未来之家 (2017)

导演: 韩夏
主演: 竹子 / Mike Gao
类型: 纪录片
官方网站: thecreatorsproject.vice.cn/topic/%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E4%B9%8B%E5%AE%B6
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 英语 / 汉语普通话
首播: 2017-05-04
集数: 7
单集片长: 20分钟
又名: Future Home
5星
50.7%
4星
32.9%
3星
15.1%
2星
0.9%
1星
0.4%

未来之家的分集短评 · · · · · ·

未来之家的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

3 HelloDoris 看过 2017-07-01

两个不那么专业的主持人,带着我去看了世界各地特别有趣的未来创想。 没有大公司那么宏伟的愿景,并没那么功利,每个人都只是坚持自己一个小小的想法,让自己和世界变得更好。科技和人类的关系,永恒探索的话题。非常正能量 你会觉得原来世界各地还有那么多有趣的在角落里的等着你去探索的,有趣。

0 女宛心兑 看过 2017-06-26

生动、有趣而多元,看完会对自己如何赋予未来空间以新的意义,如何给未来生活以更多可能性有新的认知。

2 欧阳盆栽 看过 2017-06-04

看完想为人类的未来出份力,也更想努力生活。

0 薄荷色草地 看过 2017-07-03

听名字我以为是跟建筑、空间有关,看完感觉有点偏题,但也给了我很多开阔眼界和思考的空间,更确切说应该叫做未来的生活。看到这么多年轻人活得这么有趣,突然觉得自己的生活也太平淡了,光是享用其他人的创新成果,自己的脑袋里面却没什么转动的。

0 Conan Xin 看过 2017-07-23

拍的不错,两个主持人搭配也不错。

> 更多短评107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

未来之家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

未来之家的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

fanfan 2017-06-09 16:25:59

我们无家可归,却全球热恋、拥抱与爱|“这很酷,这是未来。”

这篇剧评可能有剧透

一直有在关注《未来之家》这个纪录片,看了六集,将要接近尾声了。 最喜欢撕蛋写的一篇文章,他对未来之家的理解很到位。搬运过来~ 说到未来这一主题: 我们是更期待,还是更恐惧? 更敬畏,还是更上瘾? 我们需要怎样的未来,或者我们渴望怎样的未来? 而今天的文,就是关...  (展开)
猫不吃鱼 2017-06-05 11:32:12

拥抱,比拥有更重要 《未来之家》清华主创见面会活动记录

《未来之家》的百度百科 刘扬:大家好,我是来自微鲸科技的刘扬,也是“未来之家”项目的发起人,欢迎大家来这里一起看片、聊天。我想先给大家介绍一下“未来之家”,这是我们微鲸去年发起的一个关于未来人类生活方式探索的实验项目,包括纪录片、房屋改建和以智能电视、微投、...  (展开)
谭不爽 2017-06-18 15:38:53

像对待明天一样等待未来

对于科技和人工智能的发展,前不久Alpha Go大胜柯洁让我们有了一个非常具象的直观展现。0:3,这是印证人工智能发展的一大步。 科技已经开始了飞速的发展,从科学研究,到日常生活,早已经无处不在。 从科学诞生之日起,人类的想象力就一经释放,无限裂变。 从玛丽·雪莱的《科...  (展开)
猫不吃鱼 2017-05-17 16:12:29

未来之家,探索世界各地的创造者们正在如何塑造全新的生活形态。

一部年轻的热乎的纪录片。 未来的家,应该是一个不用分别不用思念,辛勤劳动就能丰衣足食的地方。 cool,希望这样的时代会不远,人的创造力真的是无穷的。 这些想法真的都特别棒!屋顶的菜园,共享租房,通过设计让小空间更舒适实用,过滤河流污水成为公共泳池水源。纽约真...  (展开)
elegtina 2018-02-01 21:12:07

也是对未来自己的设想

一口气把7集补完。触动比较大的2点: 看到不少女性角色在编写程序做机器人以及做软件,让我意识到人真正的局限有时候是自己加给自己的,看待事情以及处理事情无需顾虑太多年龄差异和性别差异,这也不是给自己的懒找的借口。 “人类发展的方式不是在于一次又一次地解决我们已经...  (展开)
怪乖拐 2018-01-15 15:36:22

你有没有想过 关于未来的无数种可能

这篇剧评可能有剧透

我们总说未来,好像是永远无法抵达的一种状态,但现在,当下,未来其实正在发生。 世界的变化日新月异,我们好像无限接近于理想中的“未来”,那你有没有想过未来你会生活在一个什么样的“家”里? 45天7个国家的环球拍摄,摄制团队记录了纽约屋顶农场、世界上首个VR影院创...  (展开)
呦,交白卷 2017-06-05 01:25:06

冰岛没有麦当劳——看“未来之家”说的

苦呵呵的上班,有病的下班还要看书自我修炼,终于我喜欢的毛香菇群发了我一封要不要去清华学府听听关于未来的构想这么有高度的活动。我屁颠颠的去了。 去了以为能看到毛香菇本人,听到快接近尾声才明白,这是一场连主办方都没有想好自己要表达什么的活动。毛香菇不过就是一接活...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2017-06-04 17:26:11

你能看到未来的模样吗?

我看了《未来之家》,起先给我最深印象的不是那些酷炫的“未来”,而是两个年轻的主持人。 竹子是生活在北京的女孩,另一位Mike Gao则是生活在洛杉矶的音乐宅男,完全没交集。两个素未蒙面的人相遇,交流,开始工作,一切发生的如此自然,显得那么容易。在纪录片里,我们看到...  (展开)
福根儿 2017-06-09 09:44:08

对未来一无所知?看完这部纪录片就知道未来可以有多酷!

提前看了《未来之家》即将更新至的第六集。片中竹子和Mike离开印度继续旅行到达日本,在这里,他们见到了极简主义生活家、和机器人朝夕相处的pepper女孩以及位于东京市中心的电子坟墓的寺庙住持。 看完此片,想起了5年前看过的的一本小书,日本唯美派文学的代表作家谷埼润一郎...  (展开)
公元1874 2017-06-19 01:22:46

无论过去、现在、未来,你都需要一个家

文/公元1874 「家」这个概念,中国人应该是看得最重的。我们的知识分子会说“家国天下”,家放在国的前面,能把国比喻成自己的家;又会说“成家立业”,要先有家,才会有事业。总而言之,家对于一个中国人来说,太重要了,是任何事情都无可。取代的必需品。 不同的年代,对于「...  (展开)

> 更多剧评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅未来之家的影评:
feed: rss 2.0