少女☆歌剧 Revue Starlight 少女☆歌劇 レヴュー・スタァライト (2018)

导演: 古川知宏
编剧: 樋口達人
主演: 小山百代 / 三森铃子 / 富田麻帆 / 佐藤日向 / 岩田阳葵 / 小泉萌香 / 相羽亚衣奈 / 生田辉 / 伊藤彩沙
类型: 动画
官方网站: revuestarlight.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-07-12(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
IMDb链接: tt8400680
5星
50.2%
4星
32.5%
3星
13.3%
2星
2.6%
1星
1.3%

少女☆歌剧 Revue Starlight的分集短评 · · · · · ·

少女☆歌剧 Revue Starlight的短评 · · · · · · ( 全部 943 条 )

热门 /  最新 / 

120 蝴蝶梦 看过 2018-07-16

演出fun。另外,虽然我不认为监督能达到几原的高度,但目前的某个高赞评论完全是胡说八道。醒一醒,几原邦彦的作品哪一部前期不是“交代不清楚,让人摸不着头脑”的?捧一黑一的水平太差劲,非要从这个地方来?才开头是看不什么好坏的,但至少第一集的水准相当高,足以让人怀有期待。*看完第七话,这部作品还真是在出人意料的地方表现出野心…*第八话,之前幼稚和莫名其妙的地方全都化为作品的感染力…我劝各位弃番的,现在真... 演出fun。另外,虽然我不认为监督能达到几原的高度,但目前的某个高赞评论完全是胡说八道。醒一醒,几原邦彦的作品哪一部前期不是“交代不清楚,让人摸不着头脑”的?捧一黑一的水平太差劲,非要从这个地方来?才开头是看不什么好坏的,但至少第一集的水准相当高,足以让人怀有期待。*看完第七话,这部作品还真是在出人意料的地方表现出野心…*第八话,之前幼稚和莫名其妙的地方全都化为作品的感染力…我劝各位弃番的,现在真的可以补回来了。*最后一集的meta展开哈哈哈玩的真开心啊!平稳落地,惊喜颇多。将“轮回系”展开从一般动画的剧情核心地位中摘出而当作寻常plot使用的做法,固然会让部分观众不适应,但其中可窥见创作者的非凡魄力。期待古川监督的下一作! (展开)

62 薛定谔的毛线 看过 2018-07-13

无论是吹还是黑,这个开局是足够的优秀和富有爆点的。好久没看到感兴趣的原创番了,追爆。

52 宇智波迷茫 看过 2018-08-26

上面那几条打低星的还有十几个赞的短评,你们想装逼把这么好的演出的剧集批判一番却又言之无物,真是怪异感十足啊。

26 nini 看过 2018-07-13

太酷了好吗,不愧是少革精神续作,本来以为只是个套路偶像番,没想到舞台剧做的这么燃,舞台剧+打斗的形式,分镜作画音乐都很棒,唯一不足是声优,但声优好像本来也只是舞台剧演员所以也不苛求,总之第一集这质量我吹爆,去补舞台剧了(再怎么也不至于打1星吧

14 亲爱的猥琐猪 看过 2018-09-29

什么动画能叫超出预期呢,这部就是了。从里面不仅看出了企鹅罐、百合熊、少女革命、LL、偶像大师、小圆、银河美少年,还看出了权力意志、价值重估、永恒回归、精神的三重变化,还看出了梦境解析、天岩户的传说、百年孤独,还看出了制服考据、武器溯源、歌词典故。虽然剧情因为一些客观因素有点跳跃,设定也有值得商榷之处,但非常开心在这异常艰难的夏天能有如此振奋人心的故事始终讲述。四格人设最可爱,前传是动画的补充,舞台... 什么动画能叫超出预期呢,这部就是了。从里面不仅看出了企鹅罐、百合熊、少女革命、LL、偶像大师、小圆、银河美少年,还看出了权力意志、价值重估、永恒回归、精神的三重变化,还看出了梦境解析、天岩户的传说、百年孤独,还看出了制服考据、武器溯源、歌词典故。虽然剧情因为一些客观因素有点跳跃,设定也有值得商榷之处,但非常开心在这异常艰难的夏天能有如此振奋人心的故事始终讲述。四格人设最可爱,前传是动画的补充,舞台剧是镜像,动画的人物却是塑造得最饱满的。一首Fly me to the star,各集不同,各有氛围是为一绝。开场OP变奏变调,印象深刻。最后,请允许我大喊一声Bananice,并为露琪女士落一滴猛男之泪也。 (展开)

> 更多短评943条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少女☆歌剧 Revue Starlight的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

少女☆歌剧 Revue Starlight的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

丘贝贝 2018-08-31 15:44:08

燃尽的强者——浅析第八集的大场奈奈形象

这篇剧评可能有剧透

最近两周,大场奈奈(蕉哥)经历了大起大落的人生:在第七集被送上了本作最高战力的神坛,又在第八集被之前剧情中战斗力表现低下的光打败,引起了部分观众对本作战斗力系统的质疑。当然,考虑到强者这一称号本身就拥有的时效性,以上结果也并非不能接受,蕉哥的形象更像是一种...  (展开)
某错 2018-08-28 22:29:07

舞台剧,动画,漫画。/完结了!

