可惜不是你 (2017)

导演: 英英鹿
编剧: 叶紫 / 杨若轩 / 李潇 / 英英鹿
主演: 范世錡 / 宋妍霏 / 肖顺尧 / 余昊洋 / 文苡帆 / 陈斯琪 / 徐然 / 徐言雨
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-11-13(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 40分钟
IMDb链接: tt8954328
5星
20.3%
4星
33.8%
3星
35.1%
2星
7.3%
1星
3.6%

可惜不是你的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
只有我自己觉得这部剧比小美好和旧时光都好看么? 96 2018-05-29 07:05
终于结局了,最后没看懂,他们分开后,是过了冷静... 我心自有旗不倒 16 2020-04-18 17:32
[第24集] 所以便利贴上到底写的啥呀? helloooSue 14 2018-01-06 14:41
这个剧怎么讨论人这么少 伊利狗 12 2018-01-01 16:14
顾一山就是全剧最大的bug,他的出现就是让男主坐牢... 六七月。 7 2020-04-01 21:00
编剧有毒啊啊啊 歪歪不熬夜 7 2018-01-02 05:45
走得越远,影子拉的越长 [图] 我是你 7 2018-01-01 18:35
[第23集] 竹暄刚刚怀孕了 袁琅却要面对残酷的现实 MyLifeIsTrue 6 2018-01-08 15:56
为什么豆瓣不显示评分?新手问~ 我心自有旗不倒 6 2017-12-11 08:25
看完这部剧有没有被范世錡圈粉 kk 5 2019-06-25 19:50
好好奇究竟发生了什么 歪歪不熬夜 5 2018-01-05 02:51
广电不是禁烟镜头麽,为什么这部电视剧里可以有这... 迥拂 5 2017-12-28 17:21
哈哈,再看一次好像发现了一个小秘密 Poison-大銘 4 2020-03-14 01:58
这剧怎么没见配音演员表? Airenlsg 4 2019-05-23 11:48
[第24集] 感谢你那时牵过我的手 MyLifeIsTrue 4 2018-01-06 14:49
台湾的恶心男主 我信爱情可开花 3 2020-07-02 15:40
范世琦好像小栗旬啊 pjjis 3 2019-08-09 12:16
真的好难过!! 小孤叶 3 2018-01-02 05:50
林森是大军师司马懿里面的司马师 孤单的叶 2 2018-02-05 14:17
年度佳剧 苏苏 2 2018-01-02 05:43
> 全部讨论69条

可惜不是你的短评 · · · · · · ( 全部 3122 条 )

热门 /  最新 / 

183 太阳出来了嘿 看过 2017-12-11

一开始我也是拒绝的,如今深深的沉迷其中。开始嫌弃男主丑,现在piapia打脸,而且这小男孩演技真心不错啊,加分打电话!一定要看天台的那场戏!这种甜中带虐,虐中含糖的剧完全是我的取向阻击。看完结局来说一句,有会员的直接去看校园版就好了。

52 无聊 看过 2017-11-13

女主身材高佻可说不上丑也称不上漂亮,太多定格和慢镜、狗血

81 浮世绘 看过 2017-11-24

还是大学生恋爱对胃口,拍摄手法抄袭韩剧请回答系列,不过单元主题还是静心设计过的,有些梗其实用烂了,但是看起来还是非常少女心。范世琦的演技居然很不错!这点我很惊喜了

20 迷恋天空的鱼 看过 2018-01-08

画面很好看,很美,大学时期的爱恋拍的很棒

22 穆子衿 看过 2017-11-18

剧情俗套且狗血,演员没有辨识度,妆容没有半点学生时代的青春洋溢。

> 更多短评 3122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

可惜不是你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

可惜不是你的剧评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

宋亚轩 2017-12-17 15:10:32

一念生宇宙。

这是第二部让我想写点什么的国产青春片。 第一部是耿耿余淮的最好的我们。 . . . “谁的青春不XX” 是一个这两年被用烂的遣词造句梗,空白选项多为朦胧中带点儿刺痛感的词。疼痛文学嘛,好像人生最开始又最迷雾笼罩着的那几年,都是掺杂着眼泪的。 然后雾气散了。 我们看见桃源...  (展开)
mummer 2019-07-11 01:45:04

吹爆这里的47哥哥!

