苍穹浩瀚 第三季 The Expanse Season 3 (2018)

5星
76.1%
4星
19.2%
3星
3.9%
2星
0.5%
1星
0.3%

苍穹浩瀚 第三季的分集短评 · · · · · ·

苍穹浩瀚 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 4003 条 )

热门 /  最新 / 

377 看过 2018-04-13

什么叫科幻,什么叫太空歌剧,看看这

146 雪2 看过 2018-05-05

看看人家欧美拍的软政治片,再看看咱们国家现在的时尚家庭魔幻时代或穿越或宫斗剧,我的天,简直要去洗眼睛了~是不是大国,我觉得首要是看格局,人家不仅是硬科幻还有太空政治,咱们的戏还在舞台上咿咿呀呀的唱,人家都进太空了,再过几年出银河系我都信

160 周府真 看过 2018-04-13

经过两季的铺陈,这一季一开篇就全方面推进剧情,印度大妈团队一边应付着副秘书长的阴谋一边还加了一些笑点,主角开始深入毛的生化实验厂,地火开战小行星等来千载难逢的机遇,道具和特效也越来越逼真,情节紧凑丝毫不拖沓,诸线汇合非常精彩~

130 暴徒 看过 2018-04-12

兰博基尼都是渣渣,看我六倍速太空赛艇

25 花袭人 看过 2019-06-20

分数不重要,给多少分都不过分。第三季我还熬了半夜,救命多少年没有熬夜了,爽过高潮。各种脑洞,尤其是细节,必须跪舔。从科幻细节的执行与world building层面,这剧好过萤火虫,当然萤火虫如果有三季,也会有无限可能。飞船crew的人物塑造,就还是萤火虫更强。但Amos和Alex多可爱啊。观众对霍顿褒贬不一,因为他是一个Neo/卢克/佛罗多式的英雄(reluctant hero),而Mal是个汉... 分数不重要,给多少分都不过分。第三季我还熬了半夜,救命多少年没有熬夜了,爽过高潮。各种脑洞,尤其是细节,必须跪舔。从科幻细节的执行与world building层面,这剧好过萤火虫,当然萤火虫如果有三季,也会有无限可能。飞船crew的人物塑造,就还是萤火虫更强。但Amos和Alex多可爱啊。观众对霍顿褒贬不一,因为他是一个Neo/卢克/佛罗多式的英雄(reluctant hero),而Mal是个汉索罗式的流氓英雄,人设上当然是后者讨喜。再说,《苍穹》其实是群戏,每个角色都有动机和情感,那么多人物,多数都塑造得有血有肉(literally),很厉害了。如果有机会看大银幕该有多好!感谢所有的神,让我有时间和机会看完这套剧,已经非常满足了。现在得想法把觉补回来。 (展开)

> 更多短评 4003条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苍穹浩瀚 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

苍穹浩瀚 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

KidCoolAF 2018-04-16 10:36:22

耐性成就经典

从第一季开始就可以看出,《无垠的太空》格局和野心很大,每一步都剑指史诗级的太空歌剧,这样的野心需要同等难度的耐性来打造。 史诗巨作从来都不会是一蹴而就,它需要长时间的细节打磨、情节铺垫、人物塑造和关系构建,更要因应故事的发展舍得放弃旧的角色、有勇气引入新角色...  (展开)
阿秀 2018-06-29 22:51:41

无垠的太空——星辰大海的征途到底走了多远?

