猴子 Monos (2019)

导演: 亚历桑德罗·朗德思
编剧: 亚历桑德罗·朗德思 / 亚历克西斯·多斯·桑托斯
主演: 索非娅·布埃纳文图拉 / 朱利安·希拉尔多 / 凯伦·金特罗 / 劳拉·卡斯特里隆 / 德伊比·鲁埃达 / 保罗·库比德斯 / 斯奈德·卡斯特罗 / 莫伊塞斯·阿里亚斯 / 朱丽安妮·尼科尔森 / 威尔逊·萨拉查 / 豪尔赫·罗曼
类型: 剧情
制片国家/地区: 哥伦比亚 / 阿根廷 / 荷兰 / 德国 / 瑞典 / 乌拉圭
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2019-01-26(圣丹斯电影节)
片长: 102分钟
IMDb链接: tt6062774
5星
29.4%
4星
50.1%
3星
16.9%
2星
2.7%
1星
0.9%

猴子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猴子的短评 · · · · · · ( 全部 632 条 )

热门 /  最新 / 

26 陀螺凡达可 看过 2019-02-11

不知道为什么没来柏林主竞赛而选择去圣丹斯首映。导演可以去好莱坞发展,影像掌控力和表现力都很高效出色。

16 影志 看过 2019-04-08

山雾笼罩成一个孤岛,如此潮湿,又如此通透。三个人的吻、逐渐翻白的牛眼、砸烂的无线电…渐渐模糊的现代文明,被训练的猴子们终将成精。“我们去比这儿更好的地方…哪儿都去不了” 喜欢看现代人受制于原始雨林中的困境,感觉是在看《全金属外壳》+《浪潮》+《盲山》+《伊甸湖》,配乐、音效、摄影简直要高潮。

6 仲夏之门 看过 2019-04-08

#9thBJIFF#杜比声效实验品+浸入式摄影展,整体过誉,视听高度风格化的同时也减损了叙事连贯性,导演很会借用环境意象营造出瞬时的感官冲击力,那山谷间翻卷的云海和潮湿雨林,共同构筑成了冷洌蛮荒的物候空间。但如何将严酷的政治背景溶于这套隐喻系统,来说明“地狱如此恶劣”和游击队内部分崩的原因?这就需要更进一步的调度和具象思维,而不只是想当然的片段轰炸。Mica Levi黑洞般的配乐有些招摇,不过观赏... #9thBJIFF#杜比声效实验品+浸入式摄影展,整体过誉,视听高度风格化的同时也减损了叙事连贯性,导演很会借用环境意象营造出瞬时的感官冲击力,那山谷间翻卷的云海和潮湿雨林,共同构筑成了冷洌蛮荒的物候空间。但如何将严酷的政治背景溶于这套隐喻系统,来说明“地狱如此恶劣”和游击队内部分崩的原因?这就需要更进一步的调度和具象思维,而不只是想当然的片段轰炸。Mica Levi黑洞般的配乐有些招摇,不过观赏性满分,最后一镜很有力@影史经典凝视 (展开)

6 罗宾汉 看过 2019-02-11

柏林全景单元欧洲首映。模糊时空的处理给影片带来极其神秘的气息,不见敌人的战争,雾气腾腾的山峦,危机四伏的森林,给影片营造出丰富解读的可能性,而其中恒定不变的人性刻画得最为出色,奇怪为什么不直接入围竞赛单元?

1 张很多 看过 2019-04-08

今年北影节第一部。前半段觉得摄影和配乐有点太华丽了,后半段就开始叹服风格和主题的高度契合。未经驯化的哥伦比亚丛林少年,像是进化未完成的猿类,从丛林伊甸园到绝命杀场,野蛮和文明相互交缠渗透的历史与政治寓言。关注下这位导演。

> 更多短评632条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猴子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猴子的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

罗宾汉 2019-02-23 18:47:53

一部具有多重解读可能性的人性寓言

这篇影评可能有剧透

【柏林电影节观影】这算是在本届电影节上看到最惊喜的一部作品。印象中看过的哥伦比亚电影不多,无外乎就是人迹罕至的荒漠或丛林背景,还有就是充满异域色彩的民俗仪式。当然这些元素都能在本片里找到,但并非意味这是一部用第三世界影像奇观做噱头来讨好西方观众的“艺术电影...  (展开)
草头青年 2019-04-14 11:58:26

圣碑下,一群猴子在跳舞

这篇影评可能有剧透

注:以下内容纯凭一次观影记忆撰写,或有疏漏。 在令人厌倦的沙漠里,有一片恐怖的绿洲。——夏尔·皮埃尔·波德莱尔 舞蹈,可以婀娜到指甲都优美,也可以扭曲至头发都变态。 人常常跳舞。我们往往能够在舞台上欣赏前一种舞姿,却经常在舞台下看见后一种。 当地时间2019年2月3...  (展开)
锐影Vanguard 2019-05-08 13:17:55

一群孩子在森林里互相残杀,这背后的人性令人深思!

今年的年初,有一部电影在圣丹斯国际电影节上横冲出来引爆了口碑,获得了圣丹斯国际电影节世界电影单元剧情片评审团特别奖。 紧接着又入围了柏林国际电影节的全景单元,而在柏林照样还是口碑大爆。 其实早在去年戛纳电影节之前,这部新片就已经备受关注。深度关注戛纳电影节的...  (展开)
施舍翅膀 2019-04-17 23:23:23

又一部豆友一看热评不敢打低分的作品

不喜欢,又一部北影节才看完豆友一看热评虚荣心作祟不敢打低分的作品。(上一部是《罗马》)看完感知到导演的沾沾自喜神情像极了毕赣对《地球最后的夜晚》的自我陶醉(说起来毕赣还在试图叙事)这部导演压根就放弃了叙事,并不觉得导演未来可期,能力不足只能执掌片段,每个片...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源啊大佬们 来自空白 1 回应 2019-05-06
没有 来自kellerman 2019-04-21
他们为什么老是吮手啊 来自板牙儿 5 回应 2019-04-18
原价出一张4.17 20.45保利的票 来自三抓 2019-04-17
求北影节17号猴子的票 来自杨华 2019-04-17

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猴子的评论:
feed: rss 2.0