羞羞的铁拳的影评 (1909)

二十二岛主 2017-09-30 00:07:05

没啥野心,只是想让你肆无忌惮地笑

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 我很清楚地记得在看《羞羞的铁拳》那一天,我的心情是很丧的。先是忘记预定早饭,饿着肚子做了一上午的工作,之后又因为业务问题被上司批评,还连着开了好几个会。各种事情纷至沓来,生活中就是这样,不怕事情多...  (展开)
狼霸 2017-10-01 12:18:18

对它失望,对麻花再出精品仍抱有希望

刚看过,是因为第一部夏洛特烦恼太精彩搞笑了。但这部拳击的片子笑点少,尿点多。演员很卖力,但隔靴搔痒,抓不住笑点。沈腾胖了,马丽发福了,尹正和校花出场虽然是小惊喜,算是致敬第一部,但有消费观众之嫌。就像第一部,票房好不是靠水军。这一部,靠水军也不可能挽回颓势...  (展开)
拒绝胡萝卜 2017-09-30 21:32:22

拳拳打笑肌,开心麻花这次叒厉害了

本文原载于微信公众号:拒绝胡萝卜,如需转载可微信或豆油联系。 推荐《羞羞的铁拳》本来想用一个更惊悚的标题,比如“这电影要是不好笑,我就直播铁锅炖自己”,后来被小伙伴说太惊悚了就作罢。 但实在太喜欢正片里“直播铁锅炖自己”这个梗了~~马丽姐把自己炖的特别美。 《羞...  (展开)
风中二 2017-12-23 10:04:01 #《羞羞的铁拳》哪些片段戳中了你的笑点?

《羞羞的铁拳》哪些片段戳中了你的笑点?

这篇影评可能有剧透

最后一段吧,本来以为卷莲门众人被艾迪生的气度震撼,表情凝重的盯着电视机看直播,最后直播结束了以后,原来是卷莲门众人盯了一晚上雪花,再加上沈腾说了一句,能看上重播就是特么烧了高香之后就开始乐的收不住了,这个真的搞笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...  (展开)
写剧本的肥树 2017-09-29 19:28:19

类型,元素,与市场的再探索

看完了电影《羞羞的铁拳》,随便写几笔,首先做一个整体评价吧。《羞羞的铁拳》作为开心麻花的第三部院线电影,可以看作是麻花团队在保持自己喜剧主体风格下的继续探索与尝试。应该说麻花的三部作品在风格上有着很强的相似性,但彼此也有着很明显的差异性。夏洛特烦恼偏向于男...  (展开)
挽希 2017-10-03 23:14:48

呜呜呜瞎吐槽我觉得不好看啊

真真懒的一个人,看完电影超超超级难的写影评最多评个分。第一次想要写长评的欲望献给羞羞的铁拳。 去电影院看了这本电影我是震惊的,冲着开心麻花这个剧组去的,之前那本夏洛特烦恼很棒啊,还有驴得水也拍的很好啊,看了半个小时真的看不下去退场了,出来刷个影评一片叫好,我...  (展开)
智障儿童 2017-10-03 11:55:13

尬演.....

看完正片,整体上人物刻画弱化、情节拼凑痕迹明显,部分负责搞笑的小情节来的做作和突兀,为了三观而尬谈亲情谈信念....... 马小和艾迪生雷劈后互换身体,虽然设定不新鲜但也有足够的喜剧冲突,可制造的笑点应该能够有很多。这方面,电影比较突出的亮点就是艾伦饰演的艾迪生,...  (展开)
魔云兽 2017-09-22 21:34:50

爆笑好电影!开心麻花从未让人失望!!

《羞羞的铁拳》太好看了,从头笑到尾! 身体互换这个主意在影史上也许并不新鲜,但是开心麻花团队就是能用精湛的演技,巧妙的创意,让这种老梗变得超级好笑!不得不承认,无论是故事的推进,笑点的设计或者是演员的表演,开心麻花在作品中的表现真的越来越成熟了。从《夏洛特烦...  (展开)
谢明宏 2017-09-30 16:07:15

羞羞的铁拳:一场闹剧背后的性别焦虑

性别交换作为喜剧类型片的一大母题,总能够提供广阔的创作空间和相对自然的笑料。近的有去年的《你的名字》,远的有魏晋六朝的志怪小说,开心麻花的第三部电影《羞羞的铁拳》正是又一部以性别互换为线索的喜剧。 如果互换身体,想象清早起床,谁不会摸胸盯裆?艾伦饰演的拳手...  (展开)
津 五 渡 2017-10-23 14:36:59

《羞羞的铁拳》大卖,对中国电影来说可能并不是一个好现象

说起刚刚过去的“史上最强”国庆档,《羞羞的铁拳》毫无疑问是最大的赢家。截至10月20日,《羞》的票房已经逼近20亿了,一跃成为内地总票房排行榜第六位,国产片中仅次于《战狼2》《美人鱼》和《捉妖记》。 而在各种网络评分中,《羞》的口碑一样爆棚,猫眼观众评分9.1分,即便...  (展开)
山水烟花 2017-10-06 13:09:22

犯不着走心,都给我笑!