1. 小哥哥真好看啊。 要不是在B站看到雷爽剧《追球》的预告片,关联到了这个的cut,我估计永远不会知道,两年前竟然有这么一部良心剧!一口气刷完所有剪辑,然后又点开了第一集。 追球里范世錡脸圆了一圈,可能是鸡冠头实在不适合他。而这里的47,无论是青春boy向泽羿,还是伤...  (展开)
山山要当大王 2018-01-05 22:35:19

人生漫长,我们都会很幸福

这篇剧评可能有剧透

那是远离俗世喧嚣的向泽羿,一身干净如水的气质和那湿润清澈的眼睛,那是“初恋的样子🌸”我想也是无数少女梦中的男友的样子,溢出屏幕的少年感是这部戏最招人喜欢的地方,饰演男主的范世錡善于用他清澈的眼睛来表达人物的感情,并且十分传神,这也是为什么评价男主全程演技...  (展开)
曲漾 2017-12-11 23:26:37

写给自己看的

我也是无意中发现这部被埋没的电视剧,埋没到这剧都完结了还没有评分,讨论也是寥寥无几,还以为自己真的看了一部烂片。 看到有些观众说最后不在一起要给编剧寄刀片,其实,你可以认为他们最后在一起了,并且导演也满足观众给了结婚的画面。但是,细想,爱情剧到最后男女主一...  (展开)
桑塔纳·尔晴 2020-07-02 00:15:39

可惜了

超级伤感的一部剧,男主女主校园时期是甜甜的无疑,但是“明天和意外哪个先来谁也不知道”,只能说两人缘分未到? 记得看到过导演还是作者的解释:女主的家,是向上走,男主的家,是向下走 还有在校园他俩依依不舍分开上课的彩虹道那里,女主往上走,男主往下走 看到这个解释我...  (展开)
水水 2020-06-08 06:23:04

范世琦和宋妍霏

看了10集,真的喜欢范世琦,完全忘记了《不良人》中的张少凡,可塑性极强!看第一集的时候还很排斥他平头的造型,但看习惯了还觉得这样显得更有青春活力,即使后来的颓废带点小胡子也掩不住内在的灵气。 宋妍霏的话,并不讨厌她,甚至在《一年级》的时候还因为大话西游选角色的...  (展开)
暮呤 2020-05-22 14:31:53

可惜不是你

叶子去参加闺蜜竹暄的婚礼,竹暄嫁给了大学时好友林森的师兄袁琅,叶子看着幸福美满的新人,陷入了十年前的回忆…… 十年前,叶子与竹暄刚刚升入大学,两人双双考入美院。报道的第一天,竹暄便立誓要做美院的第一百晓生,叶子才不跟着竹暄一起发疯,在竹暄去满世界找小道消息的...  (展开)
筱兰的甜甜 2020-05-10 10:11:12

你想要个答案,可她偏偏不告诉你,就算你为她毁灭了全世界,你也依旧找不到

世界真是善变,好像昨天我们还紧紧抱住的人,今天就可能从此与他分离。当没有真的经历过人生的生离死别时,我们总会和幸福的拥有闹点小情绪,总觉得自己得到的还不够多,总觉得无论怎么样,我还有机会能感受到他的温度,能听到他的心跳,能在分开时好好地说一声再见,到最后,...  (展开)
正鹅好可爱 2020-05-09 18:48:25

男女主颜值不错

由范世琦、宋妍霏主演的《可惜不是你》讲述了叶子和向泽羿在大学时相爱,却因为意外,向泽羿离开了叶子,但是工作后的叶子一直都忘不了向泽羿,后来两人解开误会重新开始的故事。偏冷系的色调和恰到好处的背景音乐都让主人公的爱情更耐人寻味。 在电视剧的大结局中,向泽羿拿着...  (展开)
小凯凯 2020-04-24 14:12:16

你好,叶子。你好,我叫向泽羿

这部电视剧对于我的影响十分深刻。 虽然前几集无非是偶像剧的开头,但到了后面男主的演技真的让我惊艳。 从刚开始满眼星光的自信男孩向泽羿,到后来不敢重新开始,充满沧桑的向晖。 让我们看到了成长,由喜欢到了爱的转变。 喜欢是放肆,而爱是克制。 作品采用了插叙的手法,不...  (展开)

> 更多剧评 99篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅可惜不是你的影评:
feed: rss 2.0