凸变英雄 LEAF (2018)

导演: 李豪凌
编剧: 李豪凌
主演: 杨凝 / 张圣 / 刘明月 / 郝祥海 / 藤新 / 李佳怡 / 皇贞季 / 叶知秋 / 龙小梨 / 瞳音 / 图特哈蒙 / 山新 / 李璐 / 李兰陵 / 沈念如
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-04-14(中国大陆)
季数: 2
集数: 12
单集片长: 15分钟
又名: 突变英雄LEAF
5星
44.0%
4星
35.0%
3星
16.5%
2星
2.4%
1星
2.0%

凸变英雄 LEAF的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

凸变英雄 LEAF的短评 · · · · · · ( 全部 1462 条 )

热门 /  最新 / 

106 shoegazerbaby 看过 2018-04-22

细节现实得令人心酸,笑点与泪点齐飞,每集都悬念满满,诚意十足,今年注定是国漫了不起的一年

81 BXI 看过 2018-04-14

叙事游刃有余,立意不落俗套,作画稳如老狗,分镜连贯到位,这要是放在三年前,可能不会有任何中国人觉得能看到这样的作品,若干年后,李导和lan 组的首创精神必将被中国动画人铭记在心,以此为激励,并继续披荆斩棘。 Android

72 Halion 看过 2018-04-21

这次我不想对作画,音乐,构成,演出什么技术问题做评价,只说感受。感动,真的感动,因为我这次,真正的从国产动漫中看到了中国元素,这元素并不是脸谱化的中国符号(包子头,旗袍啥的)。而是身为中国人,切切实实能感受到的中国社会(比如杂货店,下岗潮),让人感到,这就是发生在中国的故事

27 兔本 看过 2018-04-16

黑帮为了垄断力量 用气体把天遮了起来 通过震慑和奴役 人们的思想 让人们忘记对自由的渴望 啧啧啧,希望它能活到完结。

3 昨夜星辰恰似你 看过 2018-05-21

绝对佳作 只是恶搞稍微有点过头

> 更多短评1462条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凸变英雄 LEAF的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

凸变英雄 LEAF的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

用户387864542 2018-07-07 15:51:43

乱七八糟,很一般

这篇剧评可能有剧透

真的一开始的制作很不错(特别是武藏和吹雪打斗那段),后来制作越来越差(可能是因为没钱吧好吧这个可以原谅),但是看了结尾我真的无语了。制作组野心太大,想讲太多东西,结果揉在一起讲不好。一会青春恋爱一会成人黑暗,太扯。还有那个乱七八糟的世界你跟我说这是存在的?...  (展开)
BY•﹏• 2018-07-07 15:37:13

虽然很喜欢,但的确算不上好

这篇剧评可能有剧透

(本来我写在B站,后来看了看评论,改了改发上来,有第一部小剧透和第二部的剧透) 被第一部“惊艳”到的我,自然在第二部一出就追着看。但是如今我完整看完了12集之后,却并不能毫无保留的夸赞它。它还是有不少问题。 第一个就是台词尴尬,LEAF中负责交代故事铺垫线索的台词都...  (展开)
Xiang 2018-05-05 18:22:11

当我们在为国漫画质欢呼的时候,李豪凌已经在做好剧本了

我一直认为,一部优秀的动漫作品最重要的是剧本。 这两年我们确实看到了国漫的进步,一些作品在人设、画面、配音、音乐等方面都不输美日。但是在剧本方面一直存在很大的局限性,很少有反映社会现实、贴近生活的作品,比较红的也都是古风、玄幻类的题材。同时,低龄化、抄袭、ip...  (展开)
莲兜兜 2018-05-06 12:57:11

台词太骚 闪了我的腰

1、东瀛一把刀、西域一杆枪、南鸡一棒槌、北漂一条虫 2、我赢了,我比你更持久 3、这到底是夺命追杀还是小鬼掐架 4、出来吧!我的服魂——黑色纯棉背心!(就算是编个招式也别这么随便好吗?) 5、切房子啊!你以为切蛋糕啊! 6、背心还是纯棉的好 7、冷静啊!内裤都是每个人的...  (展开)
静女其殊_ 2018-05-07 10:32:05

我闻到经费燃烧的味道

港真,我第一次戳进凸变leaf的时候我没想到会有打斗,还是这么屌的打斗…… 开头小叶那段文艺哲学的自白我还以为是青春期疼痛番【扶额,然后她就打开了一扇门,掉进一个黑暗世界(?),莫名其妙地被人追杀,跟小屁孩尬了一段你是英雄啊我不信!你是英雄啊我不信我不信!你是英雄...  (展开)
法爷666 2018-04-14 10:59:36

一个字:棒!

打斗戏精彩!是时候追番国产动画了!从声优到作画到bgm都让我感到惊喜!我tm要吹爆这部番!从第一季到LEAF,没有失望,更多惊喜!作为原创动画,剧情真的是最大惊喜点!而且笑点密集,真的好好笑啊,简直神经病脑洞哈哈哈哈,希望能够有更多的小伙伴能看到这部原创番,因为不是...  (展开)
神探大乔 2019-01-21 03:59:54

一气儿看完观后感

刚看完,大概看了三个多小时,打开了很久没打开的豆瓣,因为我懒,所以看剧很少打分,除非遇到非常非常有感触的,显然凸变英雄就是其中之一。 偶然看见搞笑短视频,以为是个恶搞番翻出来看,看推荐也说搞笑,没笑到看哭了,就最后一集的时候,小光出来和最后一吻,很××××!...  (展开)
希腊以东的海 2019-01-10 23:51:44

专业欣赏

这篇剧评可能有剧透

整部剧或许如很多人所言,故事的逻辑性人物的塑造上有不足。但要在有限的时间内主要塑造一个完整人格也绝非易事。我们要做的应该是思考作者所表现的主要特点是为了什么,表达有无到位。确实,我认为在细节上塑造的不够。 要学会欣赏,绝不能靠多欣赏美的事物,应为他们往往矛盾...  (展开)
时间流逝 2018-12-31 13:07:38

有点失望

这篇剧评可能有剧透

一天看完了第二季 第二季的整体水平怎么说呢,前期可以,后期崩坏了。 不得不承认,编剧脑洞很厉害,前六集我觉得很棒,很二次元,很适合我,我觉得特别厉害。当时我觉得我看了国漫之光。 然后从第七集开始返回现实,一直到第十集,我觉得我有点忍不下去了。 但是又觉得也许是...  (展开)
牧瀬紅莉栖 2018-12-19 13:37:24

国产进步的一个体现

很现实的番剧。上一代的影响体现在了下一代的循环里。唯一一点不好的地方是回忆杀太多。应该把这部分留白,让给我们观众来做。满分五分,如果能带小数点我愿意给4.3。 国产进步很大。但是记住:这样打个比方。这是一个游戏。满级100级。越往后升级越难。日漫早已到达90LV.,而...  (展开)

> 更多剧评38篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅凸变英雄 LEAF的影评:
feed: rss 2.0