棋手 El jugador de ajedrez (2017)

导演: Luis Oliveros
编剧: Julio Castedo
主演: 马克·卡罗特 / 玛丽娜·马修斯 / 阿雷胡·苏拉斯 / Stefan Weinert / Mike Hoffmann / 安德烈斯·赫尔德鲁迪克斯 / Pau Durà / Lionel Auguste / 马尔滕·丹嫩贝格 / 克里斯蒂安·斯塔姆 / Juan Del Santo / Blanca Zurdo / Karlos Klaumannsmoller / Martin Angerbauer / Jaume Cervera
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2017-05-05(西班牙)
又名: The Chess Player(英) / 逆境棋蹟(台)
IMDb链接: tt5732530
5星
10.7%
4星
33.7%
3星
47.3%
2星
7.4%
1星
0.8%

棋手的短评 · · · · · · ( 全部 93 条 )

热门 /  最新 / 

2 西祠 看过 2018-04-29

最终忍住,没有告诉前妻是谁恶意举报他的时候,才能够体会,为何他会在四年的委曲求全中坚持下来,不是来自对爱情和家庭的挂念,而是自己强大的生命力!

2 京城伯爵 看过 2017-10-12

1934年,迭戈·帕迪拉赢得了西班牙象棋锦标赛冠军,与法国记者玛丽安坠入爱河。内战结束后,玛丽安说服迭戈前往法国,迭戈因被指控间谍罪,收押于纳粹党卫军监狱。在狱中,迭戈利用象棋技能,与党卫军周旋。

0 优游卒岁 看过 2018-04-11

从另一角度来表现二战,让人有新鲜之感。但整个故事的结构有问题,纯粹是作者概念先行,先有想法,然后再编织故事。因此故事漏洞很多,可信度不高。

0 zts 看过 2018-08-18

会下棋的男人运气都不会太差,心疼男主无辜被绿

2 郭小北 看过 2018-04-08

男主真是聪明温和善良 有个漂亮的老婆有时候真不知是福还是祸 乱世里活着真是件艰难的事情 希望有生之年我们不会遭遇战争 希望男主重整旗鼓扬名棋坛 和女儿一起生活

> 更多短评93条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

棋手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

棋手的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

chen_Kris 2018-08-03 03:01:57

人生如棋

这篇影评可能有剧透

一个内战刚结束又迎接二次世界大战的西班牙,在这个时刻生活的西班牙人,都是不幸的。就算处于中立国,但法西斯和反法西斯的交战,不可能不影响到西班牙的民生。 本部片的男主角以天才之姿打败了上届冠军,成为新的传说。遇上了最爱的法国人女主角和一个意气相挺的好哥们,但因...  (展开)
小叶 2018-04-11 14:38:53

棋中的故事

这篇影评可能有剧透

棋中的故事---《棋手》影评 改编自西班牙畅销小说,讲述一个天才棋手迪亚哥,在战争背景下,逆境中求得生存的故事。豆瓣6.8,119人评价,对此评价的主旋律就是说过于平淡,在众多描绘战争,人们生存的片子中算不得出众。但在我看来,《棋手》以国际象棋为线索,用一场精彩的对弈...  (展开)
刘文忠 2018-03-30 19:53:37

有才华的人不能随随便便就死了

结局感人,喜欢战争背景下的爱情故事。二战的电影是我的最爱,几百部应该看了吧。一部都不想错过,棋手靠信念而活,他是幸运的,多少人死在了监狱,那是上帝对他才华的肯定。法国女人很漂亮,法国小女孩很可爱,西班牙男人和德国上校很有绅士风度,画面很精致,故事情节一般,...  (展开)
刘文忠 2018-03-30 19:53:17

有才华的人不能随随便便就死了

结局感人,喜欢战争背景下的爱情故事。二战的电影是我的最爱,几百部应该看了吧。一部都不想错过,棋手靠信念而活,他是幸运的,多少人死在了监狱,那是上帝对他才华的肯定。法国女人很漂亮,法国小女孩很可爱,西班牙男人和德国上校很有绅士风度,画面很精致,故事情节一般,...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅棋手的评论:
feed: rss 2.0