谎言 短评

热门 最新

2 胤祥 看过 2017-05-20

一种关注大奖。头次看睡得死去活来,补看发现基本就是“伊朗药丸”。苦大仇深现实主义但是有些比较飞的地方(西瓜,山洞,死鱼,烧房子)。自从男主去了趟德黑兰之后编剧就开始脑洞神经刀(大学往事神来之笔……)。被害者变成加害者这个转得还有点意思。女主威胁小女孩那段蛮好。

0 亵渎电影 看过 2019-02-26

外宾视角拍给外国人看的伊朗电影,逻辑简单粗暴,正直的人被社会压迫,处处碰壁活不起之后,终于奋起反抗报复了,结果还是一颗被权力利用的棋子。整体上和前作【手稿不会燃烧】如出一辙,都是剧作略显笨拙,好在这位被伊朗政府下禁拍令的导演,依旧在用生命在拍这种电影,精神可嘉,电影好不好就是另一回事了。

5 西楼尘 看过 2018-07-02

酿一坛借刀杀人的果酒,养一池借尸还魂的金鱼。丈夫妄图凭借一己之躯抵抗权势洪流,开闸放水自己成为邪恶一环;妻子试图借助女人智慧避免房屋烧毁,抱薪救火却把学生推入火海。在这一方村庄,不依附权势就会被权势反噬,不想入火海就得为烈火添薪。泡进温泉试图洗濯丑恶,水已污浊出来之后没人能干净。

2 同志亦凡人中文站 看过 2017-10-15

讲述伊朗地方贪腐乱象的社会电影,可惜剧本太丑陋了,毫无布局可言!法哈蒂看到估计会心塞死。不能理解为什么拿了一种关注大奖,究竟今年戛纳评委是有多瞎?

0 陆支羽 看过 2019-02-25

3.5。

0 大奇特(Grinch) 看过 2018-02-07

一个实诚人面对道德困境的两难,要么被腐败的体制吞噬,要么成为体制的一部分。电影不断地向前延展——对官僚体制、法律制度和社会的控诉层层递进。只是现实的稍显刻意,个别桥段对情节并无帮助,如能再做精简效果会更好。

3 圆首的秘书 看过 2017-06-07

无处不在的关系和腐败侵蚀社会肌体,拉索罗夫比贾法·帕纳西还要绝望数倍,影像风格则像是萨金塞夫和锡兰的合体。血红色的西瓜酒颇具象征意味,和现实的丛林社会以及很有魔幻感的蓝色温泉构成多重文本/空间,既诗意又残酷。最终主角成为其中一环,意在展现诚实的人没有任何存活下去的办法。扎心的悲观

0 九只苍蝇撞墙 看过 2017-10-09

干瘪乏味的冷控诉。比电视台的法治社会纪实报告专题片稍微多了点专业演员而已。今年戛纳真是政治正确垃圾桶,无论什么样的货色贴上点第三世界社会政治批判的标签就可以往各种单元里硬塞。

0 突突Plus 看过 2018-06-18

稍稍有点闷

0 战将波舰金 看过 2017-06-04

漩涡般的讲述,若隐若现的故事

2 圓心 看过 2017-12-04

2017.11.17@tghff-新光

1 华盛顿樱桃树 看过 2018-06-16

在伊朗的电影纵队中,算不上尖锐,反而剧本做得有些蠢,没有章法。但还是有我们所不能触及,电影漫不经心的叙事节奏和主人公的人设融为一体。具有别样的性格魅力。男主美颜盛世,惊人!#第21届上海国际电影节#

0 基瑞尔 看过 2017-08-07

【伊朗】“要么去压迫别人要么就被压迫”--看到最后走神给本片想了个很“接地气”的名字--伊朗揸fit人==!其实故事的讲述方式以及所反射的话题,真的蛮能调动追看的情绪--鱼塘和火烧房两处场景就足以让人震惊。如果能少些扰乱头绪的段落或许能够变成一部精简有力的好电影。

1 北回归线 看过 2017-09-03

色调很冷,内容一样让人无法心暖。社会话题不再新鲜,利益链条中的每个人都同时在食人与被食,不管有意无意。让人想起《毕业会考》。电影没有太多着眼血腥暴力,最常见的反倒是办公桌,警局的,学校的,看守所的,公司的,因为社会“吃人”的最基本形态就发生在这里。@ Nugget Theatre

0 朝阳区妻夫木聪 看过 2019-02-28

可以说是伊朗电影好剧本的一个反面教材了,仅仅是依靠一个又一个转折的情节推动叙事,人物的内在驱动完全看不到,只是机械式地完成剧本所赋予的“指令”。对于现实的指涉也是不痛不痒,干瘪而生硬,演员也不行,男主角全程“蒙丹脸”真是很吓人,一种关注大奖给它也是很瞎了。

0 大象席地而坐 看过 2019-03-10

飘过 Android

0 iamface 看过 2018-07-27

經過多年鎖國後人民開始踏入另一階段的爭扎,不再以社會低層為主轉而是貼近中層人物的故事,機會來了就變化為腐敗剝削以及流落民間的惡勢力,這類老掉牙的故事看過很多次,不幸是這伊朗版拍攝得異常沉悶及乏力,或是伊朗或是任何地方也可以完全欠缺伊朗感,尾段的轉折是較為有意思的安排,有時間可一看

0 過客 看过 2018-07-29

低沉的地圖炮,牽引出一大堆由上而下的伊朗問題;老實人一步步被逼成魔,壓抑得近乎絕望;未必人人喜歡的好電影。

0 阿的雷 看过 2019-02-28

调子节奏蛮不错的,一直受挫受压,结尾含糊不清,但基调是明白的,被人当做工具借刀杀人。有人让他当官,有人让他当公司区代表。不屈服不肯行贿的人,最后还是被更大的恶势力控制。西瓜酒是啥意思?可能没什么意思。就像男主在属于自己一个人的水洞中抽烟喝茶想心事一样。很多都是呓语,属于主创的私货。

0 五色石南叶 看过 2019-06-30

3.5/5 绝望的情绪其实烘托得很好,但是细节上还是有点乱。

<< 首页 < 前页

> 去 谎言 的页面

谎言 لرد

导演: 穆罕默德·拉索罗夫

主演: Reza Akhlaghirad / Soudabeh Beizaee / Nasim Adabi

类型: 剧情, 惊悚

地区: 伊朗

片长: 117分钟

上映: 2017-05-19(戛纳电影节)

预告片
> 豆瓣违规公示