破败工厂 A Fábrica de Nada (2017)

导演: 佩德罗·皮诺
编剧: 佩德罗·皮诺 / Luisa Homem / Leonor Noivo / Tiago Hespanha
主演: Carla Galvão / Danièle Incalcaterra / Hermínio Amaro / Joaquim Bichana Martins / José Smith Vargas / Njamy Sebastião
类型: 剧情 / 喜剧 / 歌舞
制片国家/地区: 葡萄牙
语言: 葡萄牙语 / 法语
上映日期: 2017-05-25(戛纳电影节) / 2017-09-21(葡萄牙)
片长: 176分钟
又名: 虚无工厂(港) / 自己的工厂自己救(台) / The Nothing Factory
IMDb: tt4540384
5星
6.9%
4星
41.0%
3星
42.0%
2星
8.0%
1星
2.1%

破败工厂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

破败工厂的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

1 谋杀游戏机 看过 2017-11-03

三小时长,意外地好看!透过一个电梯工厂的倒掉,几名工人间互相抱团又起疑的微妙心理,还有他们各自的家庭生活,探讨资本主义的终极命运,并进行了工人自我管理实验。用了很多纪录片拍法,甚至采访,也偶有舞台剧乱入,总体时代性和真实感很强。“中国人都开上了车,抽起了雪茄,但也笼罩在污染之中”

3 艾栗子 看过 2018-04-06

#HKIFF#惊喜,破败萧条的气息很喜欢。用真正的工人拍出了纪录片感,因为真实才有力量。加入社会学家的介入观察角色也很棒,政治的学术讨论和实际发生的世界融合得毫不生硬。片尾才知是致敬一个存在过三四十年的真正的自治工厂,有点厉害。遗憾之处是跳过了工厂是如何走上正轨的,这是最难的部分

2 eko 看过 2017-08-19

3.5 非常多形而上的讨论,三小时看下来非常费脑

0 半个桃李林檎 看过 2019-01-19

需要拍3小时吗?只喜欢鸵鸟出来的高光时刻

0 杨浦小囡 看过 2018-05-23

3.8

> 更多短评 96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

破败工厂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

破败工厂的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

他他 2017-11-11 22:44:04

[Film Review] The Nothing Factory (2017) 6.1/10

Portuguese filmmaker Pedro Pinho’sTHE NOTHING FACTORY takes home the FIPRESCI Prize in Cannes, with the jury’s verdict as follows:"An evocative activist film that blows the boundaries between reality, fiction, theater and sociological discourse leading to...  (展开)
旧爱平遥 2017-11-07 23:16:36

变故与劳资双方的矛盾

破败工厂 变故,一直以来都被人们所排斥,原因在于被动的接受环境带来的改变,以及因为变故而给生活带来的影响,本片就讲述了一群遭遇了变故的工人的故事,老板受中国产品的影响,产品滞销,迫不得已要关闭工厂,并对工人进行补偿,而工人希望的不仅仅是赔偿,而是保持生活与工...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅破败工厂的评论:
feed: rss 2.0