绝杀慕尼黑 Движение вверх (2017)

导演: 安东·梅格尔季切夫
编剧: 尼古拉·库利科夫 / 安德烈·库烈奇克
主演: 弗拉基米尔·马什科夫 / 约翰·萨维奇 / 马拉特·巴沙罗夫 / 谢尔盖·加尔马什 / 伊万·科列斯尼科夫 / 亚历山德拉·雷文科 / 詹姆斯·托拉斯 / 基里尔·扎耶采夫 / 安德烈·斯莫利亚科夫
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 格鲁吉亚语 / 俄语 / 英语 / 立陶宛语
上映日期: 2019-06-13(中国大陆) / 2017-12-28(俄罗斯)
片长: 133分钟 / 120分钟(中国大陆)
又名: 一跃而上 / 一跃而起 / Going Vertical / Three Seconds
IMDb链接: tt5987402
5星
32.1%
4星
46.4%
3星
20.2%
2星
0.0%
1星
1.2%
好于 85% 运动片

绝杀慕尼黑的短评 · · · · · · ( 全部 266 条 )

热门 /  最新 / 

21 vivi 看过 2018-02-18

4.5 俄罗斯是还有多少绝佳的题材没有拍出来啊

12 园艺大师昧拾金 看过 2018-03-31

谢谢字幕组。虽然很主旋律套路,但看得还是很激动……不过能被几个主角原型的后人一起告上法庭,也可见电影和现实有多大的脱节。贵国前朝的那些成就快要被拍光了,如今却是坏事做绝,好事一桩没有,敢问再过二十年你们的电影人拍什么?索契绝命毒师,美帝黑客帝国,英伦生化危机吗?真是为你们着急。

13 мая 看过 2018-03-02

7,基本算是客观,72年男篮决赛确实是史上最具争议的一场篮球比赛,而且其中蕴含的政治意义也颇值得玩味(美苏冷战交锋、慕尼黑惨案、苏联的内部民族问题),最后投入绝杀球的别洛夫6年后也确实因病去世了,这个电影很大程度是拍给他的。

12 阿顺 看过 2018-06-17

故事超燃,节奏太棒,非常好看。

9 赵鹏飞 看过 2018-05-25

期待尽快上映。片方哥哥终于帮豆瓣把译名改。热血,震撼,精致。故事基本符合历史。爱情、苏联内部问题、对美国的吐槽和竞技巧妙地放在一起。真实和虚构融合很好。最后3秒钟呈现很好。还巧妙埋设喜剧线索。俄罗斯人的篮球励志电影能拍到这么好。因为个人无知和好恶故意恶评,明显是智商不足的体现。

> 更多短评266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绝杀慕尼黑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

绝杀慕尼黑的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

本来老六 2019-03-21 09:40:36

我们保卫的是斯大林格勒

这篇影评可能有剧透

《向上》讲得是苏联篮球队击败了美国篮球队。关键点是一个压哨球。即便没有看过苏美篮球赛,如果看过灌篮高手的话,也会对篮球比赛最后几秒钟的逆转印象深刻。所以其实最后三秒逆转的例子并不罕见,但如果遭遇这样的瞬间,还是会激荡不已。 人生太多【已经来不及了,怎么看都完...  (展开)
海水 2018-12-17 09:00:30

《一跃而起》,苏联篮球崛起了

这篇影评可能有剧透

又燃又暖,励志,治愈。 在1972年的苏联,立陶宛,白俄罗斯,格鲁吉亚,各个地区的运动员组成了苏联的篮球国家队。美国队当时没有输过。但苏联队却以一分的优势赢了美国,打破其不可战胜的神话。 苏联能胜的原因有以下几点: 一是教练以真心换来了队员的真心。教练待队员们像儿...  (展开)
老头也玩 2019-05-21 16:15:00

《绝杀慕尼黑》

这是俄罗斯2017年拍的电影。 豆瓣的简介是这样的:“电影根据体育历史中著名的传奇真实事件改编,讲述了1972年慕尼黑奥运会篮球决赛中,前苏联篮球队打败了保持了36年全胜纪录的美国队的传奇故事。在决赛结束前三秒钟,美国队以一分优势领先。美国队已经开始提前庆祝比赛的胜利...  (展开)
San Perfect 2019-04-18 01:08:07

篮球无关政治,篮球高于政治

这篇影评可能有剧透

标题改编自利物浦名帅比尔-香克利的名言: "Some people believe football is a matter of life and death, I am very disappointed with that attitude. I can assure you it is much, much more important than that." 标题想表达的意思是,体育和政治并不是非此即彼的关系,...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绝杀慕尼黑的评论:
feed: rss 2.0