华氏451 Fahrenheit 451 (2018)

导演: 拉敏·巴哈尼
编剧: 拉敏·巴哈尼 / 阿米尔·纳得瑞 / 雷·布莱德伯里
主演: 迈克尔·B·乔丹 / 迈克尔·珊农 / 梅寇·阮 / 迪伦·泰勒 / Saad Siddiqui / 索菲亚·波多拉 / 德鲁·尼尔森 / 雷欧·巴奈扎 / 凯尔·杜拉 / 乔安妮·博兰德 / 林恩·格里芬 / 马丁·唐文 / 乔·平格 / David Tompa
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-05-12(戛纳电影节) / 2018-05-19(美国)
片长: 100分钟
又名: 华氏451度
IMDb链接: tt0360556
5星
3.2%
4星
10.6%
3星
40.9%
2星
34.1%
1星
11.2%
好于 13% 科幻片

华氏451的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

华氏451的短评 · · · · · · ( 全部 540 条 )

热门 /  最新 / 

5 文森特九六 看过 2018-05-21

原著本身没有问题,只是这个概念早就过时四五十年了吧,居然还被当代创作者们拿来翻拍……

1 kylegun 看过 2018-07-03

读尼采和加缪则的领导,fire了读陀思妥耶夫斯基的下属。靠原作文本的零星台词撑着,故事改编还能再随便一点吗?

0 cliosong 看过 2018-06-10

(3.0)至少,现在的电视电影布景比以前细致多了。

0 獨孤島主 看过 2018-07-25

当年一番懵懂在课堂上看特吕弗版本的相见恨晚感觉,此刻都被珊农的装腔作势毁灭殆尽

0 lemefapinpeace 看过 2018-05-20

2.5

> 更多短评540条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

华氏451的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

华氏451的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

阿呆 2018-06-24 15:45:29

火蜥蜴烧不尽的自由

这篇影评可能有剧透

没有什么是华氏451度的火烧不尽的,除了自由。 刚开始看到《华氏451》要拍成电影的时候,处于对题材的极大兴趣,立刻入手了一本书,不过不得不承认,书看起来的确有点难啃,断断续续看了很久,直到后来电影都下好了。 科幻小说是一面镜子,照出人类进步的窘态。 为使国民更加易...  (展开)
路边台 2018-06-28 11:46:55

华氏451点燃之前你能背下13000本书吗

这篇影评可能有剧透

周翎 假如有一天所有书籍都是违禁品,当消防员不再救人于水火。 黑豹国王乔丹(不是那个飞人乔丹哟)脱下战衣饰演的消防员就生活在这样一下1984式的未来反乌托邦时代,职业生涯一直都是跟随师父一天到晚烧书,直到某一天剧情需要,他从消除记忆的滴剂和人工智能辅助YUXIE的监控...  (展开)
南方客 2018-06-17 17:09:19

脑洞太大,小心变黑洞

这篇影评可能有剧透

拍这部戏的美国佬估计没读过中国古代史,2000年前我大秦国就干了这件事,以至于被后世耻笑至今。 那就是恶名远扬的“焚书坑儒”。当然,也有野史说,这事不是秦始皇干的,是人们不满他的暴政,嫁祸于他,算啦,陈世美都被证明是戏说,不是真事,我就暂且选择相信由国家正规渠道...  (展开)
星川明也 2018-06-02 07:59:35

我知道绝大多数人都没看明白,其实我也是。

这篇影评可能有剧透

抱歉,我没看过原著。主评电影。 还有,以下个人观点有剧透嫌疑。 我认为是部好电影。先来分析一波。 1,烧书只是一种形而下的表达方式,将战场转移到互联网上或像kindle那样电子设备等所传达给人的感受力可能会弱很多,而且墙里墙外的,不利于情节结构发展。那烧的都是些什么...  (展开)
蒹葭饕餮 2018-06-01 00:45:02

自由意志会不会成为困惑自己的问题

1966年,我国如火如荼的“文化大革命”的起始年,英国版本的华氏451就已经上映了。这部美版算是重拍版本了,意旨都是“焚书坑儒”,而且带有浓厚的反乌托邦政治倾向性。 影片所呈现出的美国,正在实行集权下的高压政策,不允许民众拥有阅读任何形式的书籍,所有允许阅读的和教...  (展开)
牧太甫 2018-05-31 21:17:12

未来是“焚书坑儒”的时代

对未来人工智能、大数据时代,人类机器化、机器人类化的提醒、警示、担忧和反省。 当老妇人与书自焚“化一为整”的时候,不读书的人们还能无动于衷吗? 时代在变,书和文化应该延续。善用科技,慎用科技,珍惜人类文明,就是尊重我们自己。 让自己慢下来,留意我们的周遭,然后...  (展开)
Tristin 2018-05-29 00:31:49

纸之燃点

这篇影评可能有剧透

不及格作品。 华氏451度即纸的燃点。 HBO的电视电影 这部作品的原著的名头可谓大的不得了,这是反专制愚民政策的幻想作品的经典,没看过的自己先去找个角落反省。这是幻想作品,不过对于三千年(说少两千年吧,五千年确实是吹牛)的中华文明来说,经历了太多太多次这样的幻想事...  (展开)
风雨舟上人 2018-05-23 21:27:48

撕裂的末日

只能说这部电影给我的震撼没有与之类似的撕裂的末日强大。难道没有人发现这部电影及像2002年上映的撕裂的末日极相似吗?但拍的没她好,看了这部后,我又重温了一遍撕裂的末日,当男主听到莫扎特生命交响曲的那一刻,真的是震撼人心,建议小伙伴们看一看!怎么就我要求140个字,...  (展开)
春野屯秀 2018-07-07 11:43:30

我给五分,来烧我啊

这篇影评可能有剧透

简单看了几个影评,分数不高,我给五分。看完还是很震撼的,对现代科技繁盛的现在,这是一个反思。好的东西总有其反面的地方,我们接受新科技的时候,会不会有负面的东西?我们沉沦在繁盛的新科技浪潮下,不少人迷失了,迷失在科技给我们带来的虚假快乐中。其实,不过到了什么...  (展开)
风起惊梦 2018-05-24 14:35:31

政治隐喻的反乌托邦影片,大时代下难有亮点

这篇影评可能有剧透

该影片来源于科幻作家雷·布莱德伯瑞小说《华氏451度》,成书于上世纪50年代,看看时间,我们发现,已经距离我们很久远了! 没有看过小说原著,据说1966年曾经被拍成电影,现在又来一次,可见其小说的影响力还是很强大的。 仅仅从电影成片来看,该片呈现出来的反乌托邦的政治隐...  (展开)

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅华氏451的评论:
feed: rss 2.0