鬼入侵 第一季的剧评 (156)

理秦 2018-10-19 03:44:43

Hill家族成员关系表与有据可查的鬼(修改杰奎琳与波比资料)

这篇剧评可能有剧透

Hill House中有明确身份的鬼魂18个,最后一集中大哥史蒂芬(Steven Crain)走出房子时全体亮相。 如有错失的话请豆友补充...... 房子是Hill家族的,最早的房主是Tacob Hill与Faye Hill夫妻。 Hill家族成员图 第一代: Tacob Hill(1879-1920)、Faye Hill(1883-1918)夫妇 第...  (展开)
凌睿 2018-10-24 16:08:36

死了都要爱

这篇剧评可能有剧透

今年是恐怖影视作品的大年。 电影方面,韩国的《昆池岩》,美国的《寂静之地》和《遗传厄运》一个接一个的在社交网站上刷屏。 马丁·弗瑞曼一个人演了两部恐怖片《负重前行》和《鬼故事》,一个感人,一个深邃。 《寄宿学校》和《解除好友2》受到了网友的热议。 《瘦长鬼影》、...  (展开)
默默 2018-11-03 15:55:44

<鬼入侵>的女鬼:既是[坏妈妈]也是[坏我]

这篇剧评可能有剧透

《鬼入侵》在我看来这是一部心理剧,看它的原因非为鬼片,而是关乎心理. 【作者是心理师,倾向于从心理角度分析】 (有剧透,好文需要细嚼慢读。至于是否是好文,只有您读后才知。) 电影的拍摄手法还是很赞的。 不管是光影效果,电影描述手法表现是很棒的,某些镜头非常经典. 惊悚...  (展开)
客木 2018-10-14 00:08:09

“猫老食子”

这篇剧评可能有剧透

小时候,我妈给我讲“猫老食子”的事,说如果猫年纪比较大,生了小猫后,会把小猫吃掉。我从没核实过是否真的如此。当时,我妈还解释了原因:猫老了,感觉保护不了小猫,把小猫吃掉,这样就安全放心了。(肯定不是这个原因。只是我小时候,我妈这样讲。) 我妈还说,我出生后,...  (展开)
欢乐分裂 2018-11-20 12:16:08

恐惧吞噬的心灵比死亡更冷

这篇剧评可能有剧透

源自于默片表现主义时期、壮大于B级片系列的恐怖片作为一种类型电影,虽然在话题热度上容易引发热潮,但观众们对其较为吝啬赞美,在身心得到惊吓后引发的反向安抚效果之余,责以“无思想深度、技术粗糙”乃司空见惯。然而若论视听语言在恐怖片中的运用,几乎可以达到极致,尤其...  (展开)
Ddendyl 2018-10-18 10:22:13

S1E10结尾monologue

这篇剧评可能有剧透

FEAR, fear is the relinquishment of logic; the willing relinquishing of reasonable patterns. But so, it seems, is love. Love is the relinquishment of logic; the willing relinquishing of reasonable patterns. We yield to it or we fight it. But we cannot meet ...  (展开)
味捷集团 2018-10-22 00:49:52

美剧《鬼入侵》,希尔大宅黑暗中被忽视的幽灵,它们已经看到你了

这篇剧评可能有剧透

我原本首发在百家号的文章,也是关于我在剧中隐藏幽灵的寻找,我想会有很多其他镜头中的幽灵没有被发现,欢迎大家分享。 1、躲猫猫 很显然导演和他们团队并没有说大话。就在第一集跟着大哥斯蒂文的小说前言旁白,我们在窥探希尔大宅的时候,看官们就被一个面色苍白的平头幽灵从...  (展开)
味捷集团 2018-11-01 00:23:58

关于《鬼入侵》的秘密,你忽视的12个细节,回头看也让人毛骨悚然

这篇剧评可能有剧透

本人发在百家号的文章 《鬼入侵》应该是Netflix今年最成功的剧子之一。这部作品改编自雪莉·杰克逊(Shirley Jackson) 1959年出版的哥特小说《邪屋》,讲述的是一个有关“希尔大宅”里,一个家庭发生的令人毛骨悚然的故事,当MK一口气看完十集电视剧的时候,整个人都坐到了沙发...  (展开)
芥熊 2019-01-07 16:56:26

浅谈鬼入侵主线故事、时空观和“鬼”

在第一遍看鬼入侵时,我非常喜欢这剧的运镜,镜头很古典恐怖式的推拉摇移。比如,当人物有大段独白时,镜头愿意花上几分钟平缓地由近景推到特写,将人物回忆带给她/他的恐惧摆放在屏幕上,让观众自己捕捉诸如嘴角抽动或眉宇逐渐凝重等微表情,层层递进表现人物内心深层的恐惧;...  (展开)
电影派 2018-10-25 11:23:58

百鬼夜行!9.1分的恐怖剧,吓惨了也哭惨了!

