小妇人 Little Women (2017)

导演: 凡妮莎·卡斯威尔
编剧: 路易莎·梅·奥尔科特 / 海蒂·托马斯
主演: 玛雅·霍克 / 凯瑟琳·纽顿 / 迪伦·贝克 / 薇拉·菲茨杰拉德 / 安妮斯·埃尔维 / 艾米丽·沃森 / 朱利安·莫里斯 / 乔纳·豪尔-金 / 埃莉诺·麦瑟文 / 迈克尔·刚本 / 安吉拉·兰斯伯瑞 / Nelly Henrion
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2017-12-26(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
IMDb: tt6853528
5星
28.1%
4星
47.9%
3星
21.3%
2星
2.3%
1星
0.3%

小妇人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

小妇人的短评 · · · · · · ( 全部 1944 条 )

热门 /  最新 / 

158 小是小非 看过 2018-01-01

书,动画片,剧,不记得看过几个版本了。巴特,每个版本都无法接受劳里和Amy在一起!!!小时候看,想着说等有一天理解了Jo和劳里不能在一起这件事,应该就真的长大了吧。这么看来,还没长大。就这样吧。

34 Caneloni 看过 2019-01-13

这版的最大亮点就是搞对了一个之前的版本都坚持颠倒的事件顺序:Jo是先为躲Laurie表白去的纽约认识了教授,回来才被表白。终于有版本弄对了一次,感动。这个BBC版无论基调还是内容的取舍和改动比起美国各个版本都算新颖,丰满了一些书里略过的内容。四姐妹的成长线大体上尊重原著,但感觉导演很努力想拗成更符合当代审美的残酷青春(就不提四姐妹同框时的某些处女之死/悬崖上的野餐既视感画面了……),不想拍成原作那... 这版的最大亮点就是搞对了一个之前的版本都坚持颠倒的事件顺序:Jo是先为躲Laurie表白去的纽约认识了教授,回来才被表白。终于有版本弄对了一次,感动。这个BBC版无论基调还是内容的取舍和改动比起美国各个版本都算新颖,丰满了一些书里略过的内容。四姐妹的成长线大体上尊重原著,但感觉导演很努力想拗成更符合当代审美的残酷青春(就不提四姐妹同框时的某些处女之死/悬崖上的野餐既视感画面了……),不想拍成原作那样的圣诞家庭剧。对Marmee的人设改动最大胆,从自带天使光环无所不能的完美母亲变为烦恼多多的普通中年妇女,她跟几个女儿的沟通方式个人觉得改得很合理。Jo和Laurie关系的铺垫做得不错,其它版本中没出现过的“多次尝试表白被阻止”这版终于有了。至今看过所有版本的共同优点是Jo的选角都让我比较满意,其他人就不太稳定了。 (展开)

12 vivi 看过 2018-01-01

我老公不丑,加上Uma的脸生出来的女儿也不会难看,但动起来没灵气。

11 防守三秒判点球 看过 2017-12-30

跟94版比确实是大不相同,但一下又说不上来。不过如果没记错,94版没有这么频繁的大特写(更不会使用升格镜头),好像也没有出现手持摄影镜头。不知道这是创作者的差异,还是这20多年来审美观念变化所致。也许过段时间会写个对比

5 蚂蚁没问题 看过 2020-02-14

这种剧按说不是BBC最拿手的吗?田园牧歌,姐妹情深,怎么也拍成这样,爹妈的演员总出戏到神经质杀人狂,剧情取舍也不敢恭维

> 更多短评 1944条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小妇人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小妇人的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

神猫罗尼休 2018-01-02 11:05:35

这不是《小妇人》,绝对不是

这篇剧评可能有剧透

天知道我曾经多么期待这部剧,天知道等我观剧时又有多么失望。 本剧或许不是所有小妇人的影视作品中最糟的一个,但绝对是让我最伤感的一个。 七零八落又浮皮潦草的剧本,人物被改编得面目全非,某些演员令人失望的演技,还有导演卖弄小清新的拍摄手法......这部剧猝不及防地不...  (展开)
阿無 2018-01-06 22:43:39

为什么Jo就是没有爱上Laurie

看了一些评论,说不能理解为什么jo就是没有爱上laurie。我认为是,Jo一直都看不上他。这个故事叙述得很乱,偶有几个部分拍得很美,让我坚持把它看完了。可以比对Jo和laurie相处,与那什么名字教授的相处。如果真有上天在安排,那么他一直几次三番撮合Jo和laurie恋爱,但就是不...  (展开)
罗小可 2018-06-05 17:15:19

《小妇人》:为什么她拒绝了高富帅,最后嫁给了大叔?

