如意郎君 A Suitable Boy (2020)

导演: 米拉·奈尔
编剧: 安德鲁·戴维斯 / 维克拉姆·塞斯
主演: 坦娅·曼尼克塔拉 / 艾萨·安哈尔 / 维维克·贡贝尔 / 莎哈娜·高斯瓦米 / 米哈伊尔·森 / 纳米特·达斯 / 马赫拉·卡卡 / 拉塞卡·杜加尔 / 达尼什·拉兹维 / 塔布 / 拉姆·卡普尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 印度
语言: 英语
首播: 2020-07-26(英国)
集数: 6
单集片长: 60分钟
又名: 一个合适的男孩
IMDb链接: tt10795574
5星
19.2%
4星
45.1%
3星
28.6%
2星
5.5%
1星
1.6%

如意郎君的分集短评 · · · · · ·

如意郎君的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

5 方觉夏深 看过 2020-08-27

画面美 服装美 “英式印度” 红楼梦配方 前两集看不进去 第五集最好看 Firoz真是个好朋友啊

3 CH3N 看过 2020-10-29

听说原著有一千四五百页,但是本剧的剧情其实很简单,融入了时代的背景,二十世纪印度的种族、阶级和性别问题都分别得到了不同程度的呈现,讨论了多个母题,展现了那个时代英式印度的模样。上层社会的人努力模仿着白人的穿着和生活方式,底层的人却因为没有土地而要承担一辈子的苦力工作。Lata作为受过教育的中产阶级以上的女性,可以和情人们讨论诗歌文学,可以表演哈姆雷特的喜剧,可以为情人桌上的一本哈代的书而感到欣喜,... 听说原著有一千四五百页,但是本剧的剧情其实很简单,融入了时代的背景,二十世纪印度的种族、阶级和性别问题都分别得到了不同程度的呈现,讨论了多个母题,展现了那个时代英式印度的模样。上层社会的人努力模仿着白人的穿着和生活方式,底层的人却因为没有土地而要承担一辈子的苦力工作。Lata作为受过教育的中产阶级以上的女性,可以和情人们讨论诗歌文学,可以表演哈姆雷特的喜剧,可以为情人桌上的一本哈代的书而感到欣喜,可以参加英式舞会、喝装在精美杯子里的甜雪利酒,可以有三个优质的对象供自己选择,生活中多是欢声笑语和罗曼蒂克...... 而底层的女性,丈夫过世后带着孩子被迫嫁给了丈夫的弟弟,一个人的时候只能带着对丈夫的思念而哭泣。关于这部剧我有太多复杂的感受了,以后要记录一下。 (展开)

1 香槟塔 看过 2020-08-28

Lata的选择是不是太仓促了?或许作者觉得脚踏实地,细水长流才是真的幸福。Maan也太可爱了!!

5 星辰 看过 2020-08-26

第一集女主与朋友在讨论为什么无法接受她的第一位追求者时镜头给橱窗里的一双皮鞋一个特写,从此就埋下了大结局与鞋匠在一起的伏笔,然而我不是很能接受这种设定,六集看下来我觉得跟他最配的是男主曼恩。

0 Strahovski 看过 2020-09-04

豆瓣村姑还是适合城里回来的韩国杀马特fashion

> 更多短评 77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

如意郎君的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

如意郎君的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

王二 2020-11-23 23:03:48

今天看到CNN新闻印度人因为这部剧要抵制奈飞

Netflix faces boycott calls in India over 'A Suitable Boy' kissing scene 新闻标题如图,感兴趣的朋友可以去搜搜看 大意就是一部分印度的印度教徒因为这部剧里面的女主,同样也是一个印度教教徒,被穆斯林帅哥在印度教神庙面前kiss的镜头觉得受到了冒犯,要抵制奈飞,还要...  (展开)
灰毛涯涯 2020-08-27 13:05:25

谁是你的Suitable Boy

这篇剧评可能有剧透

很多女孩在择偶时都会有同样的困惑:他是我的Suitable Boy吗,和他结婚会幸福吗?BBC出的《如意郎君》探讨的正是这一问题。 不同的是在女主Lata这一主线之外,还有一条Lata姐夫弟弟Maan的支线,此外还有宗教冲突的大背景。让人意外的结局是三个love interests中,女主最终放弃...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅如意郎君的影评:
feed: rss 2.0