小公女的影评 (112)

一啐一唏 2018-04-21 16:33:43

畸形社会里,残忍的是,我们都知道什么是美好,但都放弃了。

这篇影评可能有剧透

看完了看了些大家影评,我觉得不对。 是,电影一开始就是物质,微笑的账单,勾勾划划,努力的活着,努力的工作,努力的规划,因为烟酒却占了支出的大头,却是负收入的一天。 一开始划去的是房子,再放弃的是药,居无定所,满头银发的尴尬与彷徨,怎么不是呢? 但灵魂与肉体之间...  (展开)
小鲜电影 2018-04-27 10:40:22

因为穷,我睡遍了所有的朋友

这篇影评可能有剧透

最近朋友圈流传一张图,解释什么叫“隐形贫困人口”,很多人微笑脸转发——这特么就是我啊! 但也有人丢过一个白眼:有吃有喝还哭穷,瞎矫情! 不过认识了今天要给大家介绍的这位小姐姐,你就会知道她大概就是“隐形贫困人口”本口了,有吃有喝还实力穷的百分百女孩——微笑小...  (展开)
玛丽隔壁 2018-04-19 18:21:45

没钱就活不下去吗?或许吧

这篇影评可能有剧透

女主太穷了,靠着极少的日薪生存着,精打细算每一天的花销,即使已经这样了,烟和酒依然不能舍弃,于女主来说是用来续命的东西。直到房租涨价了。契机来了,翻出了很多年前朋友的照片,开始了一场以借宿为名义的酸甜苦辣的旅行。 有午休时间打葡萄糖点滴的大公司职员,稳定高薪...  (展开)
学渣少年疼酱 2018-09-12 22:51:40

香烟、威士忌和男友。

这篇影评可能有剧透

说来挺怪,这是一个炫穷的时代。 微信群里的热门话题:“我又没钱了”;同事之间热衷传授消费降级的心得;看到“隐形贫困人口”的概念,会心一笑,随手转发加上俩字,“是我”。 想来也是,露富既不安全,又不友好。 炫穷多平易近人,你穷我穷大家穷,最后谁也别说谁了。 但为...  (展开)
杉姐 2018-05-03 10:10:25

我好羡慕这个无家可归、穷到没有性生活的女孩

这篇影评可能有剧透

十几岁的时候,每天被父母逼着读书,考大学。 二十几岁的时候,每天都被父母催着考研、考公务员、相亲。 三十几岁的时候,每天被父母催着生孩子、还生二胎。 四十几岁的时候,每天逼着孩子读书,考大学...... 如此循环往复,代代传送。 虽然听上去如此可笑,但这是我们大多数人...  (展开)
可可粉 2018-12-17 00:16:57

做真实的自己,并不是件难以启齿的事情(附:一些暖心小片段&小细节)

小概述 暖❤的小姐姐~ 一些侧面 小姐姐虽然靠日薪维持生计,今天可能不知道 明天会在哪儿,似乎就是旁人眼中的社会底层,但是她的笑容从没有变过,内心一如既往的,暖意洋洋,给予自己,也传递给他人,随着自己的本心生活,不卑不亢。拜访朋友,就带着礼物,告辞了,就留下卡...  (展开)
电影解毒 2018-09-05 17:13:31

看完这部电影,丧到想不出标题

这篇影评可能有剧透

星期天早上七点,被楼上装修声吵醒,死活睡不着。 掏出手机一看,花呗还款日,自动还款提示银行卡余额不足。 下楼买早餐,走出去五步开始下雨,白鞋阵亡之际还不忘甩了一腿泥。 煎饼果子要排队,豆浆油条卖完,想来想去买了包袋装方便面,到家一瞬间想起来没有锅。 打LOL遇挂机...  (展开)
亘亘 2018-05-20 08:43:48

我想成为你呀,微笑

这篇影评可能有剧透

看电影的时候,边咬着被子不敢哭出声边眼泪鼻涕一块流喘气喘得要窒息掉。 “如果你再是这样突破我的底线的话,我就要请你搬走了。”恰好在看电影前,对门舍友臭着脸丢下这句话。 目前GAP YEAR中,因为想要考自己想念的专业,瞒着家人偷偷辞了职备考。为了省钱,和一个朋友合租...  (展开)
MayHow 2018-04-25 21:01:55

代价

一个叫微笑的女孩子,行走在首尔的异 色街头,本该是喧嚷的都市,在她身边却像是水晶音乐盒外风景般流动的外世界。她只是很独独地生活在自己的一角,努力地、无声地与这个世界保持着不远不近的距离。 她没有什么朋友,只有一个憨憨的男友,双亲也离世了,不断抬高的物价不停地...  (展开)
wendy 2019-02-28 16:43:51

来来来,进来看看你那副德性

这篇影评可能有剧透

最近超忙的,所以更新速度减缓了。感到压力大的时候,我就会看“吃播”。 看到一个吃播是在吃汉堡包蘸芝士。当厚厚的两片面包夹着裹着酥脆表皮的大型鸡块的汉堡包跌入金黄色的芝士海洋里,当流动的、醇厚的芝士包裹住食物的表面,甚至有的即将滴落下来,狠狠地咬上一口,超级治...  (展开)
Ello 2018-04-27 01:32:14

