之后 그 후 (2017)

导演: 洪尚秀
编剧: 洪尚秀
主演: 金敏喜 / 权海虓 / 赵允熙 / 金玺碧 / 纪柱峰
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-05-22(戛纳电影节) / 2017-07-06(韩国)
片长: 92分钟
又名: 情今以后(港) / 那天以后(台) / 那天之后 / 其后 / Geu-Hu / The Day After / Le Jour d’après
IMDb链接: tt6462506
5星
14.5%
4星
50.5%
3星
30.8%
2星
3.3%
1星
0.8%

之后的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

之后的短评 · · · · · · ( 全部 3009 条 )

热门 /  最新 / 

139 柯里昂 看过 2017-08-02

洪尚秀可能是影史第一个拿绯闻当灵感给自己拍传记片的导演,还拍了不止一部。

48 米粒 看过 2017-08-21

自己眼里人生中最难忘的一天,很可能是别人的下酒菜回头就全不记得了。这部电影不论是洪氏放大缩小长镜头、尴尬啰嗦内容空洞的对话还是结构的玩转都很熟练,总之想在老洪电影里看到的东西这里都有——不过也正因如此,会陷入“他以后会不会都这样”的困惑,看多部看少部,可能很多年后也记不得了

38 桃桃淘电影 看过 2017-05-22

继续以作品呼应丑闻,有些地方还挺好笑的。金敏喜这回成为了一个被侮辱与被冤枉的女人,有意思。

19 鸡头井。 看过 2017-05-23

洪尚秀电影中最具魅力的典型人物:不断试图逃避却又不断把自己推入淤泥的男性,突降凌辱却尚能维持无辜本质的局外女孩,跳开时空的限制,记忆与现实以暧昧的方式相互交融,虽然免不了自我重复之嫌,但电影人完全追随自我当下生活状态的又何尝不是一种勇气和理智。

15 Helicopter 看过 2017-08-02

亲眼所见就是真实吗?语言描述的就是真实吗?擅长并凭语言获得大奖的奉完,内心却认为真实与语言无关;诗中写期待光芒的晓行,现实却是黑暗中奔跑后的嚎啕。"没信仰的生活很了不起吗?"13年前在《男人的未来是女人》中,学生这样反问教授。如今导演大概找到了可以信仰的,那就是“雅凛”(美)吧。

> 更多短评3009条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

之后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

之后的影评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

LOOK 2017-08-07 21:30:09

回归常态的洪常秀

这篇影评可能有剧透

如果按照公映时间计算的话,《之后》是洪常秀轰动一时的婚内出轨事件曝光后的第二部电影。之前一部《独自在夜晚的海边》多少有点算是一部失态的电影,洪常秀一反常态的以女性作为影片的绝对核心主角,整部电影发展到最后变成了“无辜”女性的自辩宣言。相较而言,入围今年戛纳...  (展开)
把噗 2017-08-04 13:44:52

雅凛:作为审问者、牺牲品与谬斯的三重女性形象

这篇影评可能有剧透

一个男人一生需要三个女人,在红玫瑰与白玫瑰外还需要粉玫瑰:这就是我们所说的妻子与情人外那个不可得的梦中情人。在费里尼的《八部半》中,围绕着男主角圭多除了创作危机还有情感危机,他周旋在妻子(不断的电话、抱怨和嫉妒)、情人(在身旁,风情万种)和梦中情人(想象中...  (展开)
[已注销] 2017-08-10 03:50:00

无题

家居的陈设出现在屏幕上,视角像隐藏在角落里的观察者,与之相伴的是开场的旋律和字幕。随后摄影机扫过房间,一个男人从门后走出来,镜头随着他横摇,继而前推,厨房里的灯光和碗碟声打破画面的平衡。男人走回客厅中晃荡,若有所思,又走出屏幕的范围,画面随之定格。下一个镜...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2017-08-20 14:42:40

女人说爱情是信仰,男人说爱情是语言。

一如既往的男女情爱,一如既往的道德故事,一如既往的茶余饭后,当谈论如此高产又如此生活小品文的洪常秀,我们除了一遍遍重提他的风流韵事、重写他显而易见的影片风格内容主题,还能谈些什么?看完《之后》,也看了奇遇和深焦的文,没有任何感觉了已经。 有三个点让我很在意:...  (展开)
狄飞惊 2017-08-08 18:27:24

被混淆的时空和人

影片最玄妙的一幕出现在结尾:时过境迁,雅凛再次来到公司看望奉完,后者却忘性大得没有认出她来,直到两人坐下来喝咖啡闲聊,同样的话题被重复了一遍,奉完的记忆才被突然唤醒,恍然大悟间他禁不住脱口而出:你就是她呀。 “你”是谁?自然是这个前来祝贺奉完获奖的女人,那“...  (展开)
看守煙霧的人 2017-11-06 01:32:26

《之后》:三种时态的交响

这篇影评可能有剧透

#时态与人物 《之后》是洪尚秀第三部黑白电影,前两部分别为《处女心经》(2000)和《北村方向》(2010)。三部时期不同的黑白片,恰好成为了他三种阶段的缩影。初期对性的直接呈现,中期转化为亲密的床笫私语,到第三阶段床戏已经彻底消失。 主演权海骁曾向洪问起为何如此,他...  (展开)
Katsula 2017-09-26 07:02:42

《之后》引出的关于洪尚秀电影风格的总结与浅析

洪尚秀的电影是充满个人标签的,一部电影,一看就知道是洪的。但这不代表他的每部电影都是陈词滥调。 如果用帕索里尼等理论家对“诗化的影像”的阐述来对待洪氏电影,在我看来,洪尚秀的大多数电影正是属于创作者个人风格之下的、趋近于完全诗化的影像作品。 现在,当我们看过...  (展开)
Helicopter 2017-08-03 15:53:35

真实·信仰·美/雅凛

首先要庆祝洪导手书标题的回归。 顺便展示一下之前因为要做iTunes封面的历年整理—— 好,直奔主题。(总感觉此处应该还有铺垫……) 真实 亲眼所见的是真实吗?奉完的太太只是看了一眼问了一句,便可以胸有成竹地开骂开打,即使解释了也继续怀疑;但这种对非真实的相信,却让...  (展开)
frozenmoon 2017-08-16 10:01:00

“尬聊”就像生活的榨汁机

(文/杨时旸) 能坚持常年如一日在每一部电影里都呈现“尬聊”,并且把“尬聊”拍出哲学感的,有洪尚秀在先,无人能出其右。这位风格鲜明又颇为高产的韩国导演,电影圈最著名的婚外情的当事人,柏林和戛纳电影节的宠儿,这一次的新作《之后》从传出消息就挑逗起了影迷们无尽的...  (展开)
bloom 2017-09-27 03:06:31

私奔之后,到底会发生什么?

自从私奔事件发生,关于洪常秀的话题就再也离不开金敏喜了。他的摄影机确实也没有离开金敏喜,从《独自在夜晚的海边》、《克莱尔的相机》到《之后》。 相比于金敏喜带来的热度,熟悉洪的影迷更关注、也更期待或许会发生在这位风格鲜明作者身上的变化。从第一部长片《猪堕井的那...  (展开)

> 更多影评81篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅之后的评论:
feed: rss 2.0