这篇剧评可能有剧透

熬夜看完直播头疼欲裂,但我只想说,没看的赶紧去看啊啊啊!!!不是神作,但佳作没跑了!! 从第一集华丽开场,到中段稍稍疲软的剧情,到高潮的七集,再到赶工期的八九集一度让我担心会不会烂尾,当然事实上完美结局了~。在大多数人能猜到的王道结局里,能把结局做的这么好看...  (展开)
丘贝贝 2018-09-26 22:27:09

从少歌的古典悲剧特征论爱城华恋人物形象的塑造与升华

这篇剧评可能有剧透

爱城华恋的人物塑造欠妥曾一度是观众讨论的话题,集中体现在第9集及9集以前,而在10与11集之后则重新看到了人物塑造的希望。除TV中唱歌难听等非个性问题外,前期的华恋面临的问题主要体现在:a. 人物行为动机完全完全受“约定”支配,缺乏立体的个性;b. 能力战力变化异常,让...  (展开)
丘贝贝 2018-09-07 20:26:04

浅析舞台剧与动画中华恋的人格差异

这篇剧评可能有剧透

舞台剧遵循三一律,所有事件都在同一地点(圣翔)一天一夜里解决。华恋在短短一天内展现出的与其是硬实力的提升,更像是精神力量的觉醒。舞台恋体现出以下特点: 1. 合作主义:反对零和博弈的竞争手段,提倡共同闪耀; 2. 友谊:为保护光爆发了巨大力量; 3. 淡泊名利:不看重...  (展开)
丘贝贝 2019-04-05 22:27:52

似鹿非鹿的大场奈奈——大人设时代的矛盾个体,兼怀曾经的蕉导

这篇剧评可能有剧透

1. 似鹿非鹿的矛盾人物 大场奈奈长颈鹿说绝不是一个新鲜的理论。 在第六回末尾彩蛋中,伴随着长颈鹿的喝水声,大场奈奈携剧本第一次以导演身份亮相,让人惊呼“蕉鹿一体”论诞生。这一论断随着第七回个人回末尾,大场突破第四面墙般的面瘫脸和声优别有韵味的棒读而达到高潮,又...  (展开)
傻毙 2019-07-08 21:14:49

少女歌剧剧评

这篇剧评可能有剧透

一开始观感还不错,越往后看感觉越来越差。舞台上的战斗体现的显然是意志的较量,热血动画一般是虽然对手的意志很强大,但我的意志更为热烈,所以我战胜了你,而爱城华恋的绝技NONO哒哟,都是否定对手的意志来获胜的,对手被打败后,意志也没有得到升华,反而是就此咸鱼了下去...  (展开)
李昊钧 2019-04-13 01:42:45

《少女歌剧》二刷完成~爆炸安利!木有剧透!

为了获得最好的二刷体验,直接买了3张BD,带上了头戴+耳放,去欣赏里面高质量的音乐和画面啊。 还记得第一次在B站刷完之后,只记得里面好听到爆炸的音乐和画面表现,然后分数全在这里加满了 但是这次二刷发现我原来那么多剧情没有看懂,二刷搞懂剧情之后又一次感动和惊叹。《...  (展开)
梁小秋 2019-03-18 16:50:01

关于少女歌剧

这篇剧评可能有剧透

关于几原风 原本的标题是“说说几原邦彦与舞台剧”,本想随便写写随性的观后感,一下笔的却好像论文一样,似乎前半篇就得讨论一下所谓的几原风及其形成背景、表现形式和当代影响力。可是我既没有能力也没有精力去探讨这个话题,我连所谓的几原风格都没法下个准确的定义。构成主...  (展开)
夏野间的少年 2019-03-03 14:00:59

少女歌剧——守护与背负

去年10月番,让人意外的是战斗场面最爆炸的却是看上去与之毫无关联的《少女歌剧》。类似于七宗罪的人物设定,Revu和Star的设定又与圣杯战争和圣杯很相像,少女歌剧的故事人物背景给人一种似曾相识的感觉,像我这种没看简介直接看动漫的人来说,是很容易就接受少女歌剧的世界观...  (展开)
叶听风 2019-02-24 23:27:46

平凡又不平凡的故事,浪漫而又美好的结局

这篇剧评可能有剧透

这部番能完整的讲完一个平凡而又不平凡的故事,在短短12集里描绘了9个生动可爱性格各异的少女,从不成熟走向成熟,从迷茫走向坚定的变化。小光的看似冷酷实则呆萌和忠犬,为了保护华恋不惜一切,华恋看似忠犬,性格天然懒散,但是为了找回小光也会变的坚毅勇敢,从不放弃希望。...  (展开)

> 更多剧评24篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少女☆歌剧 Revue Starlight的影评:
feed: rss 2.0