使女的故事 第二季的剧评 (201)

Lillian 2018-05-01 11:44:22

美国的科幻,女性的现实

看到有人居然把这帖子上升到对政府有意见的高度,我真的很惶恐。 首先我并没有表达对政府的任何不满,我只是讲述了一部分当代农村的现实,而造成这种现实的原因,很大部分是封建残余思想做怪,事实上政府早就出台了法律,不允许鉴定胎儿性别,但总有不少人无视,为生儿子不择手...  (展开)
SupernovaR 2018-04-26 01:11:15

浴血站起来的,是June,也是你我

这篇剧评可能有剧透

Season 2 is back! episode 1 非常高水准的回归开场,Elizabeth Moss的眼睛里写着如此复杂的情绪:对朋友的歉疚,对死亡和酷刑的恐惧,对自由的渴望。 这一集最震撼人心的三个镜头,一是在刑场,June握住身边因害怕而颤抖着的使女的手,其实她自己也害怕得不得了。从一开始急促...  (展开)
Penicillin 2018-05-04 15:07:10

Don’t settle

看完《使女的故事》第三集,这一段我印象深刻。 这集花了很多篇幅刻画女主和母亲的关系,June 的妈妈是个女权主义者,而 June 却只想有一份安稳的工作和踏实的婚姻。说实话我一开始非常不能理解妈妈对女儿这种恨铁不成钢的态度,因为要怎么去生活毕竟是一种个人选择。但是打量...  (展开)
林山王1号 2018-05-21 11:45:32 #《使女的故事 第二季》刻画了怎样的女性形象?

让底层的《使女的故事》来打脸嫁给王子的人生赢家?

这篇剧评可能有剧透

最近,娱乐圈的热点新闻之一是,腐国王子娶了二婚灰姑娘,果不其然,各种巴拉新王妃逆袭王子人生赢家的鸡汤文再次攻陷朋友圈。作为一名坚持男女平权的猛女教人士,我是吃一盒德芙,也无法做到佛性观众的, 必须实实在在怼一下。 我并不想各种巴拉王室新婚的两个人的前任现下,...  (展开)
巴塞电影 2018-05-07 10:52:33

果然神剧,比情色片黄暴,比恐怖片惊悚

在去年艾美奖上,横扫五大奖的神剧《使女的故事》终于出第二季了。 能从《大小谎言》、《西部世界》的手里拿下艾美奖的“最佳剧集”,足以可见它的战斗力。 第一季的剧情设定在未来的人类社会,由于环境严重污染,人类生育率大幅降低。 极端宗教组织在发动暴力政变后建立了新的...  (展开)
关灯拆电影 2018-04-28 21:53:35

关灯拆电影 第二季今天回归,女人给了特朗普一记耳光

这篇剧评可能有剧透

一冰 去年三部大女主剧刷爆北美。 一部是美轮美奂的《麦瑟尔夫人》,点我复习。 一部是三个女人一台戏的《大小谎言》。 还有一部就是今天要拆的《使女的故事》。 前两部的女主们基本上占尽了当代女性崇尚的一切优点—— 巧舌如簧,高贵典雅,育儿有方。 方方面面皆玲珑,看得白...  (展开)
糖刺猬 2018-04-29 09:18:48

使女的反抗之战

当June被送上车,驶往未知时,一段新的历程开始了。尽管在这样的国度中很难对她的前景怀抱乐观,但或许你和我一样都没想到,这段历程的开端竟是死亡。 《使女的故事》第二季的开端,编剧没有给观众预留心理铺垫期,直接将大家带入最深的黑暗中。高筑的绞刑架、一字排开的吊绳、...  (展开)
林山王1号 2018-07-13 13:58:45 #《使女的故事 第二季》刻画了怎样的女性形象?

《使女的故事 第二季》重点从不是爱情,也不是孩子

这篇剧评可能有剧透

允许我标题党一下,是的,我要写的是马上就要第二季完结的《使女的故事》。这篇剧评我不准备讨论剧情,因为比起Juce与Nick的虐恋情深,还有Juce的逃亡之路,我更想聊聊这部设在架空时代里的美剧,对我们这些姑娘的现实意义。 不是政治正确,也不是强凹伟光正,这部剧每一集都让...  (展开)
我好像有点甜 2018-05-14 01:51:39

拥有生育功能的女性,身体似乎从来不属于自己

这篇剧评可能有剧透

本周的某个深夜,闲聊过程中,泡泡向我推荐了一部美剧《使女的故事》,我清楚得记得泡泡当初的推荐语: “本剧讲在未来社会,由于环境污染等各种原因生育率急剧下降,为了提高生育率,当权者把能生育的女性集中起来当生育工具,把不能生育的女性赶到有污染的流放地当苦力,反抗...  (展开)
包子里 2018-07-12 23:54:32

看完13集之后的一些个人想法

看完最后一集,觉得剧情很完美。 最后为什么把小婴儿的名字从霍莉改为妮可,有很多种解释首先应该是琼和主教夫人在当时情景下同样作为母亲同样作为女性而产生的一种感同身受,其次女主被最后主教夫人的行为打动,最后可能是妮可和尼克的名字有些许联系,还有可能是觉得离开基列...  (展开)
熊沾沾 2018-06-19 21:38:51