坚持做自己即是快乐

这篇影评可能有剧透

一开始看电影的时候会觉得微笑是个可笑的人,即是是再困难的生活还要选择去花销那些不必要的消费,宁可去曾别人家也要一如既往的选择原本的生活方式,电影中也同样有多次点题微笑的不与常人所同,在当今的社会相信所有人都不看好这样的人,因为大部分人其实都是被这个社会改变...  (展开)
初晴 2018-04-21 19:32:19

我不是无家可归,我只是在旅行

这篇影评可能有剧透

每周末一部电影,这周很幸运遇到了一部好电影,还有我喜欢的演员,一个很像我的演员,我们的名字只有一字之差。 如果我有像微笑一样的朋友,那应该算是我的幸运,因为她真的好酷!电影名叫:microhabitat ,翻译过来就是微小的栖息地,这与电影的内容也比较贴切,微笑辗转于五...  (展开)
林子 2018-11-20 02:38:04

她——《小公女》观后感

这篇影评可能有剧透

她在男人们异样的目光中径直走进酒吧的角落里面坐下来。 服务员对她说,“请问你要点单吗?” “是的,我要一杯格兰菲迪。” “不好意思,威士忌现在涨了2000韩元。租金涨价了,没办法。” “啊,这里也涨价了。” 她略略思考了一下,抬头笃定地说,“没关系,我要一杯。” 正...  (展开)
鱼子酱 2018-04-29 19:46:55

流浪者微笑

初识李絮,她是韩剧《幽灵》里那个贯穿全剧,被严基俊推下楼陷入性接待丑闻的明星申孝静。 之后,她和郑雨盛激情演绎《布拉芙夫人》,为了爱复仇的女学生德伊。 宋康昊主演的《蓝盐》里,她是女主世彬的闺蜜。 还有和刘亚仁、崔智友、金柱赫、姜河那等人一起主演的《请点赞》,...  (展开)
pink 2018-04-21 19:20:39

不妥协的白发小公举

这篇影评可能有剧透

女主在物欲横流的世界始终坚持自己的处世之道,单纯,善良,坦率,直白,窘迫 却独一无二。尝遍人间冷暖酸甜苦辣却不妥协,不妥协对爱情的追求(跟着穷男票拒绝有钱大哥)不妥协对烟酒的寄托(三餐不饱居无定所也不放弃whiskey),不妥协对理想的最求 (支持一穷二白的男票坚持...  (展开)
Amélie's cat 2018-05-23 23:59:44

你有一直坚持自己的喜爱之事并一直为之奋斗吗?

女主人公是一个只要有威士忌,香烟和男朋友就是他心灵的栖所,因为做的工作没有追赶上自己喜爱的东西的价格,但还是一直坚持着威士忌和香烟的习惯,电影的开始没有去渲染什么,但是微笑的温情一直穿插在电影中间,因为租金太高自己支付不起,所以去找了之前大学一起玩乐队的5个...  (展开)
顾郢楚 2019-04-15 00:59:57

活着

看完电影本来没想给这么高的评分 因为大概并不认同女主对所珍视的事物的排序 不过想想觉得 自己也做过类似的事 23333 仔细想想 女主可以不在乎别人眼光地喜欢着烟和酒 不追求温暖舒适的房子 漂亮潮流的服饰 职场上的名与利 就不考虑对于整个社会的价值来讲 只谈对个人的意义 这...  (展开)
夜礼服假面 2019-03-30 01:37:48

转自MUBI:Notebook Feature

这篇影评可能有剧透

看到短评里有一位朋友说“无法理解女主都穷到没有地方住,还要抽烟喝酒”(这条评论没有任何批评指责的意味,而是真的难以理解女主选择这样一种人生的背后的思路),我觉得以下这篇影评给出了一个非常有说服力的解释。因此转来和有兴趣的朋友一同分享。 Notebook Feature Close...  (展开)
Jalin 2019-03-23 17:00:44

可爱的小公主

真的活成了一个小公主,很单纯也很温暖,有威士忌、香烟、男友足已。很独特很有想法,平凡中透露出对人性的剖析。从女主和朋友之间的对比,讽刺现实人性与理想中的差别之大。在现实之中,有多少人还能遵从自己本心的坚持做一件事,要么被看好,要么意志不够坚定,反正会有各种...  (展开)
A辰 2019-03-18 15:38:30

拥有的越少,越不怕失去

孤独,人终究是一个人来,一个人走的,你有什么资格去评判别人就一定要帮助落魄的女主角那,谁的生活容易,年轻的小白领?甚至开宝马的已婚少妇就容易,每个人的苦不一样而已,女主角就苦?还真不见得,当一个人的欲望越少,所求越少,痛苦就越少,整部片子里女主角一辈子就坚...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共112条)

订阅小公女的影评