时间去哪儿了 (2017)

导演: 贾樟柯 / 沃尔特·塞勒斯 / 马德哈尔·班达卡 / 贾梅尔·奎比卡 / 阿历斯基·费朵奇科
主演: 梅芙·金琴丝 / 赵涛 / 迪萨·恩杜纳 / 爱丽莎·克拉夫索娃 / 康斯坦丁·埃土恩 / 梁景东
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 巴西 / 俄罗斯 / 印度 / 南非
语言: 汉语普通话 / 葡萄牙语 / 俄语 / 印地语 / 英语
上映日期: 2017-10-19(中国大陆) / 2017-06-23(金砖国家电影节)
片长: 111分钟
又名: Where Has the Time Gone / Magnificent 5
5星
3.6%
4星
19.5%
3星
56.8%
2星
16.9%
1星
3.2%

时间去哪儿了的短评 · · · · · · ( 全部 670 条 )

热门 /  最新 / 

23 蓝骨和尚 看过 2017-08-24

5个短片割裂开来单独评析就轻浮了,明明是一个故事的不同叙事时空,讲的还是同一个关于时间的主题,至于时间究竟去哪儿了,不过是人类赋予的文明假设。背负政治任务的作品可以给予一定宽容,但不该全盘肯定,拍好了很难,但电影就是电影,作品代表一切。

11 赤脚大蟑螂 看过 2017-10-14

大家都敷衍了事的时候,还有老毛子挺着

6 他已经出院了 看过 2017-10-14

感觉是为了赶作业仓促完成的不及格作品,除了俄罗斯的《呼吸》,算是完成度很高的片子,巴西的《颤抖的大地》平庸不算烂,南非的片子从魂斗罗式的电音和枪战追逐开始就在崩塌。其他的,都是加长版广告…

11 tankry 看过 2017-06-23

五段命题作文 水平参差不齐 拍手称快与不堪卒读交叠.第二段俄国最棒 cult又温柔 解题精妙.科长老师偷懒了 拍了个风光片. #BRICSFF@chengdu2017

1 自闲 看过 2017-10-17

关于时间的命题作文,五位导演对时间的不同理解。水平参差不齐,俄罗斯《呼吸》最佳,相爱相杀,血色浪漫,完成度高。巴西灾后重建和印度都市温情最差。贾樟柯中规中矩如往常,开头古装戏好,短片戏剧感强

> 更多短评670条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《时间去哪儿了》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

时间去哪儿了的影评 · · · · · · (全部 63 条)

关于时间,贾樟柯想告诉你的五个故事

大象点映 2017-09-20 18:33:38
大象点映·百城首映礼 重磅推出的第四部电影 文艺电影爱好者 和全世界的“科长”粉丝期盼了两年的 贾樟柯导演新作。 它 就 是 熟悉科长的影迷都知道,他的电影主题大多和时间有关。 他的上一部作品《山河故人》里,在时间的洪流面前,友情破碎、爱情溃败、亲情之间也隔...
9有用 / 2没用

写多几个字不想删

seamouse 2017-10-19 12:33:25
6.4,数字运算,9分分配给5个短片,每部满分1.8按喜恶顺序,分别为俄罗斯、南非、中国、印度和巴西,共计得分5.4,加1分给主题策划。沃尔特的最强扭主题;印度故事太乏味;贾樟柯生硬扯成政策和时局宣传片,但还算暖心;南非将主题宏大了,有扩展成长片的卖相如第九区;俄罗斯...
1有用 / 0没用

> 更多影评63篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时间去哪儿了的评论:
feed: rss 2.0