这就是命 (2017)

导演: 王丹
主演: 王迅 / 曾志伟 / 梁超 / 潘斌龙 / 于莎莎 / 赵英俊 / 卢惠光 / 金圣柱 / 黄小蕾 / 关喆
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12-01(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: Kill Me Please
5星
1.9%
4星
5.7%
3星
28.6%
2星
37.6%
1星
26.2%
好于 4% 喜剧片
好于 1% 犯罪片

这就是命的短评 · · · · · · ( 全部 1932 条 )

热门 /  最新 / 

167 巴啦啦小魔仙 看过 2017-11-30

真LOW,上个抄袭综艺就妄想拍烂片圈钱了,最后还来个主角死了的毒鸡汤。

89 一口吃掉小蛋糕 看过 2017-11-29

主创见面会,听说导演并不想煽情,只想拍纯娱乐的喜剧。那么导演确实做到了,全程跟着笑的占多数。王迅很适合这个角色,喜怒哀乐非常得当。其他人都表现平平。韩国小哥很卖力。只不过最后非要弄出一场死亡来洗白一个角色挺多此一举的。虽然很套路,但依旧幽默。一句话,感觉又看了一遍泰囧。

30 7。祥如意 看过 2017-12-01

故事挺好,节奏太差。黄渤歌声没得说。

16 七月的色烈芬_ 看过 2017-12-07

天啊 你们的笑点是有多低 光是看王迅海报的生硬表情就知道烂啊 怎么会有4分多……

11 hello1810 看过 2017-12-14

虽然前半段镜头剪辑混乱、故事比较俗套、三观有点不正,但我还是愿意给这部电影4颗星,其中于莎莎0.5颗星(真的是偏爱),梁超0.5颗星(太卖力了),曾志伟1颗星,金圣柱2颗星。然而,为啥还要减去1颗星呢?不是因为王迅,而是因为……泰国王室的王冠,说没就没了?

> 更多短评1932条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

这就是命的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

这就是命的影评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

墙头麦兜 2017-11-28 22:09:48

平庸的喜剧,会有平庸的后果

怎么说这部电影呢?好比你把徐峥打残废了,每个关节都捏碎,用芹菜当绷带,三天后徐峥下地,把《泰囧》演一遍,就是《这就是命》了。对照两个剧本:徐峥跟老婆感情破裂,王迅跟老婆分居冷战;徐峥追到泰国,遇见了黑帮;王迅追到了泰国,也遇见了黑帮。徐峥撞破了黑帮的佛像交...  (展开)
舒畅 2018-03-31 15:07:02

撑不起

这篇影评可能有剧透

整场片子看下来就对那个帅帅的杀手有印象,哇,有恋爱般的感觉。可能是我笑点高,这么多笑星齐聚一堂,原以为笑点不断,结果一加一的效果反而小于二。 剧情比较老套,还有点乱。感觉预告片也就是全片的最好部分拼一块了,剩下的大部分真的一般般,想笑又实在笑不出,与情圣相比...  (展开)
河伯 2018-01-05 23:45:58

中国电影工业喜剧流水线成熟之作,也是改革的新起点

没去电影院,在线看完了,电影本身没打动我,就是及格线,也预料到评分不会高,但是,我更感兴趣的是,这部电影可以作为一个中国电影的标本了。 片子没有大导演,大明星,有小鲜肉但是过气了,一部平平淡淡的卡司正好当标本。 中国喜剧,宁浩黄渤这一波,把多线喜剧拓宽到流水...  (展开)
soyellowkui 2018-01-17 20:23:20

情色和暴露并不是东南亚电影的卖点

坚持看到了最后一秒,想要寻找这部电影不止4.5分的证据,很可惜没找到。 电影情节和拍摄的手法相当混乱,剧情也不够饱满,想表达的感情线完全打动不了观众。 一堆谐星,都有各自非常优秀的代表作,但堆砌在一起,完全没有产生任何化学反应,这一切只能把锅全部甩给编剧。 喜剧...  (展开)
绝妙的讽刺 2017-12-15 09:38:44

所以它的意义就是让我把哭戏看笑?

恕我直言,这部片子一无是处。 哦我忘了,里面那个韩国男的长的挺帅的。但也就只是卖帅而已了。 剧情突兀,杂乱无章。跳脱无形,全篇主题不明显,反而制造一堆无用的笑点包袱。然后剧情不走心,观众进不去,笑点有个卵用?? 压根没笑好不好?我在电影院快看睡着了我的天。 知...  (展开)
游侠一笑 2017-12-03 21:33:56

所有的一切都似曾相识,毫无惊喜

台湾网络作家欧阳乾早就写过一篇小说《杀了我》,就是一个落魄网络小说家请杀手杀自己的故事,过程中也是意外频频,后面他想取消任务可杀手却不答应。根据小说改编的网大和话剧去年已经上演,网大还获得不错的评分,收获了不少奖项。印象中请杀手杀自己频出意外最后想终止任务...  (展开)
塔拉夏的胖次 2018-02-02 08:17:19

这就是垃圾

这篇影评可能有剧透

看了十几分钟,笑了好几次,但是仍然不能阻止本狼给一星0分,表演过于夸张不是不能忍受,可是桥段完全是烂大街的梗,部分剪辑为卖弄而卖弄,导致故事线混乱。 凑字数,高频突变的目的在于能够对同一目标试探出更加高效的识别姿势,这一事件的发生地及信号来源目前尚不清楚。采...  (展开)
Namo看世界电影 2018-01-31 23:21:02

爱开玩笑的命运

这篇影评可能有剧透

从整个观影感受来说,很明显的能感觉到,这部电影受了《疯狂的石头》的影响。但是,只是模仿了《疯狂的石头》的形,在故事情节推动上,相比疯狂系类差距还是很大。剧情有很多反转的设定,但故事依然没有那么吸引观众,很多的反转太落俗套,观众不知道看过多少这样的反转。尽管...  (展开)
豆丁酱 2017-12-05 17:38:53

完整的剧情,合格的喜剧

完整的剧情,合格的喜剧 因为纯粹是拿着赠票走进这部电影,所以我对此电影的评价客观中立,演员的阵容不甚期待,取景场地在泰国就更带来一次审美疲劳,男主并不讨喜,配角也不甚出彩,杂糅在一起就是一部合格水准以上的国产电影,借着岁末的档期,挤进院线中捞一笔钱,这也算是...  (展开)
宇宙飞不飞 2017-12-04 09:36:18

一言难尽

这篇影评可能有剧透

本来不想去看的,奈何朋友非得要去还迟到了错过了一点片头≥﹏≤槽点太多,随便吐一吐。巧合意外连接的生硬,大潘的设定有点和王宝强类似,但是半傻不傻,让人喜欢不起来。还有就是曾志伟近几年一直在电影里客串反派,一出场就让人觉的是内鬼。王迅不想多说,一直就不喜欢,沧...  (展开)

> 更多影评68篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅这就是命的评论:
feed: rss 2.0