天才枪手 ฉลาดเกมส์โกง (2017)

导演: 纳塔吾·彭皮里亚
编剧: 塔妮达·汉塔维瓦塔娜 / 瓦苏红·皮娅罗姆娜 / 纳塔吾·彭皮里亚
主演: 茱蒂蒙·琼查容苏因 / 查侬·散顶腾古 / 依莎亚·贺苏汪 / 披纳若·苏潘平佑 / 塔内·瓦拉库努娄 / 莎琳雷特·托马斯 / 伊戈·米基塔斯 / 帕辛·宽萨塔彭 / 萨哈贾克·波斯安吉特 / 坎嘉娜·维耐潘尼 / 育塔彭·瓦拉努科洛楚 / 诺帕瓦特·里基特王
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语 / 英语
上映日期: 2017-10-13(中国大陆) / 2017-05-03(泰国)
片长: 130分钟
又名: 模犯生(台) / 出猫特攻队(港) / 完美作弊 / 高智商的作弊游戏 / 坏天才 / Bad Genius
IMDb链接: tt6788942
5星
27.7%
4星
53.3%
3星
17.4%
2星
1.2%
1星
0.3%

天才枪手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天才枪手的短评 · · · · · · ( 全部 112784 条 )

热门 /  最新 / 

8862 獨孤島主 看过 2017-08-20

bank桑真是无辜,被强扭成惯犯后无情抛弃

3548 bamboo 看过 2017-10-14

我们读大学的时候,接受了非常严格的“反作弊”教育,作弊被认为和偷窃性质一样严重,是人品的极大污点。我直到现在也不懂,很多人嘻嘻哈哈地说出“我们的青春就是抄答案”,“论文就是靠复制黏贴啊”,如何轻松又得意。你想过吗?很多人成年后的“坏”与“贼”,源头或许都是在学术态度崩塌的那一刻。

2168 一切归零 看过 2017-08-30

从小怕老师怕考试的我全程像在看恐怖片……

1464 木卫二 看过 2017-08-27

类型电影里,炫技的剪切和压迫的镜头感,容易跟人物情感有剥离,但这部讲考试的“夺宝谍战”,却倒扣在了女学霸的少女心上。悉尼事件后删照片、拥抱父亲等几幕,用足了真情。千万金易买,有情郎难得。对人物黑化略意外但不无合理。相信考试的东方学子,亦难以选择相信阶层背后的一无所有。

821 Winnie 看过 2017-10-14

女主和女配不就是所谓的vogue脸和瑞丽脸!男主好帅喔!

> 更多短评112784条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天才枪手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天才枪手的影评 · · · · · · ( 全部 3661 条 )

HinoRei 2017-10-15 01:05:48

大量剧透!琳和班克为什么做不了考场上的雌雄大盗?

这篇影评可能有剧透

琳为什么要去自首?她深知教育与考场的潜规则,深知“就算你诚实这个世界依旧会欺骗你”,她身处潜规则其中,被规则利用的同时也利用规则。她倔强地说“我有什么错?”如果她仅仅是看到父亲的包容和爱而感到愧疚,这理由完全不足以支持她去自首。到底是什么让琳背叛这些潜规则...  (展开)
Morning 2017-10-10 07:07:00 #如何看待《天才枪手》里琳不舍得删掉她和班克的合照这一行为?

青春里失去的宝贵东西。

琳要做的一个决定就是,删去手机里和班克的唯一的一张照片。这张照片是他们经历种种来到悉尼之后拍下的合影,可以想象的得到,这中间他们互相想过单纯的保护对方,又因为出身的利益绑定在一起,那张合影后他们好像能美好的挣到百万,出国留学。但一切都坍塌于此。 这个电影用...  (展开)
午后 2017-07-31 20:13:28

