物里最喜欢乔,因为我也像乔一样,曾希望自己是男孩子,去变强去看世界,有自己的理想和追求,也曾坚信自己会一辈子不嫁,也不喜欢幼稚没有野心...  (展开)
waiwera 2018-06-16 14:13:19

陪我长大的《小妇人》

这篇剧评可能有剧透

从九岁第一次看中文版压缩翻译版到如今,看过原版小说看过齐全的各类电影电视版本,几乎任何一个版本随便从什么情节开始看都有许多让我感动流泪的片段。但是劳里和乔之间的有缘无分(其实也很合理)是我永远无法释怀的情结。再怎么可以理解,并且越来越可以理解,还是不能释怀...  (展开)

> 更多剧评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小妇人的影评:
feed: rss 2.0