苍穹浩瀚 第三季 The Expanse Season 3 (2018)

5星
77.4%
4星
18.1%
3星
3.7%
2星
0.4%
1星
0.3%

苍穹浩瀚 第三季的分集短评 · · · · · ·

苍穹浩瀚 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 3107 条 )

热门 /  最新 / 

78 张小北 看过 2018-05-04

看一集少一集的科幻神剧

111 暴徒 看过 2018-04-12

兰博基尼都是渣渣,看我六倍速太空赛艇

29 旧书君 看过 2019-03-03

始料未及的,这一季居然完成了一个从罗伯特海因莱因到阿瑟克拉克式的气质转变。到第六集为止,前篇的政治纷争与人性考验被原分子病毒这个麦高芬推向极点,在超越大航海背景的太空尺度中进行独一无二的演绎(尤其是舰队之间数次猜疑链形成!剑拔弩张),已经让这个剧的表达惊为天人。没想到第六集之后的第一类接触才是这个剧憋了两季半的大招——未知天体星环内的阻速地狱,高等文明灭亡后留给人类的、魔法般的技术遗产,摩门教徒的... 始料未及的,这一季居然完成了一个从罗伯特海因莱因到阿瑟克拉克式的气质转变。到第六集为止,前篇的政治纷争与人性考验被原分子病毒这个麦高芬推向极点,在超越大航海背景的太空尺度中进行独一无二的演绎(尤其是舰队之间数次猜疑链形成!剑拔弩张),已经让这个剧的表达惊为天人。没想到第六集之后的第一类接触才是这个剧憋了两季半的大招——未知天体星环内的阻速地狱,高等文明灭亡后留给人类的、魔法般的技术遗产,摩门教徒的圆柱形空间站……我看到《哨岗》《与罗摩相会》等各种克拉克名篇的影子。上至如此,下至始终秉持的细节考究(引力弹弓竞速、盲人摄影师、太空殖民时代的宗教演变、你知道0G环境下的泪水是什么形状吗)。谢谢SYFY慧眼识珠,虽然我知道这个孩子你再也养不起了——然后谢谢再生父母亚马逊!我会继续跪着追下去的! (展开)

38 rainshadow 看过 2018-04-14

太空歌剧,科幻剧的良心之作。地球,火星,小行星带,三国鼎立,这是在拍银河系英雄传说吗。看人家的电视剧水平,甩了不知道几条街了。

15 白之王 看过 2018-05-14

第三季要被砍了,唉,明明这么优秀,故事紧凑,美国老百姓的审美观是怎么了?当年FOX电视台一季砍掉《萤火虫》,结果是:美国老百姓在DVD中领略该片风采后,在大众口口相传中,被传为太空神作!难道同样的悲剧还要上演一次吗?

> 更多短评 3107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苍穹浩瀚 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

苍穹浩瀚 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

KidCoolAF 2018-04-16 10:36:22

耐性成就经典

从第一季开始就可以看出,《无垠的太空》格局和野心很大,每一步都剑指史诗级的太空歌剧,这样的野心需要同等难度的耐性来打造。 史诗巨作从来都不会是一蹴而就,它需要长时间的细节打磨、情节铺垫、人物塑造和关系构建,更要因应故事的发展舍得放弃旧的角色、有勇气引入新角色...  (展开)
阿秀 2018-06-29 22:51:41

无垠的太空——星辰大海的征途到底走了多远?

