华氏451 Fahrenheit 451 (2018)

华氏451的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

华氏451的短评 · · · · · · ( 全部 928 条 )

热门 /  最新 / 

33 圆首的秘书 看过 2018-05-13

我为啥要在戛纳看个X流美剧,,

21 苍穹的幻想 看过 2018-05-23

小时候看弗雷德博里的《华氏451》的时候就在想,为什么有朝一日我们会放弃阅读?现如今如同在电影里,VR,AI,无处不在的直播和大数据都在毁掉我们阅读和自我思考的能力。每天下班回家看到书房里三四层的书籍心里就觉得很开心,每晚睡前也会打开床头灯读上几段。生命不息阅读不止 Android

8 柯里昂 看过 2018-05-21

替迈克尔·珊农鸣不平。HBO可千万别步入网飞的后尘。

5 kylegun 看过 2018-07-03

读尼采和加缪的领导,fire了读陀思妥耶夫斯基的下属。靠原作文本的零星台词撑着,故事改编还能再随便一点吗?

1 木叶 看过 2018-12-04

没事 中国还有书

> 更多短评 928条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

华氏451的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

华氏451的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

阿呆 2018-06-24 15:45:29

火蜥蜴烧不尽的自由

这篇影评可能有剧透

没有什么是华氏451度的火烧不尽的,除了自由。 刚开始看到《华氏451》要拍成电影的时候,处于对题材的极大兴趣,立刻入手了一本书,不过不得不承认,书看起来的确有点难啃,断断续续看了很久,直到后来电影都下好了。 科幻小说是一面镜子,照出人类进步的窘态。 为使国民更加易...  (展开)
星川明也 2018-06-02 07:59:35

我知道绝大多数人都没看明白,其实我也是。

这篇影评可能有剧透

抱歉,我没看过原著。主评电影。 还有,以下个人观点有剧透嫌疑。 我认为是部好电影。先来分析一波。 1,烧书只是一种形而下的表达方式,将战场转移到互联网上或像kindle那样电子设备等所传达给人的感受力可能会弱很多,而且墙里墙外的,不利于情节结构发展。那烧的都是些什么...  (展开)
路边台 2018-06-28 11:46:55

华氏451点燃之前你能背下13000本书吗

这篇影评可能有剧透

周翎 假如有一天所有书籍都是违禁品,当消防员不再救人于水火。 黑豹国王乔丹(不是那个飞人乔丹哟)脱下战衣饰演的消防员就生活在这样一下1984式的未来反乌托邦时代,职业生涯一直都是跟随师父一天到晚烧书,直到某一天剧情需要,他从消除记忆的滴剂和人工智能辅助YUXIE的监控...  (展开)
嫲利阿嘛🇨🇳 2019-10-24 13:56:37

【华氏451度】影评

之所以看这部电影,是因为村上说,他创作《世界尽头与冷酷仙境》中——世界尽头篇,就是受特吕弗导演的《华氏451度》启发的。很遗憾找不到原作,于是就拿2019这版看了下去。 可以说,自从电影行业的全球化市场形成以来,为抹平不同国家民族观众的欣赏习惯,大量依靠各种视觉特...  (展开)
llh0519 2019-07-20 09:04:46

《华氏451》影评 消防队不是救火而是放火

这篇影评可能有剧透

“你焚书之前应该先读书” 电影算不上好看。故事发生在未来世界的城市克利夫兰,到处高楼大厦,电子产品,ai机器人,科技感十足。但是生活在这里的人们并不安逸,整天活在恐慌中。因为这是一个独裁者的世界,限制了人们追求自由的权利,特别是思想上的自由,为了实现统一思想,...  (展开)
阿姬👧 2019-04-13 21:29:48

美利坚的焚字坑鳗,maybe也是我们的未来。

这篇影评可能有剧透

HBO Films 翻拍自美国作家Ray Douglas Bradbury 布拉德伯里的反乌托邦小说《华氏451度》,迈克·珊农以及出演《黑豹》的迈克·乔丹B担任主演,他同时也是本片的执行制片人。 乌托邦,Utopia。是人类头脑中构想出来的完美理想社会,类似于西方的空想社会主义,它是美好的、人人...  (展开)
芥子书屋 2019-01-28 21:08:13

书的凤凰涅槃

《华氏451》是一个美国版的关于焚书的科幻寓言。 华氏451度是纸的燃点,小说的故事发生在一个幻想中的世界里,这里所有的书都被禁止,消防员的工作不是救火,而是焚书。故事的主人公已经当了十年的消防队员,直到因为某些原因,他开始对自己的工作产生疑虑,开始走进书的世界。...  (展开)
未至 2018-12-13 14:17:54

消防员

有一天,消防员的职责不再是灭火,而是放火。 这片子太抽象了,可能故事本身并不是故事,角色本身也不仅限于角色,都具有一定的象征意义,算是比较另类的一部片子吧~ Montag作为一名被从小培养(洗脑)的消防员,最后跟队长反目被烧死,是牺牲小我完成大我?笼中鸟被放飞,是否...  (展开)
李想的后花园 2018-06-17 17:09:19

脑洞太大,小心变黑洞

这篇影评可能有剧透

拍这部戏的美国佬估计没读过中国古代史,2000年前我大秦国就干了这件事,以至于被后世耻笑至今。 那就是恶名远扬的“焚书坑儒”。当然,也有野史说,这事不是秦始皇干的,是人们不满他的暴政,嫁祸于他,算啦,陈世美都被证明是戏说,不是真事,我就暂且选择相信由国家正规渠道...  (展开)
蒹葭饕餮 2018-06-01 00:45:02

自由意志会不会成为困惑自己的问题

1966年,我国如火如荼的“文化大革命”的起始年,英国版本的华氏451就已经上映了。这部美版算是重拍版本了,意旨都是“焚书坑儒”,而且带有浓厚的反乌托邦政治倾向性。 影片所呈现出的美国,正在实行集权下的高压政策,不允许民众拥有阅读任何形式的书籍,所有允许阅读的和教...  (展开)

> 更多影评 17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅华氏451的评论:
feed: rss 2.0