小公女 소공녀 (2017)

导演: 全高云
编剧: 全高云
主演: 李絮 / 安在洪 / 姜臻雅 / 金国熙 / 李成旭 / 崔德门 / 金在华 / 曹秀香 / 金艺恩
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-03-22(韩国)
片长: 106分钟
又名: Microhabitat / 小公主
IMDb链接: tt8191502
5星
25.0%
4星
49.1%
3星
23.0%
2星
2.3%
1星
0.6%

小公女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小公女的短评 · · · · · · ( 全部 1859 条 )

热门 /  最新 / 

124 影评人 杉姐 看过 2018-04-25

朋友表面的富足与微笑的贫穷对比强烈,微笑失去房子、失去男友、宁愿肉体流浪也不愿意再失去香烟和威士忌,从小失去父母、失去读大学的机会,她这一生都在失去,性格也因此变得异常温婉,之所以孤注一掷的守护自己的快乐,是因为她得到的太少,失去的太多。但,无家可归并不代表今夜寒冷。

56 弓羽飞 看过 2018-04-22

一个关于原则的故事。舍与得之间,我来做主,哪怕一切慢慢失控。

37 曼靑 看过 2018-04-26

女主角其实是一个跟我很像的人。「不为日子皱眉头 只为吻你才低头」不过是一个美好愿望,当你为了一包烟贵10块钱而烦恼的时候 才明白有多残酷。「从小失去父母、然后又失去读大学的机会,她这一生都在失去,性格也因此变得异常温婉,之所以孤注一掷守护自己的快乐,是因为她得到的太少,失去的太多。」

4 moon 看过 2018-04-27

抽好烟,喝贵酒,最后烫不起头。大概我是万千普通人中的一个吧,无法理解女主住的地方都没有了,还要抽烟喝酒。/贫穷真难熬啊。

7 GLG 看过 2018-04-24

香烟,威士忌是我的最爱,再加上你,就是我的支柱,你走了,只剩香烟威士忌,

> 更多短评1859条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小公女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小公女的影评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

玛丽隔壁 2018-04-19 18:21:45

没钱就活不下去吗?或许吧

这篇影评可能有剧透

女主太穷了,靠着极少的日薪生存着,精打细算每一天的花销,即使已经这样了,烟和酒依然不能舍弃,于女主来说是用来续命的东西。直到房租涨价了。契机来了,翻出了很多年前朋友的照片,开始了一场以借宿为名义的酸甜苦辣的旅行。 有午休时间打葡萄糖点滴的大公司职员,稳定高薪...  (展开)
一啐一唏 2018-04-21 16:33:43

畸形社会里,残忍的是,我们都知道什么是美好,但都放弃了。

这篇影评可能有剧透

看完了看了些大家影评,我觉得不对。 是,电影一开始就是物质,微笑的账单,勾勾划划,努力的活着,努力的工作,努力的规划,因为烟酒却占了支出的大头,却是负收入的一天。 一开始划去的是房子,再放弃的是药,居无定所,满头银发的尴尬与彷徨,怎么不是呢? 但灵魂与肉体之间...  (展开)
小鲜电影 2018-04-27 10:40:22

因为穷,我睡遍了所有的朋友

这篇影评可能有剧透

最近朋友圈流传一张图,解释什么叫“隐形贫困人口”,很多人微笑脸转发——这特么就是我啊! 但也有人丢过一个白眼:有吃有喝还哭穷,瞎矫情! 不过认识了今天要给大家介绍的这位小姐姐,你就会知道她大概就是“隐形贫困人口”本口了,有吃有喝还实力穷的百分百女孩——微笑小...  (展开)
影评人 杉姐 2018-05-03 10:10:25

我好羡慕这个无家可归、穷到没有性生活的女孩

这篇影评可能有剧透

十几岁的时候,每天被父母逼着读书,考大学。 二十几岁的时候,每天都被父母催着考研、考公务员、相亲。 三十几岁的时候,每天被父母催着生孩子、还生二胎。 四十几岁的时候,每天逼着孩子读书,考大学...... 如此循环往复,代代传送。 虽然听上去如此可笑,但这是我们大多数人...  (展开)
八俗少女小疼酱 2018-09-12 22:51:40

香烟、威士忌和男友。

这篇影评可能有剧透

说来挺怪,这是一个炫穷的时代。 微信群里的热门话题:“我又没钱了”;同事之间热衷传授消费降级的心得;看到“隐形贫困人口”的概念,会心一笑,随手转发加上俩字,“是我”。 想来也是,露富既不安全,又不友好。 炫穷多平易近人,你穷我穷大家穷,最后谁也别说谁了。 但为...  (展开)
亘亘 2018-05-20 08:43:48

我想成为你呀,微笑

这篇影评可能有剧透

看电影的时候,边咬着被子不敢哭出声边眼泪鼻涕一块流喘气喘得要窒息掉。 “如果你再是这样突破我的底线的话,我就要请你搬走了。”恰好在看电影前,对门舍友臭着脸丢下这句话。 目前GAP YEAR中,因为想要考自己想念的专业,瞒着家人偷偷辞了职备考。为了省钱,和一个朋友合租...  (展开)
MayHow 2018-04-25 21:01:55

代价

一个叫微笑的女孩子,行走在首尔的异 色街头,本该是喧嚷的都市,在她身边却像是水晶音乐盒外风景般流动的外世界。她只是很独独地生活在自己的一角,努力地、无声地与这个世界保持着不远不近的距离。 她没有什么朋友,只有一个憨憨的男友,双亲也离世了,不断抬高的物价不停地...  (展开)
电影解毒 2018-09-05 17:13:31

看完这部电影,丧到想不出标题

这篇影评可能有剧透

星期天早上七点,被楼上装修声吵醒,死活睡不着。 掏出手机一看,花呗还款日,自动还款提示银行卡余额不足。 下楼买早餐,走出去五步开始下雨,白鞋阵亡之际还不忘甩了一腿泥。 煎饼果子要排队,豆浆油条卖完,想来想去买了包袋装方便面,到家一瞬间想起来没有锅。 打LOL遇挂机...  (展开)
Ello 2018-04-27 01:32:14

坚持做自己即是快乐

这篇影评可能有剧透

一开始看电影的时候会觉得微笑是个可笑的人,即是是再困难的生活还要选择去花销那些不必要的消费,宁可去曾别人家也要一如既往的选择原本的生活方式,电影中也同样有多次点题微笑的不与常人所同,在当今的社会相信所有人都不看好这样的人,因为大部分人其实都是被这个社会改变...  (展开)
奔跑的小桃子 2018-07-27 17:45:34

在这里

这篇影评可能有剧透

女主我很喜欢,陆陆续续看过她演的几个片子或者电视剧。不是很火,也不是很符合韩国的美女审美,但她眼里有股劲,是我喜欢的。 房价越来越高,工资没有长,距离喜欢的事越来越远,因为生病头发越来越白,每天都要喝难喝的药水来抑制这件事的发生。 大学时期一起玩摇滚的朋友们...  (展开)

> 更多影评97篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看 来自. 2018-12-08
非得去酒吧喝吗? 来自欧埋嘎的 19 回应 2018-11-28
观后感 来自Jarary 2 回应 2018-11-20
女主按照一般价值观来看是典型的好吃懒做的代表 来自雨晨田木 8 回应 2018-11-20
为什么有钱朋友把她赶走? 来自冰茬儿 7 回应 2018-10-30

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

关于《小公女》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小公女的评论:
feed: rss 2.0