少女邂逅 (2017)

导演: 枝优花
编剧: 枝优花
主演: 保紫萌香 / 莫托拉·世理奈
类型: 剧情
官方网站: kaikogirl.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-08-15(Moosic Lab) / 2018-06-30(日本)
片长: 101分钟
又名: Girls' Encounter
IMDb链接: tt6857958
5星
13.0%
4星
28.5%
3星
43.2%
2星
12.6%
1星
2.8%

少女邂逅的短评 · · · · · · ( 全部 362 条 )

热门 /  最新 / 

20 宝矿力女孩 看过 2018-06-20

感觉很好的题材没有拍好。跟青之炎差了十部花与爱丽丝,但是看到导演才二十四岁,瞬间原谅了她。世理奈真的是宇宙第一可爱,本人软软糯糯演起纤细脆弱神经质少女超级自然,我肯定会和你私奔的!见面会回应我的挥手和手指比心,我整个人都融化了,单方面确认女朋友关系!

5 海带岛 看过 2019-02-01

很差,但依然有打动人的地方。导演25岁,她拍摄的东西完全基于自己未经反思的经验,这种经验很难彻底虚假和真空。中间等比切割画幅的部分非常好,带有粉紫色调的第三视角(电影本身)与在画面中的少女用手机后置摄像头拍摄的同伴并置。被编辑过的滤镜青春与日常性的第一视角并置,很当代的视觉语言。1.絮语、完全向内的独白在少女青春片中的角色。这种絮语的破碎其实是一种青春期的失语,向外连接的不可能。2.青春片越来越匮... 很差,但依然有打动人的地方。导演25岁,她拍摄的东西完全基于自己未经反思的经验,这种经验很难彻底虚假和真空。中间等比切割画幅的部分非常好,带有粉紫色调的第三视角(电影本身)与在画面中的少女用手机后置摄像头拍摄的同伴并置。被编辑过的滤镜青春与日常性的第一视角并置,很当代的视觉语言。1.絮语、完全向内的独白在少女青春片中的角色。这种絮语的破碎其实是一种青春期的失语,向外连接的不可能。2.青春片越来越匮乏的外部信息,援际、霸凌……为什么普通的少女没有被描写过。抖落这些元素以后,如果无法去撰写青春,那才是问题所在。3.冲绳,作为一个逃离场所具有特殊意义吗?(莉莉周)“做两个小时车就能实现的梦想和要跨越大海飞翔的梦想能比吗”。4.拍短一点没人怪你们。 (展开)

3 黑桃生 看过 2018-03-31

(感慨霓虹少女们真是…太可爱了…)作为青春片,虽然它也梦幻,它也疼痛,但有细腻生动的心思,关于人生点到即止而更自然。模糊处理,是蚕也不是蚕,出走成功也失败。两位女主角真的都被拍得非常好看非常少女。两人互拍的二分画幅太美了。#HKIFF#

0 游侠一笑 看过 2019-01-31

日本人拍了不少校园欺凌电影。事实上校园欺凌普遍存在,国产片却讳莫如深,《悲伤逆流成河》算是一次破冰,希望有更多直面的作品,也是对教育制度的一种促进。

2 北岛淳子 看过 2018-06-24

#SIFF21#青春少女围绕着蚕与丝无病呻吟,节奏慢到令人窒息,零零碎碎吞吞吐吐,灰蓝色调营造的致郁,却只让人觉得刻意又空洞,晦暗的朦胧也不是梦幻,是做作。

> 更多短评362条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少女邂逅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少女邂逅的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

mission99 2019-02-14 03:27:25

其实一早看穿了

这篇影评可能有剧透

一般在剧中比较神秘的主角,后来都有不为人知的可怕事,那些把自己伤痛弄的显而易见的人,反而并非是最可怜的受害者。 富田的遭遇其实一早想到,明明在房间内,是她先提出救女主是因为她和她很像,到问到她们哪里像的时候,却用几句迷离的诗句打发对方,越是神秘的人,越走不能...  (展开)
你好徊年 2019-02-04 03:45:31

一些截图

这篇影评可能有剧透

纯净、轻微的蓝色调,微微地向紫色调偏移,缓慢的轻音乐,躲在不被淋湿的电话亭。 䌷 躲在白色窗帘涂上口红 最后的截图 影评: 暗黑系?致郁系?无所谓了。 对于 Miruyi来说,Tsumugi的存在好像是一个救赎自己的人,被欺凌者扔掉同自己一样的蚕虫。站在Miruyi角度看Tsumugi,她...  (展开)
重命名第一天 2019-02-05 22:43:49

少女和蚕

这篇影评可能有剧透

电影从女中学生的日常开始,一切看似真实可信。然而随着剧情推进,少女伤口中抽出的丝线、梦境,以及两度出现的卡夫卡小说《变形记》,都让情节同小说一样从现实中溢出。 和《变形记》里的格里高尔成为甲虫隐约对应,影片中女主角紬的命运也像极了蚕。 故事始于另一位女主角美...  (展开)
彩虹与野狗 2019-03-31 22:51:51

蚕到死,丝方尽

这篇影评可能有剧透

这个世界里,邂逅挚友的几率是24亿分之一。 影片中,尾原是一位遭受同学欺凌的高中生,无助又痛苦的她想要割腕却又无法下手,绝望之时,一只白蚕出现在她的刀与腕之间,仿佛一场救赎。在这同学玩弃她的深林里,她决定收养这只蚕,起名为紬。 不仅是在学校,在父母关系不和的家...  (展开)
职业影迷 2019-03-07 08:00:02

是真烂

这篇影评可能有剧透

一个孤独的女孩遇见另一个孤独的女孩,迷惘的青春让她们没能完成旅行的约定,以一个女孩自杀给另一个女孩带来永久的疼痛为结束。虽然胡题材上已经司空见惯,也有些过于苦大仇深,但这本来是个有空间的故事,无奈导演的水平实在太差了。 对比日本电影的一些同题材,类似表达的作...  (展开)
珍珠果酱 2019-02-28 11:33:18

饲育少女指南

这篇影评可能有剧透

本作是一部讲述少女相遇、获得成长的故事。在金丝雀停止歌唱的森林里,被用头绳绑在自己裙子里的少女尾原和身体布满伤痕的少女富田相遇了。 那解救之人的微笑如此温柔、纯洁、精致,她脱下内裤递给她时的动作如此自然。她无法归类,好像天使一样悠远清明,又像即将逝去的晚霞般...  (展开)
木木三 2019-02-11 05:29:09

美丽的绝望

这篇影评可能有剧透

电影开头,是我们常常能在日影日剧里看见的校园欺凌。Miruyi作为被欺凌的受害者,她的生活是痛苦和绝望的。她多次企图自杀,却因为胆小害怕一次次放弃。直到Tsumugi出现,Miruyi的生活才重新充满了希望。这个阳光活泼又备受大家喜爱的女孩,带着Miruyi到甜品店吃芭菲,到郊外打...  (展开)
本兔🐰 2018-06-24 22:22:43

电影节看的

这篇影评可能有剧透

不错的电影。みゆり把蚕球放进开水里的时候真的吓到我了,她彻底把以前的自己杀死了。最后那冲绳旅行考虑到电影长度想想应该是没戏了,但还是抱着一点点期待的......みゆり趁着ツムギ睡着开始抽她腿上的蚕丝,抽完即是同时宣告了冲绳旅行的不可能和没有个体意义的蚕的生命终结...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少女邂逅的评论:
feed: rss 2.0