谎言 لرد (2017)

导演: 穆罕默德·拉索罗夫
编剧: 穆罕默德·拉索罗夫
主演: Reza Akhlaghirad / Soudabeh Beizaee / Nasim Adabi
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2017-05-19(戛纳电影节)
片长: 117分钟
又名: 就算世界与我为敌(港/台) / Lerd / A Man of Integrity
IMDb链接: tt6776462
5星
7.9%
4星
31.2%
3星
50.8%
2星
8.6%
1星
1.5%

谎言的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

谎言的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

7 西楼尘 看过 2018-07-02

酿一坛借刀杀人的果酒,养一池借尸还魂的金鱼。丈夫妄图凭借一己之躯抵抗权势洪流,开闸放水自己成为邪恶一环;妻子试图借助女人智慧避免房屋烧毁,抱薪救火却把学生推入火海。在这一方村庄,不依附权势就会被权势反噬,不想入火海就得为烈火添薪。泡进温泉试图洗濯丑恶,水已污浊出来之后没人能干净。

2 胤祥 看过 2017-05-20

一种关注大奖。头次看睡得死去活来,补看发现基本就是“伊朗药丸”。苦大仇深现实主义但是有些比较飞的地方(西瓜,山洞,死鱼,烧房子)。自从男主去了趟德黑兰之后编剧就开始脑洞神经刀(大学往事神来之笔……)。被害者变成加害者这个转得还有点意思。女主威胁小女孩那段蛮好。

3 圆首的秘书 看过 2017-06-07

无处不在的关系和腐败侵蚀社会肌体,拉索罗夫比贾法·帕纳西还要绝望数倍,影像风格则像是萨金塞夫和锡兰的合体。血红色的西瓜酒颇具象征意味,和现实的丛林社会以及很有魔幻感的蓝色温泉构成多重文本/空间,既诗意又残酷。最终主角成为其中一环,意在展现诚实的人没有任何存活下去的办法。扎心的悲观

0 黑狗成 看过 2020-03-03

港台译名是真的会加戏

0 大钊 看过 2020-03-13

加上一些超现实解读,片子就趣味盎然了。生物性的怒视给人印象深刻,就像《圣女贞德蒙难记》里的仰望一样。在一个体制腐败到让人绝望的社会里,我们还能怎么办活着?神泉里的瑞扎可能就是无数挣扎着的伊朗人。

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谎言的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谎言的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

电影菊座 2020-03-28 05:00:37

生硬的控诉,咬牙切齿

男主一个表情演到底,瞪着牛眼睛,眼神充满恨意,确实值得恨,这样一个国家和社会,也就只能硬碰硬了,除了表演,拍摄手法摄影也很硬,构图和正反打,几乎贯穿每场戏,镜头几乎不运动,靠生气切,看到20分钟后就有很强的疲惫感,如果你坚持看完,你会发现,还挺统一,他坚持用...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

M 来自巴拉万先生 2019-03-02

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谎言的评论:
feed: rss 2.0