苍穹浩瀚 第三季的剧评 (71)

KidCoolAF 2018-04-16 10:36:22

耐性成就经典

从第一季开始就可以看出,《无垠的太空》格局和野心很大,每一步都剑指史诗级的太空歌剧,这样的野心需要同等难度的耐性来打造。 史诗巨作从来都不会是一蹴而就,它需要长时间的细节打磨、情节铺垫、人物塑造和关系构建,更要因应故事的发展舍得放弃旧的角色、有勇气引入新角色...  (展开)
阿秀 2018-06-29 22:51:41

无垠的太空——星辰大海的征途到底走了多远?

我们先从速度与时间讲起。 无垠的太空中飞船的速度能达到多少? 这里我们只考虑真实旅行的情况: 首先,在天空中,由于没有额外的阻力,讲速度能达到多少是没有任何意义的,除了燃料量之外没有速度限制,如果你有足够的燃料和足够的推力来加速,那么你的速度就会一直增加,直至...  (展开)
火星蘑菇 2018-06-25 07:22:14

这次不谈科学,仅从人文角度谈谈剧中感动我的那些细节

作为一名社科学生,非常喜欢硬科幻的各种影视和文学作品。并不懂其中复杂严谨的科学设定,但我知道它是真实的。吸引我的也正是这种强大的真实性,因为它们描述了人类最讲得通最可能的一种未来。生命在浩瀚的宇宙长河中转瞬即逝,这种限制使我们无法行至更遥远的时光,感谢这些 ...  (展开)
阿秀 2018-06-23 21:20:51

对科学细节的关注令人瞠目结舌——The Expanse S03E11

这篇剧评可能有剧透

电视剧对科学细节的关注简直令人瞠目结舌,零重力下的火焰燃烧,以前从来没有在影视中表现过这样的场面。内出血需要重力才能治疗和进行愈合,零重力下内出血是致命的伤害。蒂莉的眼泪也在她的眼睛里涌出,而不是自然流出。对科学细节的展现简直令人拍案叫好! ————————...  (展开)
宣小赫 2018-05-01 23:27:08

无尽苍穹也装不下野心

200年后的未来,人类已经征服了整个太阳系,殖民地已经遍布了小行星带,但是踏出地球的怀抱并没有解决人类面临的问题。人口膨胀,发展不均,资源短缺和科技的停滞仍然是人类面对的难题。火星和地球两大势力的对立和在夹缝中生存的小行星带人互相猜忌又不能轻易将对方灭掉,这种...  (展开)
阿秀 2019-02-26 12:48:03

无垠的太空——细节与疑惑再释

1、为了开采资源,数百万人生活在Ceres谷神星和Eros爱神星小行星,这些小行星因为太小,自身引力产生的重力很小,因此人类人为的旋转了整个星球表面来产生0.3g的离心力,所以人们都住在这些小行星的地表之下,才会有高瘦的身材。 Tycho Corporation 曾经部署了巨大的聚变引擎,...  (展开)
阿秀 2018-06-07 17:05:03

《无垠的太空》——行在未知之地,Here,There Be Dragons!

《无垠的太空》——行在未知之地,Here,There Be Dragons! 正热播好剧推荐:无垠的太空第三季7-13集 “曾经有一个帝国,它曾接触过数千颗星辰。” 《The Expanse》已经第三季快接近尾声了,每次想写点什么,经常这样想:这一集里我能写1000多字,可是,有太多的内容,不知道从...  (展开)
维他命药片B 2018-07-09 07:31:28

一些外网的统计数据

只是觉得挺好玩的,就转发一下。 每一本书中最令人印象深刻的景象投票结果(在reddit上可以找到)(注:这里的投票是原著党的投票投的书里的场景,因而可能会和剧里不太一样) Book 1: Leviathan Wakes(利维坦觉醒)(S1E1~S2E5) 1. 爱神星躲避了诺五号的撞击(8.68) 2. 米勒...  (展开)
章誊之 2018-04-20 01:01:11

S03E02 最好看的太空科幻美剧,不为别的,只为细节和特效

这篇剧评可能有剧透

第一季刚出来的时候,那会翻译过来的名字是《无垠的太空》,当时在人人上面看了第一集,觉得还可以,然后第二集等了两周没等到就弃了。今年把一二两季刷完,紧接着第三季出来了,S03E01看完后就掰着指头算日期等更新,上次看剧看到这么入魔是《权力的游戏》,可惜权游第六季开...  (展开)
堂吉诃德战歌 2018-08-07 22:36:26

《苍穹浩瀚 第三季》你最喜欢哪个角色?

这是一个必须回答的问题。 如果最喜欢的外延是一个的话, Amos is the answer. Amos的背景在三季下来被一点点剖析。 我们知道他来自Baltimore,知道他曾经是黑帮分子,他说他自从五岁就没有感到害怕过,知道他的世界里面把人分成三类:坏人,要追随的人和要保护的人。哈,一点...  (展开)
美剧院线 2018-04-14 22:29:49

史上最牛逼的科幻剧,分分钟燃爆了!

