告密者 Informer (2018)

5星
43.3%
4星
36.7%
3星
17.1%
2星
2.4%
1星
0.5%

告密者的分集短评 · · · · · ·

告密者的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

3 雲語荷棠樾 看过 2018-12-24

冰冰字幕组

1 qooli 看过 2018-11-05

太黑暗的故事,不想看那么丧的结局了

0 樱桃肉圆子 看过 2018-12-26

“一切都是因果”。每个人最后成为怎样的人、得到怎样的结果都是他(她)的个性导致。全剧最佳是最后一集。倒叙的手法用来制造悬念做的很成功。前面的部分作为铺垫仔细回想起来好像也没有什么拖沓感,可就是提不起很大的兴致。问题大概是编剧想要描述的人物众生相太多了一些,太急切了一些,有种杂乱拥堵感。通俗说就是信息量太大。倒也是有前后呼应的小细节,却和美剧的拍摄手法可能有点不同,小细节部分一晃而过,最后回想到时又... “一切都是因果”。每个人最后成为怎样的人、得到怎样的结果都是他(她)的个性导致。全剧最佳是最后一集。倒叙的手法用来制造悬念做的很成功。前面的部分作为铺垫仔细回想起来好像也没有什么拖沓感,可就是提不起很大的兴致。问题大概是编剧想要描述的人物众生相太多了一些,太急切了一些,有种杂乱拥堵感。通俗说就是信息量太大。倒也是有前后呼应的小细节,却和美剧的拍摄手法可能有点不同,小细节部分一晃而过,最后回想到时又因为剧情太过沉重不想回头去再看一遍而就这么过了。所以和经典总差了一口气的感觉。 (展开)

0 白亦桃 看过 2018-12-25

超出预期的好剧,本以为全程当背景音,结果目不转睛。但是估计的结局太让人绝望了。

0 Ekqjd 看过 2018-12-22

看得我五味夹陈,特别难受。最后的心理辅导很难过好不好,“悲剧就是把美的东西毁灭给你看”。

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

告密者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

告密者的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Angie. 2018-12-15 08:40:13

游走在黑白之間

这篇剧评可能有剧透

首先,如果你喜歡犯罪反恐類的劇集,且喜歡英劇的話,我推薦你看這部。有輕微劇透,而且很長,沒圖,所以請自行斟酌要不要繼續看這篇日記。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...  (展开)
游荡 2018-10-25 08:04:29

很荣幸我是第一个看过的。

这篇剧评可能有剧透

这个电视剧的内容本身是极不讨好的。在这个对穆斯林态度日渐恶化的世界,拍这样一部政治正确的反恐卧底的电视剧实在需要很大的勇气。 英国的穆斯林实在太多了,片中所描述的东伦敦除了高大上的金融城稍微走偏了点就是很危险的所谓rough area了。 片中的男主(或者是男二)因为...  (展开)
屠夫 2018-12-10 20:25:33

无可奈何的生活

这篇剧评可能有剧透

这就是生活,无可奈何 英剧informer,个人觉得某字幕组翻译为线人要比“通知者”或者“告密者”要更为恰当。 诚然,informer这个词汇作为名词词典上是通知者,告密者的意思,但是结合这部剧中剧情,无论是反恐组织还是警察,都是在发展信息提供者,“information”的提供者,其...  (展开)
BUU 2018-12-10 14:28:51

informer

我画的! 很喜欢这部剧!很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢这部剧!很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢这部剧!很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢这部剧!很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢这部剧!很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢这部剧!很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢这部剧!很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢这部剧!很喜欢很喜...  (展开)
寄逸 2019-01-28 00:47:27

无人生还

这篇剧评可能有剧透

距离看完《Informer》已过去两周,总想写点什么。这部剧给我的感受是多维的。毫无疑问,这是个基调悲伤的电视剧,结局的悲情只能用四字概括:无人生还。请允许我提前预告,本篇观感有剧透,介意的朋友可绕行。 可以说,本剧的导演很用心。作为观众,对于犯罪悬疑类题材的影视作...  (展开)
阿心 2019-01-07 21:25:14

法治象征和恐怖主义,关于因果的思考

象征是影射因果关系的手段吗?因果关系本身就是现实吗?鱼骨头就代表鱼的所有能残留的历史吗? 象征这个字眼指的是,带有附加指代性意义的事物、行为或词语。通过语言或图画构成的一个判断或表达法,假若除了它们显而易见的本意之外,还带有另一种暗寓意或属灵、象征性或虚拟性...  (展开)
五月暖风 2018-12-07 23:45:21

那反复回味的温情片段

反恐变成悲凉之事,当恐怖分子被击毙时,并没有大快人心。日常中的点滴矛盾,反而浮出水面,开始缠住相关人等,爆发出突如其来的杀戮与暴力。电视色调偏黄昏色调,配乐婉转悠扬,勾连出无法避免的悲剧结局。记得小时候看《敌营十八年》,屏幕上的浩然正气滚滚而来。而在这部电...  (展开)
Luka 2018-12-05 08:15:13

东伦敦的一些印象

最早关注这部片子是因为在地铁上看evening standard里一小块对cast的采访,有说到喜欢这部剧的原因是反映了真实的伦敦。刚好看到bbc iplayer有在stream就打开来看了,里面许多场景,包括整个氛围和环境的确很有东伦敦的气息,council house也是伦敦一景了(笑)。东伦敦没那么...  (展开)
曲水不绕by one 2018-11-30 15:56:24

我只是来贡献截图的

这篇剧评可能有剧透

算是暗黑到了最后,看剧过程中我一直以为男主一家是压抑氛围中仅有的温情,但谁能想到呢,最后也是分崩离析。三个主角和他们的家庭在这场反恐战争中都“输”得很彻底,最后唯一的温情反而是yousef女友和弟弟了。 恐怖主义,反社会人格,个人的怯懦无意识……这些都会导致悲剧的...  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅告密者的影评:
feed: rss 2.0