小公女 短评

热门 最新

99 弓羽飞 看过 2018-04-22

一个关于原则的故事。舍与得之间,我来做主,哪怕一切慢慢失控。

36 转运蚁 看过 2018-04-22

越来越不认同这种价值观了

397 竺竹.哼哼.不二 看过 2018-04-22

无论你抽烟的姿态多文雅,吐出的烟圈多内涵,举杯的手势多标致,酒后的话语多震撼,当为了一包烟几块钱的差价而皱眉,为了一杯酒而不得不低头的时候,一切都是虚空。

50 曼靑 看过 2018-04-26

女主角其实是一个跟我很像的人。「不为日子皱眉头 只为吻你才低头」不过是一个美好愿望,当你为了一包烟贵10块钱而烦恼的时候 才明白有多残酷。「从小失去父母、然后又失去读大学的机会,她这一生都在失去,性格也因此变得异常温婉,之所以孤注一掷守护自己的快乐,是因为她得到的太少,失去的太多。」

21 glim 看过 2018-09-03

当大家回忆起那样一个朋友,或许笑中都带有鄙视吧

202 杉姐 看过 2018-04-25

朋友表面的富足与微笑的贫穷对比强烈,微笑失去房子、失去男友、宁愿肉体流浪也不愿意再失去香烟和威士忌,从小失去父母、失去读大学的机会,她这一生都在失去,性格也因此变得异常温婉,之所以孤注一掷的守护自己的快乐,是因为她得到的太少,失去的太多。但,无家可归并不代表今夜寒冷。

31 吃豆腐爱做豆腐 看过 2018-04-22

年轻的时候一直以为义气的是忠诚的伙伴,然而成家以后青年时代义气往往都被虚荣而包围,影片中当女主角遇到困境时候伙伴们遗弃男友抛弃,一切都金钱至上,人们会随着物价上涨,而让自己也变得‘上涨’,直到影片尾声的葬礼,都回到了真正的自己。

13 阿不思议甜 看过 2018-04-27

抽好烟,喝贵酒,最后烫不起头。大概我是万千普通人中的一个吧,无法理解女主住的地方都没有了,还要抽烟喝酒。/贫穷真难熬啊。

104 叩歌 看过 2018-04-24

1、丧中带有力量,落魄中留有一丝优雅;2、无家可归的少女流浪记,即使生活窘迫潦倒,也要单纯善良微笑,很容易被女主个人的魅力感染;3、香烟,威士忌,还有一头白发,真灵性。

4 沙漠中的西蒙 看过 2018-04-23

6分,特有的韩式忧伤,一个爱喝威士忌爱抽烟的无家可归女孩串联起来的人情冷暖故事--当然她也有自己人生信条和坚持:即使无家可归,也要每天喝一杯威士忌抽包烟。【分数范围5-6分】

53 Spoiler 看过 2018-04-24

她在每个人的口中不尽相同,她在她的故事里灿烂。曾经跟最后一个大婶一样对她有一样的质疑,尽管她回答她不觉得这样有问题,我不是这种人所以不能理解她,但不能因为这样就说她是不对的。万家灯火的另一边,桥下的帐篷里的小小光亮,她还在坚持。这部作品没有教育,只是呈现。

6 LoudCrazyHeart 看过 2018-06-16

看起来就是借着他人便利过日子的五里乡丧到底女青年(误)啊。结果,她闯入了这么多人生,各路心酸苦楚,人生百态。到底是人身的住房重要,还是心灵的庇护所更有需要呢。不是每个人都可以这么潇洒,也不是所有人都会理解和支持这份潇洒的。

4 把噗 看过 2018-04-27

这不是蜉蝣吗?

33 美神经 看过 2018-04-24

哪怕世界变成什么样,也要微笑着努力走下去不是吗

28 康报虹 看过 2018-04-26

随风飘荡的无根之萍总也找不到一片水土,沦落天涯的银丝之女到头也没有自己的家。她像一面镜子,照出生活的真相,照出世俗的尖锐。苦涩无神的主妇、敏感自私的富婆、栖于监狱的男人——很难想像他们曾是年轻气盛的弄潮儿。一版鸡蛋一餐美食是她留给世人的全部,一盒香烟一杯美酒是她留给自己的所有。

22 心之所往 看过 2018-12-25

羡慕女主 至少她可以心无旁骛的追求喜欢的东西 你可以说美素是个不求上进的人 但她绝对是个很有原则的人——不负债 内心柔软美好 有礼貌家教好 工作矜矜业业 比她朋友过得都要洒脱的理想主义者 她的每一次离开都会为对方做点什么 利用她的所长弥补因借宿给对方带来的不便 而她朋友正在经历的也是我们大部分人正在经历的 文英遭遇上司的压榨 贤晶作为家庭主妇的心累 大勇面临老婆闹离婚 房子要供的窘境 禄以年纪到了被催婚的地步 静美嫁入豪门的战战兢兢 我们都只是想努力活出个人样 结果把自己搞得身心疲惫 其实选择什么样的生活方式并没有对错 但你选择了哪条路 就要勇于去承担结果 而美素在取舍与追求的选择上 一直很果断 无数个关口 我已泪流满面 而美素只把眼泪流在了与男友分别的时候 最后想说生活不止有苟且 还有烟酒

24 自己として生き 看过 2018-03-31

8.2/10 其实看完有点昏,塞了太多在里面。但导演把它们归到了一个重点上,加上笑点后可看性非常高。李絮演员的启用真是个好决定,毕竟这样一部近乎独角戏非常考演员功底,而她做到了。极现实的描写和不撒鸡汤是影片长处,部分人物过于脸谱单面化是弱点。总体是一部诚意且惊喜的小成本文艺作品。 Android

11 GLG 看过 2018-04-24

香烟,威士忌是我的最爱,再加上你,就是我的支柱,你走了,只剩香烟威士忌,

7 西祠 看过 2018-04-30

威士忌、香烟、独立的爱情、保洁工作,一定有很多人看不惯她的生活,于是她去看看别人过着什么样的生活?体面的工作,但繁忙的打葡萄糖为食;有了婚姻有了房子,但妻子离家,工资大半要还30年房贷;有富裕的生活,但无法跟老公畅聊过去;有房有家有稳定的啃老,但如同生活于牢笼.....

8 天外飞青 看过 2018-04-23

我不太喜欢看贫穷的人不放弃梦想这种题材。因为觉得同情附赠的优越感,是最廉价的。这片也许很多拼搏在都市的有共鸣,生活的不易。始终微笑面对是需要尊严支撑的,再贫穷也要抽烟,品威士忌,贫穷中保持一点倔强的尊严,这光彩我在女主眼睛里鉴赏到了。

<< 首页 < 前页

> 去 小公女 的页面

小公女 소공녀

导演: 全高云

主演: 李絮 / 安在洪 / 姜臻雅 / 金国熙 / 李成旭 / 崔德门 / 金在华 / 曹秀香 / 金艺恩 / 金在祿

类型: 剧情, 爱情

地区: 韩国

片长: 106分钟

上映: 2018-03-22(韩国)

预告片
> 豆瓣违规公示