让我来给你说下影片灵感来源

2015年5月30日,美国一家华人网站报道,一名中国留学生特地从美国德州飞往加州南部参加托福考试,因为全美同一天的托福考试使用同一套题,且在同一时间开始考试。当处于中部时间(EST)的德州于上午10:00开考时,处于太平洋时间(PST)只处于上午8:00,距离开考还有2个小时。德州的...  (展开)
马掰掰 2017-10-14 00:48:57

紧张到呕吐,丧气到痛哭

晚上跑完步马上打车去电影院,可能太赶突然有点天旋地转血压飙升,而这部电影从第一个镜头开始就没给观众喘气的时间。不断切换画面,密集的对白,连一个慢镜头都没有。班克和小琳参加电视问答节目的时候在厕所狂吐,他们演习作弊的时候班克再次狂吐,最后小琳在考场用2B铅笔抠...  (展开)
Morning 2017-12-14 18:34:44 #《天才枪手》中班克最后为什么黑化了?

为什么洗白和黑化都是自然的结局。

从家庭缘由和自我组成的角度来看。 单亲。 魔女琳搭配的是当老师的父亲,黑化班克搭配的是开小洗衣店的母亲。 他们的家庭是某种爱和压力同时存在的,是下一代主动或者被动要快快长大的互动关系下的状态。琳在悉尼告诉班克“明天世界(家)就是我们的”,是这个电影里最值得悲...  (展开)
illyasuiel 2017-06-29 11:54:20

小题材的精巧格局

这篇影评可能有剧透

在wb上看了预告片之后惊觉新加坡居然排片不多快下了,于是赶忙昨晚下班后赶去看。 因为预告片的关系,对于这部电影已经期待极高。看完之后觉得这是今年的电影里,为数不多、对得起预告片带来的期待的! 影片一开始有着浓浓的百合味儿,Grace对着Lynn散发出了“你看着就是学霸...  (展开)
木卫二 2017-10-16 20:32:17

你要作弊?别来害我啊!

微信公众号:movie432 首发于 MOViE木卫 它居然能上映! 得知《天才枪手》要在大陆上映,并有较高排片场次,好几个事先看过片的朋友,一致感慨如是。今年夏天,这部泰国影片在香港、台湾等地上映,无论口味还是票房,都力压好莱坞的《蜘蛛侠》和《敦刻尔克》,风靡一时。 在...  (展开)
离辰 2017-05-07 02:32:25

鬼才导演告诉我:要做好自己的选择题!

这篇影评可能有剧透

小伙伴约看电影,并且贴心的提前买好了票,虽然提前买依然是靠边的位置,全场坐满!对于常年驻扎恐怖片阵营的单身狗很不习惯。 看前被小伙伴剧透这是一部泰国学生大规模跨国作弊并且成功的片子,差点把我吓成了一个两百斤的孩子,心想泰国就是厉害,这种片子都能过,就不怕带...  (展开)
ptx·灵魂防腐 2017-10-14 00:12:36

能够弹致爱丽丝的女主VS只能听莫扎特的男主

这篇影评可能有剧透

看完电影出来,感慨点自己的影评—— 阶级差距残忍,学霸男和学霸女不是大家说的同层次,一个有钢琴还能卖车,另一个帮忙糊口没时间复习,所以输无可输再黑化,女学霸同情愧疚还是恋爱心动也会自身利益最大化举报自己留退路和保留和父亲一样的教师中产阶级,男主可以笨到冲不...  (展开)
六弄奶茶廳 2017-08-25 08:12:19

女主最後未來的下場

劇情大家都已經看過了,心得已經有其他大大解說了,真的是值得推薦去看的好片,而電影影約透露出有三個綱要 1、現今社會的教育體制 現在的公司社會幾乎只看文憑,只有從名望的學校畢業,大企業才會看重,這是大人教的,但是得到好的學歷,是否有一份好工作,悲哀的是我們總是這...  (展开)

> 更多影评3661篇


关于《天才枪手》的问题 · · · · · · ( 全部85个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天才枪手的评论:
feed: rss 2.0