彭湃 (2018)

导演: 陈健
编剧: 王勉之 / 王维明
主演: 吴其江 / 王媛可 / 张笑君 / 周舟 / 黄河 / 方晓莉 / 杨洪武 / 李田野 / 江宁波 / 马光泽 / 宋雷涛 / 宋沐泽 / 鹿时源 / 张嘉文涵 / 胡安 / 魏威 / 许立军 / 王凯 / 刘一阳 / 王彦江 / 陈育臣 / 王廷晖 / 徐连顺 / 常晟 / 陈旺林 / 张静东 / 张彭皓 / 葛济玮 / 李玉伟 / 冯茗惊 / 李应七 / 金子
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-10-07(中国大陆)
集数: 30
又名: 澎湃
暂无评分

彭湃的分集短评 · · · · · ·

彭湃的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

6 云之心 看过 2018-10-08

当不了正剧看,非常讨厌配音,吴其江演的不错,但是剧情比较杰克苏,细节化的很多地方特别尬,传输的部分价值观有点难以认同……

2 天地一指头 看过 2019-04-07

垃圾剧。

1 肥皂沫。 看过 2019-03-09

帮助百姓帮助农民没有错,但是电视剧拍的男主角没有别的本事,就是对着家里人哭穷,让家里人贴钱救济百姓,给百姓买棺材,家里人不给他钱他就典当家里的东西,还一副理所应当的样子,典当东西还高傲的对着当铺说,你给我个价钱,我再决定,他大哥过来拦着,男主角说,这是我爷爷给我的遗物,我想怎么处理就怎么处理,搞个农会就是靠他自己贴,自己又没啥进账,都是靠家里人,要么就是当东西,说别人地主恶霸,他自己还不是靠着这个... 帮助百姓帮助农民没有错,但是电视剧拍的男主角没有别的本事,就是对着家里人哭穷,让家里人贴钱救济百姓,给百姓买棺材,家里人不给他钱他就典当家里的东西,还一副理所应当的样子,典当东西还高傲的对着当铺说,你给我个价钱,我再决定,他大哥过来拦着,男主角说,这是我爷爷给我的遗物,我想怎么处理就怎么处理,搞个农会就是靠他自己贴,自己又没啥进账,都是靠家里人,要么就是当东西,说别人地主恶霸,他自己还不是靠着这个家世和喊口号?最后还是靠家里出钱,一副我弱我有理,我是为农民,我是农民,你们地主我都瞧不起,都是恶霸,也不想想他能搞这么多,最后能帮助别人,还不是靠家里地主的背景?靠家里人支持?如果历史上的优秀人物就是这样的,我很失望。 (展开)

0 日复一篑 看过 2019-03-11

非常糟糕,革命家的长远眼光和高瞻远瞩一点都没表现!电视剧这么表演简直是侮辱革命家!并且!能不能找一个像毛主席的人来饰演毛主席!

2 当代伪文青 看过 2018-10-15

挺好看的

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

彭湃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

彭湃的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

孔鲤 2018-10-11 11:34:53

彭湃:一个革命者的觉醒,先要革自己的命

最近在读《蔡和森文集》,里面有一篇《义和团与国民革命》,蔡和森是这么比较二者的:「辛亥革命表面上似乎比义和团运动进步一些,因为形式上和精神上都似近代资产阶级化;然而实际上,这次革命是完全失败了,他的意义远不如义和团之重大。义和团是因为没有近代化而失败,辛亥...  (展开)
你大爷 2018-10-16 20:11:01

拿革命前辈去赚钱洗钱,而且这样的丑化,是不是这个时代的悲哀

那个战火纷飞,饥寒交迫的年代,革命前辈的艰苦,战争的可怕,斗智斗勇,在这里全变成过家家,女的一个个油头粉面,不要你怎么做脏化妆化的现实一些,起码像个那个年代的样子好不,那口红涂的,那脸上粉抹的,革命前辈都是戏台上的婊子?你这样的侮辱,良心不会痛吗?装模作样...  (展开)
Kinjoe 2018-10-13 07:39:15

挂羊头卖狗肉,毫无海陆丰地方文化特色!

一部到处透着北方气味、没有一点海陆丰地方文化特色的烂剧,很多海丰人居然看得感动流泪哭?!!!what?都三四十岁的人了演十七八岁的青年尬死了,解释什么彭湃那个时代的人胸襟广、阅历多、城府深需要年龄大的演!按你这么说那些二十几岁以下的演员都不用演戏了? 作为海丰人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
机器猫TV 2018-10-16 16:09:19

英烈尘封历史长河 吴其江穿越时空演《彭湃》热血青春

这篇剧评可能有剧透

近日,由吴其江主演的电视剧《彭湃》在央视开播以来稳坐同时段电视剧收视率榜首。在吴其江的演绎下,一个少年时代聪颖、好学,远赴日本留学,寻求救国救民真理的彭湃打破时空,跃然眼前。不少观众表示,这是一部好看,耐看,有故事的好作品,吴其江饰演的彭湃是一个让人记得住...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅彭湃的影评:
feed: rss 2.0