华氏451 短评

热门 最新

29 圆首的秘书 看过 2018-05-13

我为啥要在戛纳看个X流美剧,,

6 SELVEN 看过 2018-05-22

25/100 自由世界对专制的粗制滥造的刻画,把全部的精力放在一些了无生趣的干瘪人物上,还说着愚蠢无比的台词。另外用焚书这么老土的行为来表征也是乏味到一定地步了,我不知道原著怎么写的,但自我意识被摧毁后的结果,这些该有的细节和叙述,电影是完全没有的。

98 唐小万 看过 2018-05-13

人们再也不看书的一天离我们近一点,还是使女的故事离我们近一点?

4 鸡头井。 看过 2018-05-24

回你的瓦坎达去吧

7 苍穹的幻想 看过 2018-05-23

小时候看弗雷德博里的《华氏451》的时候就在想,为什么有朝一日我们会放弃阅读?现如今如同在电影里,VR,AI,无处不在的直播和大数据都在毁掉我们阅读和自我思考的能力。每天下班回家看到书房里三四层的书籍心里就觉得很开心,每晚睡前也会打开床头灯读上几段。生命不息阅读不止 Android

26 桃桃林林 看过 2018-05-13

装腔作势,其实又几无亮点的平庸之作。

3 战将波舰金 看过 2018-05-13

改编成二流动作悬疑片,跟烧掉原著又有什么区别呢? #cannes71

0 bugz 看过 2019-02-15

美版:焚书坑儒。片中多次说要逃去加拿大... 搞得像是娘家一样。美国的确快要变成纳粹国家了... 是该逃出来了。男主,很会摆造型...

17 谢谢你们的鱼 看过 2018-05-22

原著故事本来就不适合拍成电影,尤其不适合拍成长片,你看,HBO这不就搞砸了吗?

0 Dragmedown 看过 2019-06-16

只想看面包机哟 (忘标记了!内容没啥感觉了~

0 凤林村阿涛 看过 2018-11-04

格局挺小的一个寓言故事,放在一集科幻美剧里或许更好。100分钟还是有些过长,要剪成50几分钟可能更紧凑、更有留白的空间。因太多题材都说过这种“老大哥在看着你”的故事,古往今来批判这黑恶腐朽势力者不计其数,于是乎台词里许多明着黑的地方让人感觉像是看台湾电视新闻里那些总在咆哮的脑残评论员在发表激烈的抨击言论。不过调调还是烘托地挺好,打光啊,明暗对比啊,摄影这部分没得挑。

1 451½°F™ 看过 2019-02-25

原著的哲学意义大过具体的故事本身,因此无论似乎新老版都将「烧书」写实反而木讷笨重,新版变成了Montag自我觉醒的过程(缺乏合理的动机),而消防队长比蒂反而是有意思的设定——博览群书又助纣为虐,这样的人设越来越在现实生活中出现,他们才是真正毁灭世界的凶手。

1 [已注销] 看过 2018-08-01

仍然烂到令人发指。特吕弗和这个卡司都拯救不了了,华氏451这本破书应该烧了

16 康报虹 看过 2018-05-22

正如片头中《权利法案》所言,这是一个“快乐”的乌托邦世界,但核心还是《1984》那一套,只不过把重心放在了语言(艺术)控制。电影的未来感十足,但却没有感到足够的压迫,把思想统一归咎于眼药水,行为监控(电子眼)也都一笔带过,如果反乌托邦作品做不到令人窒息就只剩下了无关痛痒的怪奇趣。

3 看客李轲 看过 2018-05-23

我就喜欢滴国家发的眼药水,我就喜欢看点火,我就喜欢玩虚拟现实,我就喜欢看第九频道,尤其每天晚上7点的时候!

7 栗色雪 看过 2018-05-14

#Cannes2018-13 二流美国流水线产品,难看到令人生气。设定脑洞大开和愚蠢至极是两码事,本片属于愚蠢那挂,看演员还一本正经地演戏真是煎熬。

0 獨孤島主 看过 2018-07-25

当年一番懵懂在课堂上看特吕弗版本的相见恨晚感觉,此刻都被珊农的装腔作势毁灭殆尽

0 资深低阶路人 看过 2018-05-27

啊,我怎么觉得蛮好的,后半部分是有随便糊弄的样子,但前面真不错啊

8 文森特九六 看过 2018-05-21

原著本身没有问题,只是这个概念早就过时四五十年了吧,居然还被当代创作者们拿来翻拍……

0 野蒜 看过 2018-07-08

1.存天理灭人欲。《撕裂的末日》《使女的故事》。2.才发现男主角是黑豹他表弟,女主角则是王牌特工里的刀锋女,凭二位的身手演饥饿游戏都没问题。3.香农真是反派专业户,水形物语没坏够。

<< 首页 < 前页