亲密 Теснота (2017)

导演: 康捷米尔·巴拉戈夫
编剧: 康捷米尔·巴拉戈夫 / Anton Yarush
主演: Atrem Cipin / Olga Dragunova / Veniamin Kac / Darya Zhovnar / Nazir Zhukov
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2017-05-24(戛纳电影节)
片长: 118分钟
又名: 相爱不相亲(港) / 亲密不亲密(台) / 狭隘 / Blizost / Tesnota / Closeness
IMDb链接: tt6777056
5星
9.2%
4星
35.4%
3星
39.6%
2星
11.9%
1星
3.8%

亲密的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲密的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 

1 与碟私奔 看过 2018-08-14

有人叫好,有人耻笑,我只是好奇看看,这几天又忙上了俄罗斯電影虽然这部电影写了俄罗斯少数民族生活,但在我们眼里还是俄罗斯题材电影。故意放窄的画面4:3,逼仄的故事环境,我们只能逃避现实而不是去一味抗争,一家人无可奈何的分开也是一种压抑的痛苦,狭隘是所谓的民族还是我们的生存空间

0 LoudCrazyHeart 看过 2018-08-06

探讨了至亲血缘的内在关系。母亲对于子女的“回报”要求,例如生养了你你就得听我的。男女差别化的对待,母亲对待女儿和儿子的态度是不同的,为了救儿子要求女儿嫁给他人是非常大家长式的意识行为,从女儿的抱怨也可以侧面看出。弟弟被姐姐赎出来后问了为什么只有你一个人来,并要求马上去见妻子,这几句话直接坦然却最能反衬出当下谁最对他来说是重要的分量,姐姐听后立即起身走掉,可见弟弟自私的要求是有多让人气愤伤心。面对这... 探讨了至亲血缘的内在关系。母亲对于子女的“回报”要求,例如生养了你你就得听我的。男女差别化的对待,母亲对待女儿和儿子的态度是不同的,为了救儿子要求女儿嫁给他人是非常大家长式的意识行为,从女儿的抱怨也可以侧面看出。弟弟被姐姐赎出来后问了为什么只有你一个人来,并要求马上去见妻子,这几句话直接坦然却最能反衬出当下谁最对他来说是重要的分量,姐姐听后立即起身走掉,可见弟弟自私的要求是有多让人气愤伤心。面对这些你本有足够的理由离开,当这些都不足以让人丧失掉你对家人的依赖时,是什么让你留下来?最后被母亲抱着说的那句话,是抱怨是渴望。有些选择是畸形的(牺牲女儿婚姻幸福这个我接受不了,父母并不认为,还涉及到宗教信仰问题),有些性格是惹人厌的,比如弟弟。但另一方面,母亲真的不爱姐姐吗,你怎么知道她付出了多少呢。 (展开)

0 九只苍蝇撞墙 看过 2017-10-10

非常缺乏节制意识

0 罗宾汉 看过 2019-05-19

色彩运用很棒,如果能放弃掉一些好莱坞的剧情套路,效果必然更佳,对于一部处女作来说,已经展示出导演的扎实功力和无可限量的前景。

0 三十 看过 2019-10-10

3.5。补标6月。看完《高个儿》回来再想这部,觉得巴拉戈夫的风格更适合小格局小情绪的东西。

> 更多短评 127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲密的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲密的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Frienes1500 2018-01-10 16:13:03

可以学习颜色与构图的处女作

这篇影评可能有剧透

俄语生肉(本人只能听得懂爸爸妈妈和再见级别)。因为海报符合个人胃口强行啃了。 片头片尾的色带都暗示(明示)了是用(饱和度都很高的)蓝色与黄色渲染冲突。蓝色存在于女儿所有有感情的人事物上(包括打光),黄色存在于母亲的服饰和打光,就连车窗都是前半部分蓝后半部分黄。父亲情...  (展开)
罗宾汉 2019-05-22 23:58:49

这位横空出世的俄罗斯青年导演很有潜质成为未来十年的戛纳宠儿

这篇影评可能有剧透

至今为止导演的两部长片都在戛纳“一种注目”单元里亮相,而入围竞赛单元相信也是指日可待。他被很多人拿来跟加拿大的多兰导演相提并论,两者其实在作品风格和题材上有着天壤之别。我想除了两人的盛世美颜之外,想必应该是在电影方面的天赋了。 跟多兰的处女作《我杀死了妈妈》...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源?谢谢 来自一个人的雨 2019-09-27
所以说弟弟到底是怎么赎回来的 来自Betulaceae. 2 回应 2019-01-24
狭隘 来自wumay 2018-08-15

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲密的评论:
feed: rss 2.0