这就是命 (2017)

导演: 王丹
主演: 王迅 / 曾志伟 / 梁超 / 潘斌龙 / 于莎莎 / 赵英俊 / 卢惠光 / 金圣柱 / 黄小蕾 / 关喆
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12-01(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: Kill Me Please
5星
6.1%
4星
9.5%
3星
30.7%
2星
27.9%
1星
25.7%
好于 6% 喜剧片
好于 2% 犯罪片

这就是命的短评 · · · · · · ( 全部 657 条 )

热门 /  最新 / 

59 K1 看过 2017-12-01

王迅的巅峰就是极限挑战,这就是他的命

52 一口吃掉小蛋糕 看过 2017-11-29

主创见面会,听说导演并不想煽情,只想拍纯娱乐的喜剧。那么导演确实做到了,全程跟着笑的占多数。王迅很适合这个角色,喜怒哀乐非常得当。其他人都表现平平。韩国小哥很卖力。只不过最后非要弄出一场死亡来洗白一个角色挺多此一举的。虽然很套路,但依旧幽默。一句话,感觉又看了一遍泰囧。

0 逐辉 看过 2017-12-06

看好划水烂商业片

18 姜文文 看过 2017-12-01

是真的难看,剧本稀烂,演员的选角也让人难受,从综艺里借梗也是可以的。结尾硬想让影片深刻,结果反而完全脱节。

0 团小纸 看过 2017-12-07

或许我有粉丝滤镜吧,觉得剧本还是OK的,砸花瓶那里还是有些乐趣的。超近距离看了迅哥,极挑男人帮已经集齐一半了~

> 更多短评657条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

这就是命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

这就是命的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

墙头麦兜 2017-11-28 22:09:48

平庸的喜剧,会有平庸的后果

怎么说这部电影呢?好比你把徐峥打残废了,每个关节都捏碎,用芹菜当绷带,三天后徐峥下地,把《泰囧》演一遍,就是《这就是命》了。对照两个剧本:徐峥跟老婆感情破裂,王迅跟老婆分居冷战;徐峥追到泰国,遇见了黑帮;王迅追到了泰国,也遇见了黑帮。徐峥撞破了黑帮的佛像交...  (展开)
游侠一笑 2017-12-03 21:33:56

所有的一切都似曾相识,毫无惊喜

台湾网络作家欧阳乾早就写过一篇小说《杀了我》,就是一个落魄网络小说家请杀手杀自己的故事,过程中也是意外频频,后面他想取消任务可杀手却不答应。根据小说改编的网大和话剧去年已经上演,网大还获得不错的评分,收获了不少奖项。印象中请杀手杀自己频出意外最后想终止任务...  (展开)
宇宙飞不飞 2017-12-04 09:36:18

一言难尽

这篇影评可能有剧透

本来不想去看的,奈何朋友非得要去还迟到了错过了一点片头≥﹏≤槽点太多,随便吐一吐。巧合意外连接的生硬,大潘的设定有点和王宝强类似,但是半傻不傻,让人喜欢不起来。还有就是曾志伟近几年一直在电影里客串反派,一出场就让人觉的是内鬼。王迅不想多说,一直就不喜欢,沧...  (展开)
风起—努力生存 2017-12-15 09:38:44

所以它的意义就是让我把哭戏看笑?

恕我直言,这部片子一无是处。 哦我忘了,里面那个韩国男的长的挺帅的。但也就只是卖帅而已了。 剧情突兀,杂乱无章。跳脱无形,全篇主题不明显,反而制造一堆无用的笑点包袱。然后剧情不走心,观众进不去,笑点有个卵用?? 压根没笑好不好?我在电影院快看睡着了我的天。 知...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-12-06 13:32:10

没有预期好

演员到是很认真再表演,故事情节一般,就是精彩内容不多,剧情比较老套还有点乱,感觉预告片也就是全片的最好部分拼一块了,故事情节没有一点的回味感,如果说它是一部无厘头的喜剧,那么我觉得是对无厘头喜剧的黑化,那个杀手为什么突然之间就能够为了王迅去死?中间没有一点...  (展开)
豆丁酱 2017-12-05 17:38:53

完整的剧情,合格的喜剧

完整的剧情,合格的喜剧 因为纯粹是拿着赠票走进这部电影,所以我对此电影的评价客观中立,演员的阵容不甚期待,取景场地在泰国就更带来一次审美疲劳,男主并不讨喜,配角也不甚出彩,杂糅在一起就是一部合格水准以上的国产电影,借着岁末的档期,挤进院线中捞一笔钱,这也算是...  (展开)
一辈子的孤单 2017-12-04 19:26:12

回头便知我心只有你

这篇影评可能有剧透

男主角得了绝症自知不久于人世,偏偏这个时候老婆还离他而去。男主角想在死前再见老婆一面,但是因为一些误会始终没有见成。男主角受了刺激便想要制造意外自己死了老婆便可以得到一大笔保险金。想到这里的时候男主角感觉自己都把自己感动了。保险公司的人哭晕在厕所。 男主角拿...  (展开)
炳叔 2017-12-04 14:32:04

歌好,鸡汤浓,就是故事散

作为一枚山寨导演,看片的时候,总是会YY,这要我是编剧,我,我,我,绝不会这样浪费高价请来的韩国小鲜肉。 90后韩星,@UNIQ-金圣柱 ,在《这就是命》里演一个杀手。 故事本来应该围绕这个有爱心的帅杀手展开: 某夜,我在杀手酒吧遇到了一个男人,他没钱,还想请一个杀手。...  (展开)
陳錦莊 2017-12-03 17:52:37

专访王迅:从男38号到男1号

2006年《疯狂的石头》风靡大街小巷,王迅在里面饰演开宝马的“四眼秘书”。这是他的第一部电影作品。 影视剧上,王迅一直以扮演小角色著称,自己也戏称演过很多“边边角角的角色”,在小人物的拿捏和诠释上有独到之处。直到《极限挑战》,很多观众真正认识到他,亮出的大门牙...  (展开)
爱读诗的军军 2017-12-02 07:39:06

不及格的小成本喜剧电影

《这就是命》我给5.8分, 作为一部刻意模仿《泰囧》的小成本喜剧电影,虽然剧情狗血,但还好有些看点,并非一无是处。 最精彩的一段戏是王迅误入黑道大佬曾志伟的贼窝,错把曾志伟当成自己雇的杀手,对他一顿劈头盖脸的臭骂,而曾志伟聪明反被聪明误,一时被王迅的气势吓到,以...  (展开)

> 更多影评49篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅这就是命的评论:
feed: rss 2.0