我们先从速度与时间讲起。 无垠的太空中飞船的速度能达到多少? 这里我们只考虑真实旅行的情况: 首先,在天空中,由于没有额外的阻力,讲速度能达到多少是没有任何意义的,除了燃料量之外没有速度限制,如果你有足够的燃料和足够的推力来加速,那么你的速度就会一直增加,直至...  (展开)
火星蘑菇 2018-06-25 07:22:14

这次不谈科学,仅从人文角度谈谈剧中感动我的那些细节

作为一名社科学生,非常喜欢硬科幻的各种影视和文学作品。并不懂其中复杂严谨的科学设定,但我知道它是真实的。吸引我的也正是这种强大的真实性,因为它们描述了人类最讲得通最可能的一种未来。生命在浩瀚的宇宙长河中转瞬即逝,这种限制使我们无法行至更遥远的时光,感谢这些 ...  (展开)
阿秀 2018-06-23 21:20:51

对科学细节的关注令人瞠目结舌——The Expanse S03E11

这篇剧评可能有剧透

电视剧对科学细节的关注简直令人瞠目结舌,零重力下的火焰燃烧,以前从来没有在影视中表现过这样的场面。内出血需要重力才能治疗和进行愈合,零重力下内出血是致命的伤害。蒂莉的眼泪也在她的眼睛里涌出,而不是自然流出。对科学细节的展现简直令人拍案叫好! ————————...  (展开)
阿秀 2019-02-26 12:48:03

无垠的太空——细节与疑惑再释

1、为了开采资源,数百万人生活在Ceres谷神星和Eros爱神星小行星,这些小行星因为太小,自身引力产生的重力很小,因此人类人为的旋转了整个星球表面来产生0.3g的离心力,所以人们都住在这些小行星的地表之下,才会有高瘦的身材。 Tycho Corporation 曾经部署了巨大的聚变引擎,...  (展开)
维他命药片B 2018-07-09 07:31:28

一些外网的统计数据

只是觉得挺好玩的,就转发一下。 每一本书中最令人印象深刻的景象投票结果(在reddit上可以找到)(注:这里的投票是原著党的投票投的书里的场景,因而可能会和剧里不太一样) Book 1: Leviathan Wakes(利维坦觉醒)(S1E1~S2E5) 1. 爱神星躲避了诺五号的撞击(8.68) 2. 米勒...  (展开)
阿秀 2018-06-07 17:05:03

《无垠的太空》——行在未知之地,Here,There Be Dragons!

《无垠的太空》——行在未知之地,Here,There Be Dragons! 正热播好剧推荐:无垠的太空第三季7-13集 “曾经有一个帝国,它曾接触过数千颗星辰。” 《The Expanse》已经第三季快接近尾声了,每次想写点什么,经常这样想:这一集里我能写1000多字,可是,有太多的内容,不知道从...  (展开)
宣小赫 2018-05-01 23:27:08

无尽苍穹也装不下野心

200年后的未来,人类已经征服了整个太阳系,殖民地已经遍布了小行星带,但是踏出地球的怀抱并没有解决人类面临的问题。人口膨胀,发展不均,资源短缺和科技的停滞仍然是人类面对的难题。火星和地球两大势力的对立和在夹缝中生存的小行星带人互相猜忌又不能轻易将对方灭掉,这种...  (展开)
堂吉诃德战歌 2018-08-07 22:36:26

《苍穹浩瀚 第三季》你最喜欢哪个角色?

这是一个必须回答的问题。 如果最喜欢的外延是一个的话, Amos is the answer. Amos的背景在三季下来被一点点剖析。 我们知道他来自Baltimore,知道他曾经是黑帮分子,他说他自从五岁就没有感到害怕过,知道他的世界里面把人分成三类:坏人,要追随的人和要保护的人。哈,一点...  (展开)
美剧院线 2018-04-14 22:29:49

史上最牛逼的科幻剧,分分钟燃爆了!

这些年,当我们的大荧幕被各种xx侠、xx英雄霸屏。 影视剧也是被各类变异人、吸血鬼、僵尸类的主角包揽。 科幻题材的硬货倒总是吃力不讨好地在夹缝中生存。 可以说,科幻剧面临着不小的窘境。 新剧《迷失太空》 在这样的情况下,SYFY终于打造出了一款硬货,号称太空版《权力的游...  (展开)

> 更多剧评 67篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅苍穹浩瀚 第三季的影评:
feed: rss 2.0