我们先从速度与时间讲起。 无垠的太空中飞船的速度能达到多少? 这里我们只考虑真实旅行的情况: 首先,在天空中,由于没有额外的阻力,讲速度能达到多少是没有任何意义的,除了燃料量之外没有速度限制,如果你有足够的燃料和足够的推力来加速,那么你的速度就会一直增加,直至...  (展开)
火星蘑菇 2018-06-25 07:22:14

这次不谈科学,仅从人文角度谈谈剧中感动我的那些细节

作为一名社科学生,非常喜欢硬科幻的各种影视和文学作品。并不懂其中复杂严谨的科学设定,但我知道它是真实的。吸引我的也正是这种强大的真实性,因为它们描述了人类最讲得通最可能的一种未来。生命在浩瀚的宇宙长河中转瞬即逝,这种限制使我们无法行至更遥远的时光,感谢这些 ...  (展开)
阿秀 2018-06-23 21:20:51

对科学细节的关注令人瞠目结舌——The Expanse S03E11

这篇剧评可能有剧透

电视剧对科学细节的关注简直令人瞠目结舌,零重力下的火焰燃烧,以前从来没有在影视中表现过这样的场面。内出血需要重力才能治疗和进行愈合,零重力下内出血是致命的伤害。蒂莉的眼泪也在她的眼睛里涌出,而不是自然流出。对科学细节的展现简直令人拍案叫好! ————————...  (展开)
阿秀 2019-02-26 12:48:03

无垠的太空——细节与疑惑再释

1、为了开采资源,数百万人生活在Ceres谷神星和Eros爱神星小行星,这些小行星因为太小,自身引力产生的重力很小,因此人类人为的旋转了整个星球表面来产生0.3g的离心力,所以人们都住在这些小行星的地表之下,才会有高瘦的身材。 Tycho Corporation 曾经部署了巨大的聚变引擎,...  (展开)
维他命药片B 2018-07-09 07:31:28

一些外网的统计数据

只是觉得挺好玩的,就转发一下。 每一本书中最令人印象深刻的景象投票结果(在reddit上可以找到)(注:这里的投票是原著党的投票投的书里的场景,因而可能会和剧里不太一样) Book 1: Leviathan Wakes(利维坦觉醒)(S1E1~S2E5) 1. 爱神星躲避了诺五号的撞击(8.68) 2. 米勒...  (展开)
宣小赫 2018-05-01 23:27:08

无尽苍穹也装不下野心

200年后的未来,人类已经征服了整个太阳系,殖民地已经遍布了小行星带,但是踏出地球的怀抱并没有解决人类面临的问题。人口膨胀,发展不均,资源短缺和科技的停滞仍然是人类面对的难题。火星和地球两大势力的对立和在夹缝中生存的小行星带人互相猜忌又不能轻易将对方灭掉,这种...  (展开)
阿秀 2018-06-07 17:05:03

《无垠的太空》——行在未知之地,Here,There Be Dragons!

《无垠的太空》——行在未知之地,Here,There Be Dragons! 正热播好剧推荐:无垠的太空第三季7-13集 “曾经有一个帝国,它曾接触过数千颗星辰。” 《The Expanse》已经第三季快接近尾声了,每次想写点什么,经常这样想:这一集里我能写1000多字,可是,有太多的内容,不知道从...  (展开)
章誊之 2018-04-20 01:01:11

S03E02 最好看的太空科幻美剧,不为别的,只为细节和特效

这篇剧评可能有剧透

第一季刚出来的时候,那会翻译过来的名字是《无垠的太空》,当时在人人上面看了第一集,觉得还可以,然后第二集等了两周没等到就弃了。今年把一二两季刷完,紧接着第三季出来了,S03E01看完后就掰着指头算日期等更新,上次看剧看到这么入魔是《权力的游戏》,可惜权游第六季开...  (展开)
堂吉诃德战歌 2018-08-07 22:36:26

《苍穹浩瀚 第三季》你最喜欢哪个角色?

这是一个必须回答的问题。 如果最喜欢的外延是一个的话, Amos is the answer. Amos的背景在三季下来被一点点剖析。 我们知道他来自Baltimore,知道他曾经是黑帮分子,他说他自从五岁就没有感到害怕过,知道他的世界里面把人分成三类:坏人,要追随的人和要保护的人。哈,一点...  (展开)

> 更多剧评 72篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅苍穹浩瀚 第三季的影评:
feed: rss 2.0