个人公众号:一口唠叨(deep_gossip) 国庆假期过半,《羞羞的铁拳》票房一骑绝尘。 平心而论,能杀入这个档期的电影基本上质量都值得一看,包括之前撤档的《心理罪》和《芳华》看上去成色也不错。 但在成龙和刘德华两大传统巨星的夹击下,开心麻花能取得这样的成绩,我还是有...  (展开)
不散 2017-09-29 06:06:21

收集你的笑,暂时还没人比他们做得更好

如果喜剧的第一目的是让观众笑,那么显然《羞羞的铁拳》做得非常出色。首映场观众一直都是边捧腹大笑边鼓掌,整个电影院都是其乐融融的氛围。被羞羞的拳头准确击中笑点,这样的体验已经很久没有在院线片中看到过。 电影版《羞羞的铁拳》改编自开心麻花的同名话剧。艾迪生和马小...  (展开)
刘玥 2017-10-03 14:53:41

周星驰拼不过开心麻花:港式喜剧没落以后

1、周星驰的末路 周星驰这两年的西游主题喜剧看下来,我一直在替周星驰发愁:周星驰是不是不行了? 表演浮夸,笑点尴尬,台词与梗都是几百年前港片的老段子。搞笑不成暗黑来凑,情节不成情怀来凑。非要把主角虐到遍体鳞伤走火入魔,依靠悲情来赚观众一点点眼泪。 我现在回头看...  (展开)
凌睿 2017-09-30 21:17:39

【严肃影评】那个席卷14亿票房的喜剧片又回来了!

这篇影评可能有剧透

还记得2015年年底,电影界突然窜出来的那匹黑马吗?刚开始它是一部无人问津的冷门电影,不料凭借不俗的口碑硬生生地席卷14.5亿票房,至今仍然排在国产片票房榜的第8名。它叫《夏洛特烦恼》。 还记得2016年年底,有一部电影同样是从一开始的名不见经传,因为如潮好评使得收益率...  (展开)
小仲科长 2017-10-17 00:27:59 #《羞羞的铁拳》延续了开心麻花喜剧的哪些风格特点?

幽默的效果与影片的主旨并无必然联系

这篇影评可能有剧透

我一直以为,我国当今喜剧片的式微,其原因是批判现实主义思想的缺失。假如一部喜剧没有社会责任感,不能针贬时弊,它就必然不搞笑——我用这种理由安慰了自己很长一段时间。但是在观看《羞羞的铁拳》时,我先是大笑,既而又沉默了——这真的是一部超搞笑的影片,而它也真的很...  (展开)
沐梓 2018-05-18 00:28:10

演员很棒,剧情也很棒

这篇影评可能有剧透

作为一个喜剧,这部影片可以说是挺成功了,我觉得演员功不可没,一直以来很喜欢沈腾马丽这对活宝,这次虽然不是以一对的的形式出现,但沈腾的客串也是一个很棒的惊喜了 艾伦也是一个很棒的演员,虽然更喜欢沈腾马丽,但觉得他们两个也毫无违和感,演的都很棒,马丽男人起来真的...  (展开)
无敌难养 2017-09-30 12:00:55

《羞羞的铁拳》:祝你方寸永不乱

这篇影评可能有剧透

欢迎关注个人公众号:北回归线(NonthStory ) 上一次去电影院看《夏洛特烦恼》和《驴得水》,结束的时候全场鼓掌,《羞羞的铁拳》同样如此。这一次,开心麻花带着观众,一起上了山,下了河,进了竹林,拜了师。用一个个密集而精彩的笑点与包袱讲了一个有趣的故事。而且,更可贵...  (展开)
chan饭 2017-12-19 13:31:07 #《羞羞的铁拳》哪些片段戳中了你的笑点?

《羞羞的铁拳》哪些片段戳中了你的笑点?

我只有一句话: 你过来啊~!!! 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:chan饭(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8856783/ 在这里,我不谈故事的立意问题,因为一部不需要什么深度的电影不必谈它。男女身体互换这种烂大街的梗重新提取新意进行再...  (展开)
网络吸猫达人 2017-10-28 14:27:09

开心麻花依旧给力

原本以为是完全的喜剧电影,但是看完最喜欢的部分还是拳赛竞技。拳击赛很燃。全片桥段组合紧凑合理,影院笑声不断,现在观众普遍笑点比较高的情况下,能笑声不断实属不易。 演员演技真的很棒,很多笑点由不同演员表达会有不同效果,开心麻花团队在舞台剧的深厚功底使得表演游刃...  (展开)
jessica 2017-10-09 16:13:18

纯乐电影

开心麻花的作品,笑点是肯定有的,比笑果开心麻花是不会让你失望的。陪家人一起看还是很适合的,图个开心呗。看电影的过程中影院充满了笑声,所以作为喜剧片是很不错的,笑果很明显。但是看过之后就过去了,只是当时开心,觉得好笑,之后并没有太多印象深刻的情节,或者说少了...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 95 96 后页> (共1909条)

订阅羞羞的铁拳的影评