犬舍惊魂 Dogman (2018)

导演: 马提欧·加洛尼
编剧: 乌戈·奇蒂 / 马提欧·加洛尼 / 马西莫·高迪奥索
主演: 马尔切洛·丰特 / 爱德华多·佩谢 / 农齐娅·斯基亚诺 / 亚当·迪奥尼西 / 弗朗西斯科·阿克夸利 / 阿利达·巴尔达里·卡拉布里亚 / 阿涅洛·阿雷纳
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语
上映日期: 2018-05-16(戛纳电影节) / 2018-05-17(意大利)
片长: 102分钟
又名: 人心狗吠(港) / 狗奴人生(台) / 狗男 / 养狗人 / 教义
IMDb链接: tt6768578
5星
6.9%
4星
36.7%
3星
46.9%
2星
7.8%
1星
1.7%

犬舍惊魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

犬舍惊魂的短评 · · · · · · ( 全部 1610 条 )

热门 /  最新 / 

52 西楼尘 看过 2018-10-02

驯养过那么多恶犬,应该比谁都明白,你一口我一口不是恶犬的行为轨迹,我顶罪你补偿也绝非恶人的行事逻辑。人性的恶不止是关进冰箱欺凌弱小,还有无情冷漠。球场里的众人与广场上的你,与女儿深潜的水和烧恶人尸体的火。恶犬尚可挂上铁链,恶人也能锁进囚笼,最恶的是周遭的看客,将你永远推出了生活。

45 小A 看过 2018-05-17

当今艺术影展圈言必称神秘主义,不玩长镜头不罢休的妖艳贱货充斥其中,专注于传统银幕写作技法的Matteo Garrone显得那么质朴,简直是一股清流。男主演把胆小怕事但内心有小宇宙的状态表现到了极致。结尾太棒了,无法回到原来的生活是最令人难受的。

50 胤祥 看过 2018-05-17

#Cannes71# 这剧作真心配不上导演和摄影的水平,不过感觉拼到这个程度真要影帝了……

19 LORENZO 洛伦佐 看过 2018-05-17

懦弱者的悲歌,朴实且内敛。剧作有瑕疵,然而男主表演稳,加入影帝候选。

3 寒枝雀静 看过 2018-09-25

C+/ 导演在叙事上以简驭繁的功力非常高超,让一个几乎架空的内敛的剧本展露出强大的“召唤”效果,并在最终的释放绵密的情感暗流。人与动物的对照虽然落俗,但是在故事推进中营造氛围以压制文本的譬喻性而突出影像的真实感同样是一种不无技巧性的解决途径,更为缓解人物的机械感提供可能。最后,谁能告诉我政治隐喻到底是啥?

> 更多短评 1610条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

犬舍惊魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

犬舍惊魂的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

大海里的针 2018-10-14 22:04:36

这个像狗一样卑微的男人,成为了戛纳影帝

这篇影评可能有剧透

第71届戛纳电影节的影帝桂冠由《犬舍惊魂》男主角马尔切洛·丰特摘得。 《犬舍惊魂》是意大利导演马提欧·加洛尼的作品,该片不仅在戛纳获得了一个影帝、一个金棕榈提名,还将作为意大利的申奥片,参与奥斯卡最佳外语片的角逐。 提起马提欧·加洛尼,国内影迷最熟悉的可能是他...  (展开)
星期五文艺 2019-01-23 15:21:06

《犬舍惊魂》人物与电影结构的关系

这篇影评可能有剧透

星期五言:首先,这部2018年出品的意大利电影《犬舍惊魂》(原名:Dogman)拿下戛纳电影节最佳男主角,我认为是当之无愧的。但这个殊荣绝不仅在于演员的演技——除此,片中男主角作为电影的一个“轴”所承担的框架与段落节奏上的作用功不可没。因此,我认为看懂了这部电影主角的...  (展开)
小森姑娘 2018-10-08 13:54:20