这些年,当我们的大荧幕被各种xx侠、xx英雄霸屏。 影视剧也是被各类变异人、吸血鬼、僵尸类的主角包揽。 科幻题材的硬货倒总是吃力不讨好地在夹缝中生存。 可以说,科幻剧面临着不小的窘境。 新剧《迷失太空》 在这样的情况下,SYFY终于打造出了一款硬货,号称太空版《权力的游...  (展开)
扉青 2018-08-17 10:19:48

真正的硬科幻作品有哪些硬道理?

这篇剧评可能有剧透

《无垠的太空》中那些硬道理的整理篇。 有跟小伙伴讨论所得,也有自己观察所得。 仅供参考,欢迎指正和补充~ 1、 热传导有三种方式,接触,对流和辐射。而太空与外界达到热平衡主要是依靠辐射。 人被扔进太空中不会立即死去,距离远太阳的太空温度很低,但在被寒冷冻死之前更可...  (展开)
?Toothless 2020-02-12 21:28:17

圣母的光辉时刻

这篇剧评可能有剧透

就像冰与火之歌一样,这部剧最大的亮点之一,就在于传达出的价值观: “你所以为的“坏”,很多时候都只是因为立场不同。那些你觉得杀之后快的人,其实也没什么被你怨恨的理由。不管你们站在哪一边,大家都做着自认为正确的事情罢了。如果有机会,去了解彼此,对彼此解释为什么...  (展开)
isaasi 2020-02-11 02:05:35

撞风车的故事

第三季可谓目前最佳,因为前两季和第三季比起来格局都太小了,那两季在我的眼里,本质上就是一个堂吉诃德撞风车的再版重叙,披上科幻外衣,加上历险剧情,这一季居然生出点淡淡的亚瑟克拉克的味道,电视剧里可谓是闻所未闻。 缺点也不是没有,应该算四星半吧,可因为它是电视剧...  (展开)
江湖骗子 2019-12-25 22:39:30

剧情前进ing

第三季格局超脱太阳系,十分优秀。本剧在科技细节处理可谓十分优秀,大佬们的解析十分到位,给我这懒人造成了极大的方便。缺点还是一如既往,故事细节以及人物形象。跟在前两季说的一样。 这终归是一部娱乐向的剧,不比太空堡垒。看看第四季亚马逊接盘会有什么改变,主角真的十...  (展开)
金米团 2019-02-23 02:44:53

巨人肩膀上的硬核太空科幻

提到太空科幻美剧,星际迷航系列,星际之门系列,萤火虫,太空堡垒卡狄拉加四部经典的太空科幻剧是绕不开的。 星际迷航系列和星际之门系列都属于太空探索剧的范畴,太空探索剧在受太空大探索以及冷战双重影响之下都有共同的特点,一方面好似现实世界中人类探索太空登陆月球一样...  (展开)
划船从不靠桨 2018-07-04 16:44:33

Unknown Expanse,光明圣殿亦或是黑暗森林

这篇剧评可能有剧透

在最后几集的末尾,猜忌令星环内的人分为了两派,一派是阿仕福德的回击星环,炸掉星环,牺牲星环内所有人拯救太阳系;一派是霍顿的向外星空间站示弱,停止所有飞船反应堆,从而让空间站停止视人类为威胁。 未知即恐惧,恐惧即敌人——阿仕福德方视角 从人类看未知,也就是片中...  (展开)
蓝星土著 2018-06-18 22:28:16

We Are The Belt ! 为酷姐疯狂打call

oye Beltalowda listen up this is your captain and this is your ship this is your moment you may think that your scared but you're not that isn't fear that's your sharpnes that's your power we are Belters nothing in the void is foreign to us the place we go ...  (展开)
芥子山 2018-08-01 01:16:22

最高境界的硬科幻电影

这篇剧评可能有剧透

二十年前高中时候,看过一本科幻小说,结尾部分,主人公和同伴们历尽千辛万苦抵达了之前认为是地球威胁的一个星外文明,最后的大结局是主角为了拯救对这个高度发达的文明不理解而发起攻击深陷绝境的地球人类,选择了牺牲自己和这个文明的意识流融合。虽然书的细节记不清了,但...  (展开)
liema99943 2018-07-06 01:05:11

披着硬科幻外伪装的人文主义情怀神剧

希望不要被喷,我也是一个内心敏感的人。第一次写影评,是被感动到了。 苍穹浩瀚最初吸引人的地方有几点,我大概总结一下: 1、硬科幻,硬的不能再硬。我感觉比星际穿越的科学内核还要硬。 2、戏剧冲突调理安排恰当: 内行星(实际就是地球)、小行星带、火星之间的战争纷争,这个...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共71条)

订阅苍穹浩瀚 第三季的剧评