这篇剧评可能有剧透

文/罗小可 《小妇人》里面曾说:“眼睛因流多泪水而愈见清明,心因饱经忧患而日益温厚”。曾几何时,曾这句经典的句子被我一字一顿地写在笔记本里。 这部女孩子们的枕边书,讲述的是美国南北战争时期的一家四姐妹温暖让人泪目的生活。 如今,BBC把它重新拍成三集的小短剧,我迫...  (展开)
我们都爱三公主 2018-01-14 10:33:38

真的没爱过吗……

这么多年过去了 对结局还是有怨念……总觉得jo在年轻的时候并没有真正弄懂自己的感情,她一直误以为她的姐妹们对喜欢Laurie,潜意识里家人比一切都重要,对Laurie她是不能也不会有爱情的……对教授 更多地是共鸣吧 我不认为那是爱情……几个姐妹中,jo其实是最不懂爱情的人……...  (展开)
防守三秒判点球 2018-01-06 13:47:52

与94电影版的一些比较

看这个迷你剧版本而联想到94电影版、进而作出比较是很自然的;但要立即说出有什么不同却又没那么容易。如果单纯是谈论故事情节的差异,那很明显就能看到,但好像又没有什么太大“意义”。我想看看作为两个不同时代的“复制品”,它们在故事情节之外还有什么差异(我没有读过原...  (展开)
飞天小女警 2018-07-25 02:39:35

Better time will come

童年回忆,和小时候有同感的就是,懂事的女孩往往不容易幸福,所有的任性和幸运都属于那个不那么善良又不那么懂事的女孩子。所有人物里最喜欢乔,因为我也像乔一样,曾希望自己是男孩子,去变强去看世界,有自己的理想和追求,也曾坚信自己会一辈子不嫁,也不喜欢幼稚没有野心...  (展开)
喵喵 2017-12-30 22:01:10

看(新)小妇人有感

喜欢这样的英语小说改编BBC迷你剧。拍的很美。不管是场景还是人物的服装妆容都非常精致。看到的Beth离开还有laurie跟Jo说他永远爱她但她却只是sister时,他问Jo他们还能回到跟从前一样的相处方式吗?Jo说I guess I can’t because we aren’t children any more.真的感动到落泪。  (展开)
艾伦湖 2018-02-02 09:48:49

Amy为啥让我想起紫菱……

这篇剧评可能有剧透

总觉得叙事,镜头有点乱。 言情小说看多了,实在不能明白为什么Jo会拒绝Laurie。感觉Jo是不是本来就励志作简奥斯丁那样的人,但是Beth的死让她发现自己可能要孤独终老,所以她说如果Lautrie 再求婚,她会答应,for the wrong reason. Meg,她先是确认了Laurie的心意不在她这儿,...  (展开)
susie 2021-05-04 17:36:49

为女性自由意志“绑架”的真爱

这篇剧评可能有剧透

继pride and prejudice后看的又一篇名著传记改编电影,这次是和w先生一起看的,怎么选的这部已经忘记(毕竟对选恐本恐而言,满意某一个选择实在不容易)但可以肯定的是,简奥斯汀文本中的绝美画面感和其中的情感力量,大大增加了我对传记类电影的接受程度。这部浓浓田园风的电...  (展开)
温润如粥。 2021-02-17 19:22:48

勇敢善良的少女知道自己要什么

Jo帮助妈妈揽下家务,就连写小说挣得稿费也是贴补家用。她就像家里的第二个妈妈,关心着自己的姐妹。我一直很期待Jo有一个很好的结局。 当我看到屡屡拒绝高富帅的时候,恨铁不成钢。可是我又觉得他的选择是对的,Laurie富家公子,最喜欢的还是享受生活,他不用操心家里的事情。...  (展开)

> 更多剧评 44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小妇人的影评:
feed: rss 2.0