《使女的故事》:不是恐怖片,却让我抑郁了一个星期

这篇剧评可能有剧透

看完《使女的故事》,我抑郁了一个星期。以往看书或者出门旅游就能解决的的情绪问题,在这部电视剧面前通通失去了效果。 《使女的故事》不是恐怖片,却达到了恐怖片都做不到的事情。不是让你害怕,而是让你内心低沉而又绝望。 我从来没有想过一部电视剧,会让我产生一种挥之不...  (展开)
Heyjjj 2018-04-28 13:50:21

欢迎来到,未来世界

这篇剧评可能有剧透

看完两集后,觉得编剧在整理完人物背景后,给了一季超越的存在。 有人说这是女权作品,有时其实很可笑,当一些群体去争取一些平等的权利,你们却说是越权。 这一季,故事的主线依旧没变,加入了更多人的故事,也加入了一些社会现象的代表。 有两段印象最深,第一段是Emily与上...  (展开)
熊沾沾 2018-07-16 00:43:26 #《使女的故事 第二季》刻画了怎样的女性形象?

《使女的故事 第二季》刻画了怎样的女性形象?

这篇剧评可能有剧透

《使女的故事》第二季剧终:女人们的反抗,是无尽的光! 《使女的故事》第二季落下帷幕。虽然有消息说,HULU公司早就预定了《使女的故事》第三季,但接下来还是免不了漫长的等待。 等来下一季搬上荧屏的时候,已经是2019年了。等到一年过去,我想这一季里面女人的反抗,依旧像...  (展开)
米哥 2019-01-23 04:09:33

有些话,即使你喷我也要讲!

1.即使出生率很低的情况下,生孩子也不会取代物质成为政府抢夺的资源,人类有繁衍的本性,但繁衍的欲望不会超过生存,所以麻烦孩子们的玻璃心碎一碎。 2.政教合一的体制不会在短短几年就催生出来,现有政府在握有现代化的战争机器下不可能被推翻(如果被推翻,那就是美帝垃圾了)...  (展开)
猫崽三岁 2018-09-11 20:26:35

你们家的尼克领走不谢!

当地时间9月17日,《使女的故事》“尼克”Max Minghella亮相今年第70届艾美奖颁奖典礼红毯现场! 麦克思明格拉 著名《英国病人》导演儿纸,老爸有多厉害?好像拿了奥斯卡九项奖。《冷山》也是他导演的。Max曾在父亲的电影《冷山》中有个龙套角色。 妈咪是中国香港混血舞蹈家。 ...  (展开)
China Blu 2018-08-30 14:24:44

每一个脑后有反骨的人都值得尊敬

我真的特别不能理解那些说“我以为女主要干一票大的了,然而,什么也没发生”,“她除了主角光环真没什么用”的人。 你们真的理解什么是“有用”什么是“没用”吗? 第二季开端,在荒郊野地里等飞机的时候,June在关于她妈妈的记忆闪回里说,‘我到现在依然是个需要等待男人来...  (展开)
cadyy 2018-05-14 10:11:38 #《使女的故事 第二季》刻画了怎样的女性形象?

《使女的故事 第二季》刻画了怎样的女性形象?

这篇剧评可能有剧透

什么是绝境? 在有了一点希望,奋起一搏的时候又全盘覆灭,回到原点。 第四集,应该算是本剧至今的最低谷。在最接近自由的地方,被狠狠打了一巴掌。掉回了地狱,死了也就算了,却还因为免死金牌和该死的求生本能活着,眼睁睁看着帮助自己的人得到的下场,痛不欲生。 很喜欢June...  (展开)
格林 2018-07-15 12:59:55 #《使女的故事 第二季》刻画了怎样的女性形象?

《使女的故事 第二季》刻画了怎样的女性形象?

这篇剧评可能有剧透

看剧的时候,我们总不自觉把自己 带入女主的视角,于是当入戏的自己,被女主出乎意料地搁浅在这个恐怖国度的时候,内心也是恐慌无比的。这种恐慌,常常转化成了一种对女主的指责:“你是不是傻!?” 然而,一个好的人物形象的确立,势必是要有其人性的自由意志存在。当女主一...  (展开)
Hey__hml 2018-07-08 19:58:40

被“政治正确”影响的评分

感觉评分被政治正确绑架了,这部剧完全无法与《西部世界》相媲美,却拥有比《西部世界》更高的分。这不公平,政治正确不是我评价一部剧的重要标准,《月光男孩》就是一部拥有“黑人”和“同性恋”两个政治正确的平庸的影片,完全配不上“奥斯卡最佳影片”这个称号。同样,这部...  (展开)
木胜尘 2018-05-24 22:32:10

吐槽一下

这篇剧评可能有剧透

一些硬伤还是比较多的,不能忽视。 第一集: 1.没有被开头震撼。想也不可能让她们去死啊,肩负着繁衍生息的重任。使女们那么害怕,就不可信。她们绝对有恃宠而骄的资格啊,身体残疾是难免的,死亡是不可能的啊。 2.回忆:这个管制是渐渐严控的,这是不合理的。其实如果是突发性...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共201条)

订阅使女的故事 第二季的剧评