棋手 El jugador de ajedrez (2017)

导演: Luis Oliveros
编剧: Julio Castedo
主演: 马克·卡罗特 / 玛丽娜·马修斯 / 阿雷胡·苏拉斯 / Stefan Weinert / Mike Hoffmann / 安德烈斯·赫尔德鲁迪克斯 / Pau Durà / Lionel Auguste / 马尔滕·丹嫩贝格 / 克里斯蒂安·斯塔姆 / Juan Del Santo / Blanca Zurdo / Karlos Klaumannsmoller / Martin Angerbauer / Jaume Cervera
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2017-05-05(西班牙)
又名: The Chess Player(英) / 逆境棋蹟(台)
IMDb链接: tt5732530
5星
9.3%
4星
36.0%
3星
44.7%
2星
8.7%
1星
1.3%

棋手的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

0 优游卒岁 看过 2018-04-11

从另一角度来表现二战,让人有新鲜之感。但整个故事的结构有问题,纯粹是作者概念先行,先有想法,然后再编织故事。因此故事漏洞很多,可信度不高。

0 tiggor 看过 2018-03-29

胶片感.细腻不煽情

0 二向箔 看过 2018-04-21

摄影不错,故事一般

0 王孙 看过 2018-05-08

感人程度相当高,节奏把握得也很不错,男主人公太凄惨了,一无所有还不得告诉家人真相,人生的悲惨莫过于此了。结局的父女相认太刻意了点。德军高官的作为已经算是侵略者中仁义之极的了,若在和平年代,他跟男主能成为很好的棋友吧。

0 麦子 看过 2018-03-31

情感戏、对手戏、政治戏各路戏码充实味足,画面质感,线索清晰顺畅,整体不错

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

棋手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

棋手的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

小叶 2018-04-11 14:38:53

棋中的故事

这篇影评可能有剧透

棋中的故事---《棋手》影评 改编自西班牙畅销小说,讲述一个天才棋手迪亚哥,在战争背景下,逆境中求得生存的故事。豆瓣6.8,119人评价,对此评价的主旋律就是说过于平淡,在众多描绘战争,人们生存的片子中算不得出众。但在我看来,《棋手》以国际象棋为线索,用一场精彩的对弈...  (展开)
刘文忠 2018-03-30 19:53:37

有才华的人不能随随便便就死了

结局感人,喜欢战争背景下的爱情故事。二战的电影是我的最爱,几百部应该看了吧。一部都不想错过,棋手靠信念而活,他是幸运的,多少人死在了监狱,那是上帝对他才华的肯定。法国女人很漂亮,法国小女孩很可爱,西班牙男人和德国上校很有绅士风度,画面很精致,故事情节一般,...  (展开)
刘文忠 2018-03-30 19:53:17

有才华的人不能随随便便就死了

结局感人,喜欢战争背景下的爱情故事。二战的电影是我的最爱,几百部应该看了吧。一部都不想错过,棋手靠信念而活,他是幸运的,多少人死在了监狱,那是上帝对他才华的肯定。法国女人很漂亮,法国小女孩很可爱,西班牙男人和德国上校很有绅士风度,画面很精致,故事情节一般,...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅棋手的评论:
feed: rss 2.0