玩偶奇兵 (2017)

导演: 申宇 / 黄燕
编剧: 黄燕 / 申宇 / 李琼
主演: 严丽祯 / 李晔 / 王衡 / 李传缨 / 李心仪 / 吴淳元 / 胡谦 / 黄晨 / 游军 / 王晓彤 / 周南飞 / 吴文隽
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-08-04(中国大陆)
片长: 88分钟
又名: T-Guardians
5星
5.0%
4星
11.7%
3星
45.0%
2星
20.0%
1星
18.3%
好于 7% 动画片
好于 11% 奇幻片

玩偶奇兵的短评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

热门 /  最新 / 

7 乌鸦火堂 看过 2017-08-07

这片应该是吃了海报的亏了,临摹痕迹太重,但电影的故事却是玩具总动员3+无敌破坏王,却有自己主题,并不是单纯临摹,不少桥段还可以,画面也不错,水果忍者和消消乐那块很有趣,纯粹的儿童向,大概是近几年质量前列的儿童动画,但故事有待进步,且做成3D电影,我不知道现在小孩子能否适应

2 无忧逍遥 看过 2017-08-05

怎么说呢,国产动画需要更多鼓励,但是如今小孩子也是越来越难诓骗的。他们懂得如何分辨一个好故事,而这也是国产动漫最缺乏的。

2 原来 看过 2017-08-04

成长的故事。 iPhone

1 Santorini 看过 2017-08-06

中国版超能陆战队的感觉,但是更低幼,出现游戏是什么鬼

0 可爱卟 看过 2017-08-09

好看,挺欢乐的

> 更多短评204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玩偶奇兵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玩偶奇兵的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

柳小庄 2017-12-17 16:25:06

制作还可以

这篇影评可能有剧透

这个应该是目前的动画观影最差体验了 小女孩小小长得好像《卑鄙的我》里的小女孩;小小他爸长得好像《超能陆战队》里小宏他哥;小小他妈长得好像小宏他阿姨。 这个片子粗看似乎是受到了emoji大电影的启发,剧情细节首尾呼应,制作也很细腻。只是,整个片子好像是个智能手机游...  (展开)
杯具的穿开裆裤 2017-09-24 02:42:43

难道必须是“人”?

这部片让我思考了很多,因为我发现我和大多数人的理解完全不一样.. 在我看来这部片是告诉家长,孩子的童心会被有心人拿去做坏事的故事..可是在影评里,和我相同感觉的却是寥寥无几... 再回头看了看熊出没和大头儿子的影评,无能的我,只能发出这句感慨:难道必须是“人”? 必...  (展开)
inside 2017-08-08 19:07:22

《玩偶奇兵》:童心应该由谁来守护?

童心需要守护这个话题本身就带有强烈的成人视角。影片把儿童身边的玩偶塑造成童心守护者,舍生忘死进入数码世界救回小孩子被电玩吸走的童心,然后继续依偎在小主人的身旁。这个行为本质上是一种传统事物对新生事物的抵制,而与守护其实没什么太大关系。它守护的不是童心,而是...  (展开)
fy 2017-08-07 13:58:06

拯救世界的是孩子的纯真

注意,这不是一篇专业性很强的影评。 这部电影笔者挺喜欢呢!孩子们的世界本单纯,只是随着我们的成长,越来越多的东西夺取我们对童心的关注,夺取了我们对孩子的关心反而过分关注了现实的,浮躁,冷酷的,甚至是不近人情的东西,片子正是在点亮人们内心最原始缺被蒙蔽...  (展开)
饭团子君 2017-08-07 13:03:53

故事和童心

这篇影评可能有剧透

我个人认为动画成本或者特效都不是最重要的,最重要的是完整的故事情节,正如小时候看的西游记,或者黑猫警长,这些儿童文学作品都有完整的故事情节,完整的框架,而电影中用数码世界剥夺儿童的童心这样的设定未免太仓促了,我想孩子们都喜欢一个会讲故事的大人。 我认为的童心...  (展开)
豆沙包 2017-08-06 17:47:24

惊不惊喜?意不意外?

本来看了点映就写了影评, 结果很惊喜, 被豆瓣删掉了。 环球数码的电影看过很多部, 这一部最好看。 比魔比斯环还要好看一些。 如果没有突然爆发的战狼2, 这部电影应该反响更好一些。 但是没关系, 竞品永远都在, 没战狼还有小黄人, 对于创作者只能尽人事听天命。 消消...  (展开)
小桃子๑• . •๑ 2017-08-05 18:28:30

童心守护者

一本很温馨的电影,可以带着孩子去看~故事所蕴含的思想有深刻的意义。有几点很值得关注:首先是小团队之间的情感故事,真正的友谊就是无论你怎么样都不会放弃彼此,团结协作才能度过难关。其次陪伴很重要,孩子的童年不单纯需要玩具的陪伴,更需要来自家庭的关怀!最后,随着科...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
穆子衿 2017-08-05 20:02:01

玩偶奇兵,孩子童心

这篇影评可能有剧透

其实说起来,玩偶似乎是我们那个年代的产物了,现在的孩子玩的都是电子游戏。别说成年人是低头族,现在的孩子也是啊。而这样一部电影却通过玩偶踏入数码世界拯救被游戏所困的孩子的方式交给孩子们要学会关心陪伴他们的人,换个角度来看,又何尝不是在警醒家长,你们有好好的陪...  (展开)
小小的鱼 2017-08-07 21:46:08

说陪伴

这篇影评可能有剧透

孩子们从小陪伴到大的伙伴们,基本每个孩子都有那么一个玩偶陪伴着宝贝一起长大,这部电影就主讲这个方面的故事,玩具有点类似于玩具总动员不过这次拯救的是孩子们的童心。我绝得现在的父母真是要么工作忙,要么空闲在家时就是电脑手机不离身,根本陪孩子的时间有些每天还没半...  (展开)
释凡 2017-08-04 19:29:24

炫酷冒险贼给力,国漫都这么拍就有救

《玩偶奇兵》是一部超出预期的良心国漫,不仅炫丽影像、毛绒感很足,迷你熊、铁皮人、缺牙仔、蘑菇点点组团冒险,还把虚拟世界的电脑游戏具体化,以及友谊战胜私欲,很寓教于乐。虽然还是不免偏向于低龄化,但已经能感受到申宇、黄燕两位编导面向更宽范围年龄层次的努力,各...  (展开)

> 更多影评43篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玩偶奇兵的评论:
feed: rss 2.0