小公女 소공녀 (2017)

导演: 全高云
编剧: 全高云
主演: 李絮 / 安宰弘 / 姜臻雅 / 金国熙 / 李成旭 / 崔德门 / 金在华 / 赵秀香 / 金艺恩
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-10(釜山电影节) / 2018-03-22(韩国)
片长: 106分钟
又名: 小公主 / Microhabitat
IMDb链接: tt8191502
5星
23.9%
4星
50.3%
3星
23.2%
2星
2.1%
1星
0.5%

小公女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小公女的短评 · · · · · · ( 全部 3928 条 )

热门 /  最新 / 

500 哼哼.floweray 看过 2018-04-22

无论你抽烟的姿态多文雅,吐出的烟圈多内涵,举杯的手势多标致,酒后的话语多震撼,当为了一包烟几块钱的差价而皱眉,为了一杯酒而不得不低头的时候,一切都是虚空。

49 康报虹 看过 2018-04-26

随风飘荡的无根之萍总也找不到一片水土,沦落天涯的银丝之女到头也没有自己的家。她像一面镜子,照出生活的真相,照出世俗的尖锐。苦涩无神的主妇、敏感自私的富婆、栖于监狱的男人——很难想像他们曾是年轻气盛的弄潮儿。一版鸡蛋一餐美食是她留给世人的全部,一盒香烟一杯美酒是她留给自己的所有。

29 自己として生き 看过 2018-03-31

8.2/10 其实看完有点昏,塞了太多在里面。但导演把它们归到了一个重点上,加上笑点后可看性非常高。李絮演员的启用真是个好决定,毕竟这样一部近乎独角戏非常考演员功底,而她做到了。极现实的描写和不撒鸡汤是影片长处,部分人物过于脸谱单面化是弱点。总体是一部诚意且惊喜的小成本文艺作品。 Android

17 奥尔良面条 看过 2018-05-08

一部反映现实人情冷暖的浮世绘,世界好现实。但感觉挖的不够深,没有锤击人心的那种凌厉感。另外感觉结尾如果微笑就是不知去向,以桥上一位满头银发的女子走过这个画面为终场画面会不会更好,更有力量?感觉最后安排微笑睡在桥下的帐篷里,力道反而散了下来。

17 GLG 看过 2018-04-24

香烟,威士忌是我的最爱,再加上你,就是我的支柱,你走了,只剩香烟威士忌,

> 更多短评 3928条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小公女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小公女的影评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

一啐一唏 2018-04-21 16:33:43

畸形社会里,残忍的是,我们都知道什么是美好,但都放弃了。

这篇影评可能有剧透

看完了看了些大家影评,我觉得不对。 是,电影一开始就是物质,微笑的账单,勾勾划划,努力的活着,努力的工作,努力的规划,因为烟酒却占了支出的大头,却是负收入的一天。 一开始划去的是房子,再放弃的是药,居无定所,满头银发的尴尬与彷徨,怎么不是呢? 但灵魂与肉体之间...  (展开)
小鲜电影 2018-04-27 10:40:22

因为穷,我睡遍了所有的朋友

这篇影评可能有剧透

最近朋友圈流传一张图,解释什么叫“隐形贫困人口”,很多人微笑脸转发——这特么就是我啊! 但也有人丢过一个白眼:有吃有喝还哭穷,瞎矫情! 不过认识了今天要给大家介绍的这位小姐姐,你就会知道她大概就是“隐形贫困人口”本口了,有吃有喝还实力穷的百分百女孩——微笑小...  (展开)
玛丽隔壁 2018-04-19 18:21:45

没钱就活不下去吗?或许吧

这篇影评可能有剧透

女主太穷了,靠着极少的日薪生存着,精打细算每一天的花销,即使已经这样了,烟和酒依然不能舍弃,于女主来说是用来续命的东西。直到房租涨价了。契机来了,翻出了很多年前朋友的照片,开始了一场以借宿为名义的酸甜苦辣的旅行。 有午休时间打葡萄糖点滴的大公司职员,稳定高薪...  (展开)
Endless Circle 2018-09-12 22:51:40

香烟、威士忌和男友。

这篇影评可能有剧透

说来挺怪,这是一个炫穷的时代。 微信群里的热门话题:“我又没钱了”;同事之间热衷传授消费降级的心得;看到“隐形贫困人口”的概念,会心一笑,随手转发加上俩字,“是我”。 想来也是,露富既不安全,又不友好。 炫穷多平易近人,你穷我穷大家穷,最后谁也别说谁了。 但为...  (展开)
《看电影》 2018-09-05 17:13:31

看完这部电影,丧到想不出标题

这篇影评可能有剧透

星期天早上七点,被楼上装修声吵醒,死活睡不着。 掏出手机一看,花呗还款日,自动还款提示银行卡余额不足。 下楼买早餐,走出去五步开始下雨,白鞋阵亡之际还不忘甩了一腿泥。 煎饼果子要排队,豆浆油条卖完,想来想去买了包袋装方便面,到家一瞬间想起来没有锅。 打LOL遇挂机...  (展开)
阿涼 2019-10-15 01:31:09

在萬家燈火中縮成一團小小的帳篷

#小公女 소공녀# 睡前看完《소공녀》,在這樣逐漸變冷的夜晚。 不知道為什麼有人會說女主人公微笑頹廢。因為她工作卑微、貧窮還煙酒不離身? 我看不出她的頹廢,反倒覺得她比她那些朋友以及我們這些看官堅強得多。很多細節都能看出女主非但不頹廢反而很會生活,甚...  (展开)
August小茵 2019-02-17 14:00:42

小公女影评(未完)

这篇影评可能有剧透

最近每天看一个电影已经养成习惯,昨天晚上打开豆瓣电影top250榜单,从头刷到尾,没有特别想看的,也许我想暂时回避一下深刻与复杂。后来想着找个韩国电影看看吧,一是因为好久没看了,二是韩国电影的风格我还是很喜欢的。刷到《小公女》的时候,我决定就是它啦。清新明亮的画...  (展开)
可可粉 2018-12-17 00:16:57

做真实的自己,并不是件难以启齿的事情(附:一些暖心小片段&小细节)

小概述 暖❤的小姐姐~ 一些侧面 小姐姐虽然靠日薪维持生计,今天可能不知道 明天会在哪儿,似乎就是旁人眼中的社会底层,但是她的笑容从没有变过,内心一如既往的,暖意洋洋,给予自己,也传递给他人,随着自己的本心生活,不卑不亢。拜访朋友,就带着礼物,告辞了,就留下卡...  (展开)
亘亘 2018-05-20 08:43:48

我想成为你呀,微笑

这篇影评可能有剧透

看电影的时候,边咬着被子不敢哭出声边眼泪鼻涕一块流喘气喘得要窒息掉。 “如果你再是这样突破我的底线的话,我就要请你搬走了。”恰好在看电影前,对门舍友臭着脸丢下这句话。 目前GAP YEAR中,因为想要考自己想念的专业,瞒着家人偷偷辞了职备考。为了省钱,和一个朋友合租...  (展开)
MayHow 2018-04-25 21:01:55

MayHow私角度|电影《小公女》——代价

一个叫微笑的女孩子,行走在首尔的异 色街头,本该是喧嚷的都市,在她身边却像是水晶音乐盒外风景般流动的外世界。她只是很独独地生活在自己的一角,努力地、无声地与这个世界保持着不远不近的距离。 她没有什么朋友,只有一个憨憨的男友,双亲也离世了,不断抬高的物价不停地...  (展开)

> 更多影评 150篇


关于《小公女》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小公女的评论:
feed: rss 2.0