暴力和震撼:人在做,狗在看

影片无比写实、同时又仿佛一则寓言,对今天意大利事实提出警醒。男主人公马切洛Marcello开着一家宠物狗护养店,专门为动物梳理荡涤。影片开场画面正是他面对一条凶猛侵略的大狗,一点点用充满技巧的爱意驯服对方。马切洛身形瘦弱,工作和生活在破旧的店里,被大大小小凶猛或萌...  (展开)
电影的一半 2018-09-27 11:25:19

“好人”杀人记

这篇影评可能有剧透

世间杀人手法千百种,有搞投毒的,有玩密室冰锥刺杀的,有直接了当抬刀横砍的,有制造成意外死亡现场的,有周星驰传闻中先奸后杀,再奸再杀的,也有老天爷看不下去,天降正义的! 养狗人是个憋屈的人。世界上到处是混蛋,我这会儿打开窗子都可以数出楼下逛街的混蛋1号,混蛋2号...  (展开)
Lulalei 2019-10-27 21:45:25

刻画到位 剧情却令人遗憾

这篇影评可能有剧透

一个逼良为娼的故事 不得不说主角演技精湛 台词不多 但是每一个表情 都千言万语 可升级剧情很自相矛盾 为了带女儿度假做一年的牢 希望能拿到自己的份额 但是就不怕坐牢见不到女儿啦?既然为了得到朋友的认可 愿意杀人曝尸 但是却又不愿意揭露坏人?多么矛盾的小人物。总以为养...  (展开)
风卷亭中雪 2019-10-19 21:09:51

惊魂你个鬼,被你这俩字害了一部佳作!

这部片子在硬盘了也不知道下好了多久,周末有时间终于把它翻出来看完了。 很惊喜,很惊喜,很惊喜。 下了很久,但一是看到分数不高,二是这个翻译名字实在是太廉价,一直没有看,今天一看,太惊喜了,一个一个说。 1 片名翻译。 dogman,讲真,我都能想出不下5种翻译方法。 犬...  (展开)
凡一 2019-01-20 21:32:08

Dogman

这篇影评可能有剧透

影片名称就显现了人和狗的联系,不仅是生活中的联系,更多是以狗来寓意人。 开头第一个场景就揭示了整部影片的寓意,马切在给一条很凶悍的狗洗澡,由于过于具有攻击力,以至于不得不把它用铁链拴住,哄着它一点点的给它洗澡。后来社区里刚出狱的西蒙奈来找马切讨要可卡因,马切...  (展开)
Crazysn 2019-01-07 13:58:53

DOG?GOD?

这篇影评可能有剧透

意大利电影导演马提欧·加洛尼不是一名高产的导演,时隔三年,他携《犬舍惊魂》来到了第71届戛纳影展的秀场上,并通过影片颇具张力的戏剧冲突助力主演拿到影帝。同表演一样,影片所充满了各种极其外化的表现形式,这是加洛尼一贯的风格。作为导演,他的意志不仅鲜明地体现在了...  (展开)
婷婷 2018-12-23 23:42:07

过渡善良就是恶

这篇影评可能有剧透

看这部电影的由来 是一位训犬师推荐的,说是里面讲了 狗狗为什么会被咬了一次之后就好斗了,狗为什么咬人,之类的问题。但是在我看来,我并没有找到如何解决的答案,毕竟片子讲的是人,并不是狗,就算电影里的弱者被欺负了之后报复了霸凌者,我也不觉得人的思维使用于狗的身上...  (展开)
Chihyang Chang 2018-12-14 01:00:44

犬舍驚魂(Dogman,2018)

这篇影评可能有剧透

1、導演探尋的問題是:一個人開始都還不錯,走到這樣悲慘的境地,到底是為什麼?他給的答案是:貪而求利。 2、一個人好不好,不是看細節,而是看大體。難道關心小動物就是好人哪?論語鄉黨有條紀錄:廄焚,子退朝,曰:「傷人乎?不問馬。」回頭看故事主人翁馬切羅在狼藉的屋子...  (展开)

> 更多影评 26篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犬舍惊魂的评论:
feed: rss 2.0