芳华纪录片:我把芳华献给你 (2017)

导演: 李伟超
主演: 冯小刚 / 黄轩 / 苗苗 / 钟楚曦 / 杨采钰 / 李晓峰 / 王天辰 / 王可如 / 隋源 / 罗攀
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-09-19(中国大陆)
片长: 60分钟
又名: I Dedicate My Youth To You
IMDb链接: tt7813682
5星
15.3%
4星
41.1%
3星
39.0%
2星
3.1%
1星
1.6%
好于 8% 纪录片

芳华纪录片:我把芳华献给你的短评 · · · · · · ( 全部 931 条 )

热门 /  最新 / 

75 otaku 看过 2017-11-30

看完《芳華》再看幕後記錄,感慨拍片真的非常不容易,即使最終成品並不盡如人意。仰望馮小剛的導演境界,還有攝影指導羅攀的敬業(幾乎都是親自背Steadicam去拍)。《芳華》是馮導的青春和情懷,他坦言拍這部片不指望賺錢,而是因為這部片除了他沒有其他人能拍出來了。鐘楚曦不僅美,還特別有個人魅力。

21 小慌 看过 2017-12-09

宣传片,不高明的宣传片。

18 Leon 看过 2017-12-16

看完电影一定要来看一看,幕后的他们,身上依旧带着《芳华》的气息。观看地址:https://music.163.com/#/video?id=234C10C5CD406AE5AF77FFE62A1D5D97

9 Panda的阴影 看过 2017-12-18

⒈芳华,听着挺美好一词,但电影里展示的青春给我感觉更多是残酷;⒉据冯小刚导演说他片子终混完请了葛优、黄建新等人内部观影提意见后又剪了12分30秒,那场高原舞蹈戏可能是在这期间删掉的,然而我觉得保留更好,现在的成片那段有跳跃不连贯之感;⒊相较之下还是更喜欢姜文的《阳光灿烂的日子》!……

6 loindelamaison 看过 2017-12-11

纪录片比电影好看…

> 更多短评931条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芳华纪录片:我把芳华献给你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

芳华纪录片:我把芳华献给你的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

把噗 2018-01-03 23:42:59

关于何小萍(苗苗)的“被孤立”

这篇影评可能有剧透

1. 在《芳华》中,何小萍是被孤立的角色,这是电影剧本的设定使然。何小萍的扮演者苗苗在现实生活中如何,与此没有任何关系。因为冯小刚让众人在拍摄现场也“孤立”苗苗,这在伦理上引起了争议。每位听见此消息的人都陷入了沉思:这样做真的可以吗?这个举动之所以引发议论是因...  (展开)
otaku 2017-11-30 07:20:52

不論成品如何,向《芳華》的幕後工作人員致敬

看了幕後記錄,真的很感慨,拍電影非常不容易。 雖然感覺這部幕後紀錄沒有剪接得很好...但因為裡面有展現出許多幕後製作的畫面,讓人可以一窺大導演排戲的場面和風範。 今年(2017)金馬影展的時候先看了電影,如今再看幕後紀錄,(不論成品如何),感覺《芳華》整部片是很扎實...  (展开)
拉拉杰 2018-01-24 10:36:44

芳兮,华兮,岁月永长

这篇影评可能有剧透

书远远比电影残酷,电影的结尾小穗子不愿意把他们这一代人老去的样子说给我们听,而书中却写尽了一代人芳华的凋零,是落寞,是无奈,更透露着些许的悲哀。刘峰,这个曾经事无巨细的帮助别人的热心肠,失去了人们的尊重后成了一个彻彻底底的好人,好到连灵堂都匆匆让给了下家;...  (展开)
虾啊虾虾 2018-01-15 21:55:07

致芳华。

在我看这场电影的时候,后排坐着很多上了年纪的老人,有的独自前往,有的三五成群。在文工团散伙饭的时候,背景音乐想起,我听见后面有小声跟着唱的声音,还有隐隐的啜泣声。 我们在最好的青春虚度光阴,他们在最坏的年纪洗净铅华 感觉这部电影还有的是在表达人性。一个活雷锋...  (展开)
罩得住 2018-11-28 15:33:16

六爷的泪水

一般来说,认识一个导演首先是通过他的电影,什么样的心理才会驱使一个人绕过电影直接去看一个导演的自传? 对我来说,在电影《芳华》的纪录片《我把芳华献给你》里面,讲述到冯小刚在拍刘峰因为“拥抱事件”被下放连队,和何小萍告别的这段戏的时候,黑暗的棚里,冯小刚抽着烟...  (展开)
小西 2017-12-28 00:06:21

芳华

这篇影评可能有剧透

韶华易逝,岁月无情,留在时光里的是这一代人的芳华。虽然他们谈笑依旧,但依旧不难看出岁月给每个人带来的改变,反倒是刘峰和小萍成为彼此最亲的人,显得更为知足,虽然话不多,但却待人温和。 刘峰善待每一个人,却一直被认为理所当然,小萍一直被欺负却能够一只相信刘峰。从...  (展开)
吸露群 2018-01-06 15:46:42

所谓芳华,不就是属于每个人自己的黄金时代么

看到网友明明如月的评论。“悲哀是文人对世界爱不起,恨不动的常态”,说的真好。不过,也不只是文人,会悲哀的,多多少少对这世界都有爱不起,恨不动的意思吧。 周作人说,“大家都是可怜的人间”。木心说,“不知原谅什么,诚觉世事尽可原谅。”两句话连起来,大概是慈悲。比...  (展开)
明明如月 2017-12-25 16:44:27

“悲哀是文人对世界爱不起,恨不动的常态”——《芳华》

一代有一代之芳华,这是一代中一个群体的芳华。他们放肆又克制的青春,明媚且热血的青春。主动与被动献身的青春。 群体的力量最终将个体吞噬,剩下的,便是一群面目雷同的人。自私、冷酷,可他们又都不是坏人,一群真实的人罢了。 热衷于在文工团改变自己命运的何小萍最终在刘...  (展开)
2019-01-17 17:28:28

芳华

这篇影评可能有剧透

我看的虽然不是电影,只是一本和封面一样的书。看了好多人的书评,都说书比电影更沉重——因为电影里没有把他们老了的情景给拍出来,而书里写出来了。 在我读这本书的时候,我觉得前面描写的他们在军营的生活,还有下放到基层,当兵的时候,大多是有趣加荒唐的。特别是何小曼的...  (展开)
VVcephei 2018-06-18 00:30:10

出走半生 仍是少年

这篇影评可能有剧透

严正声明 非崇洋 希斯莱杰在扮演完小丑角色后 得抑郁症离开人世 有一种说法是因为他代入小丑的角色 阴暗厌世 以至于电影结束后自身无法抽离出来 然而听到一个很有趣的讲法:国外的导演或者环境里 是鼓励演员熟悉角色进入角色 表演的时候才能生动传神 比如丹尼尔刘易斯 马修麦康...  (展开)

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看 来自窗外豆角 7 回应 2018-02-18
爱奇艺会员 来自豆瓣酱 2018-01-01

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芳华纪录片:我把芳华献给你的评论:
feed: rss 2.0