闯入者 L'Intrusa (2017)

导演: 莱昂纳多·迪科斯坦佐
编剧: 莱昂纳多·迪科斯坦佐 / 毛里齐奥·布拉奇 / Bruno Olivero
主演: Anna Patierno / Gianni Vastarella / Marcello Fonte / Martina Abbate / Raffaella Giordano / Valentina Vannino
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2017-05-22(戛纳电影节) / 2017-09-27(意大利)
片长: 95分钟
又名: 入侵者 / The Intrusion
IMDb: tt6803924
暂无评分

闯入者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

闯入者的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

3 mr.left 看过 2020-10-15

20.10.15 博物馆 可能是看过的影片中对电车问题影像化最真实,也最生活化的一部。主角建立康乐中心是为了终止更多不幸的发生,但长期处于给予者地位的她有种出于本能的更倾向于弱者,从而忽略了另一方的声音去维持应有的平衡。即便这个弱者看上去一点也不脆弱,编剧也有意将这个“应该”的弱者塑造的极为强势,让观众对于这种缺少尊重的强势的愤怒通过情节和影像体现出来。从某种意义上,它挑战了我对于“弱者”的认识:... 20.10.15 博物馆 可能是看过的影片中对电车问题影像化最真实,也最生活化的一部。主角建立康乐中心是为了终止更多不幸的发生,但长期处于给予者地位的她有种出于本能的更倾向于弱者,从而忽略了另一方的声音去维持应有的平衡。即便这个弱者看上去一点也不脆弱,编剧也有意将这个“应该”的弱者塑造的极为强势,让观众对于这种缺少尊重的强势的愤怒通过情节和影像体现出来。从某种意义上,它挑战了我对于“弱者”的认识:弱者就应该表现的可怜无助吗;如果它表现的很强势,那它依然是一个弱者吗?但当这种愤怒即将被消解时,“弱者”主动退出。一场大雨以后,中心也重启了因为罪犯妻儿的存在而临时中断的派对,琼斯先生对每一个在场的观众都彬彬有礼,除了已经自行离去的罪犯妻儿。 我们基本上能对所有人都宽容,那对于罪犯在监狱以外的亲属呢 (展开)

1 vivi 看过 2018-06-27

才过了这么几天我已经完全记不起来这个片子讲的什么了

1 瘦鱼 看过 2020-10-04

导演对自然光的运用和纪录片式的摄影手法让影片有了贴近生活的实感,而电影里孩子们的童真、院长对母女的守护、院子里的纸雕和墙上的壁画,以及那个用自行车零件堆成的机器人,又让这部影片如童话一般。看完之后电影给我的感觉是很舒服的,电影的叙事节奏有点安哲的感觉,而里面天真烂漫的部分又让人想到宫崎骏的动画,看了这一部片直接就让人入坑想要再多看几部导演的其他片子。 但是电影的结尾之处处理的让人觉得有些遗憾:矛... 导演对自然光的运用和纪录片式的摄影手法让影片有了贴近生活的实感,而电影里孩子们的童真、院长对母女的守护、院子里的纸雕和墙上的壁画,以及那个用自行车零件堆成的机器人,又让这部影片如童话一般。看完之后电影给我的感觉是很舒服的,电影的叙事节奏有点安哲的感觉,而里面天真烂漫的部分又让人想到宫崎骏的动画,看了这一部片直接就让人入坑想要再多看几部导演的其他片子。 但是电影的结尾之处处理的让人觉得有些遗憾:矛盾并没有像我期待的那样彻底爆发开来,导演安排那个母亲带着孩子自行离开,将女主角从自己纠结的道德漩涡中抽身出来,故事在高潮即将到顶的时候戛然而止,虽然开放式的结局给了人以更多遐想的空间,但是在感官上,终究是不够痛快。 (展开)

0 William 看过 2018-06-20

好好的题材为什么要温吞水

0 锈蚀的春雷 看过 2018-06-23

突如其来的暴雨中浊水肆意漫过街道,尽是些不堪入目的丑陋;雨过天晴之后受伤的野兽终究逃离,于是狂欢派对的音乐响起,琼斯先生向大家脱帽致敬,一切都重归正轨,好像什么都没发生过。

> 更多短评 19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

闯入者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

闯入者的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅闯入者的评论:
feed: rss 2.0