狭隘 Теснота (2017)

导演: 康捷米尔·巴拉戈夫
编剧: 康捷米尔·巴拉戈夫 / Anton Yarush
主演: Atrem Cipin / Olga Dragunova / Veniamin Kac / Darya Zhovnar / Nazir Zhukov
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2017-05-24(戛纳电影节)
片长: 118分钟
又名: 相爱不相亲(港) / 亲密不亲密(台) / Blizost / Tesnota / Closeness
IMDb链接: tt6777056
5星
10.1%
4星
34.3%
3星
42.2%
2星
10.1%
1星
3.4%

狭隘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狭隘的短评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

热门 /  最新 / 

14 陀螺凡达可 看过 2017-05-27

导演前途无量。

7 Zero 看过 2017-06-03

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 本位 看过 2018-05-24

另人惊艳的处女作,已经不只是让人觉得有灵气了,总体给我的感觉是影像风格十分成熟。无论是手持摄影加上特写,或是小景框构图和色彩的运用,又还是对家庭题材穿插宗教以及社会内容后的把控,都很能凸显导演水平。

7 Peter Cat 看过 2017-06-03

真正现实主义也就是真正表现主义,最粗暴最直接美学手法,满满生命力满满的才华。太不像是官方单元选片,可能也是最该得奖的遗珠。这个片子效果可能就是多兰上一部片子想做但没做到的事情。

1 Muto 看过 2018-08-15

那片被作者称为《狭隘》的宗教部落在未抵达新兴的资本原则所控制的区域之前,似乎所有底层家庭的命运只能通过地理的不断位移来试图摆脱那以百年记的战乱冲突。此时四四方方的屏幕又在向人们疯狂展示生存割进肉体以及精神所喷涌而出的残酷和压力,这部来自年轻二代身份的作品于当今语境下真正切中了犹太民族自身左右为难的处境。然而不管是脱离还是驻守都希望他们在重建家园的途中不妨多去思考如何才能剔除那些内化于血液和思想里有... 那片被作者称为《狭隘》的宗教部落在未抵达新兴的资本原则所控制的区域之前,似乎所有底层家庭的命运只能通过地理的不断位移来试图摆脱那以百年记的战乱冲突。此时四四方方的屏幕又在向人们疯狂展示生存割进肉体以及精神所喷涌而出的残酷和压力,这部来自年轻二代身份的作品于当今语境下真正切中了犹太民族自身左右为难的处境。然而不管是脱离还是驻守都希望他们在重建家园的途中不妨多去思考如何才能剔除那些内化于血液和思想里有待扬弃的民族基因。 (展开)

> 更多短评 170条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狭隘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狭隘的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2019-05-22 23:58:49

这位横空出世的俄罗斯青年导演很有潜质成为未来十年的戛纳宠儿

这篇影评可能有剧透

至今为止导演的两部长片都在戛纳“一种注目”单元里亮相,而入围竞赛单元相信也是指日可待。他被很多人拿来跟加拿大的多兰导演相提并论,两者其实在作品风格和题材上有着天壤之别。我想除了两人的盛世美颜之外,想必应该是在电影方面的天赋了。 跟多兰的处女作《我杀死了妈妈》...  (展开)
Frienes1500 2018-01-10 16:13:03

可以学习颜色与构图的处女作

这篇影评可能有剧透

俄语生肉(本人只能听得懂爸爸妈妈和再见级别)。因为海报符合个人胃口强行啃了。 片头片尾的色带都暗示(明示)了是用(饱和度都很高的)蓝色与黄色渲染冲突。蓝色存在于女儿所有有感情的人事物上(包括打光),黄色存在于母亲的服饰和打光,就连车窗都是前半部分蓝后半部分黄。父亲情...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狭隘的评论:
feed: rss 2.0