读书的力量 (2017)

导演: 夏骏
主演: 肖东发 / 江晓原 / 孔祥林 / 杨敬年
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-04-23(中国大陆)
集数: 5
单集片长: 24分钟
5星
19.7%
4星
43.9%
3星
28.8%
2星
7.6%
1星
0.0%

读书的力量的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

读书的力量的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

5 了一 看过 2017-06-22

B站已出全集。内容一般,前4集讲文化进程,个人比较推荐最后一集《全民阅读》,看看几个城市的精神建设。(14)

0 冰yu 看过 2018-10-29

内容总归是全面一点。跟纪录片《枪》相比逊色一些。我觉得张廷兴教授写的《中国文化产业史》更加全面,更加有代表性。

0 禾苗 看过 2017-06-14

权当扫盲啦……要是广州也有地铁图书馆就好咯

0 海虻恺 看过 2018-04-23

2018/04 Bilibili @ Home, London;能看到孙绍振(还挺有范儿👍)、邓晓芒、韩鹏杰、陈嘉映 等等诸位拜读过著作或听过音频的学者,非常惊喜!☀️出境的学者中有两位名字见框...看到时令人心里一沉。哎...🕯️希望多些与阅读相关的纪录片。不理性地给五星。

0 ALICE27 看过 2018-06-09

由大到小又由小及大地讲述读书的力量:从书籍的诞生演变到东西方经典为文明奠基,从书推动历史到书改变人生,再到如今推广个人阅读将汇聚成更大的能量。最有意思的是最后一集,展现政府和民间如何共同践行“全民阅读”计划——硬件与软件,城市与乡村,公益与市场。

> 更多短评 92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

读书的力量的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

读书的力量的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

萍舟 2019-06-15 18:52:12

追本求源

书籍给人启发,会在一生中不同阶段不同情境下影响着人,但当人们茫然失落,踟蹰不前的时候,往往会有一个声音大声坚定地鼓励指引着自己,那便是历久从书中得来的知识内塑在自己精神信仰里的话语。 我不赞同去过多依赖读书分享这样的知识平台,比如得到。我对用户是真正得到还是...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅读书的力量的影评:
feed: rss 2.0