这篇剧评可能有剧透

经常看派爷推荐恐怖片的宝宝们都知道,恐怖片7分以上都是杰作; 8分以上屈指可数。 9分以上的? 派爷见都没见过! 然而最近有一部恐怖剧,口碑爆到不能再爆—— IMDB,上万人评价,9.1分。 对恐怖片总是异常苛刻的豆瓣,现在也打出了8.6分。 烂番茄网站,全屏飘红,影评人的评...  (展开)
不散 2018-11-06 17:27:19

一次在恐怖剧集史上绝无仅有的伟大尝试

作者:谢谢你们的鱼 上个月网飞一次性放出10集的这部《鬼入侵》,刚出不久便拿下豆瓣8.7分、IMDb 9分、烂番茄92%新鲜度的高口碑。恐怖剧能有这么高分,可还得了? 今天我们就好好聊聊这部剧的背后故事,不管你看没看过,都可以了解一下。 不过还是提醒一下,在你看之前,最好找...  (展开)
2018-10-17 10:06:31

《鬼入侵》2018 严重剧透 分人物和重点时间线的概况故事梳理(楼主看到第七集,不喜勿喷,无视就好了)

这篇剧评可能有剧透

严重剧透,看到第七集,脉络逐渐清晰,和朋友推荐之后被要求梳理一下,所以整理了一下。都是个人浅见,有不对的地方欢迎交流指正,但是对这个神级大片真的非常喜爱,希望更多的喜欢。不要因为时间线太多太乱而弃剧。这么展现,是剥洋葱的感觉,一点一点把故事全貌展现出来,非...  (展开)
天天追剧 2018-10-21 15:11:03

美剧《鬼入侵》捉鬼实录,这些鬼魂你找到了吗?

《鬼入侵》第一季10集中前9集一共出现过28次鬼影,这里的鬼影指的是在背景中隐约出现的,而不是那种直接出现在镜头当中的(不同集的相同镜头算一次)。如果你想自己找的话,美叔先跟大家说一下每一集的鬼影数量,可以找完之后再来这篇文章对比一下:第1集7个鬼影;第2集1个鬼影...  (展开)
放空才能领悟 2018-10-18 15:35:30

爆肝看完,集集高能,真的惊艳到我了!

这篇剧评可能有剧透

最近网飞出了一部新剧《鬼入侵》,好评如潮,IMBD9.1,烂番茄90%,豆瓣直接8.5分,这么好看的恐怖连续剧,绝对是夜深人静,关上灯锁上门,静静观赏的好片啊! 从第一集开始,我就爆肝连续看了两天,太好看了!今天我就要给大家安利这款恐怖连续剧,真的会有鬼出来的哟,你们要...  (展开)
dawn 远远的海 2018-10-21 17:39:08

每个人都有一座希尔大宅

从某种意义上说,外面的世界是恐怖的,那里充斥悲伤,漫山遍野的失意落魄,贫困、落后、颓废,恐惧感、恨意、嫉妒与背叛,那里有毒品、有疾病、有枪声、有战争。而我们每一个人都赤手空拳,面对等量的泪涕。但是从另一个角度理解,外面的世界却又多姿多彩。亲情、爱情、友情、...  (展开)
付佳超人 2018-10-18 23:15:39

记忆深刻的点

1。我们的时间并不是线性的,像多米诺骨牌一样,一天推倒一天,而像石子散落下来的冰雹,也像雪花。 小妹说出来恰到好处,从死亡向前看。剧中也多次提到石子般的冰雹,老妈说过,大姐和二妹小时候长大后都经历过。 2。漂流在相爱的人相遇时停止。 妈妈和爸爸的爱情,一直用风筝...  (展开)
谁家的小菊 2018-10-16 23:35:43

别怕,你是被爱着的

小时候,夜里,如果我感到害怕,我就会摸一摸我妈妈。我也不需要她醒来哄我,碰一下就好。只要触摸到她的肌肤,我就不那么害怕了。 看完《鬼入侵》,我马上想起的,就是这么一个细节。 这部电视剧的剧情其实和1999年那部《鬼屋传奇》完全不同,只有人物的名字是一样的。 在这栋...  (展开)
橘川 2018-11-26 20:50:07

美好的旅程止于爱人的邂逅——致敬希尔山庄

个人觉得标题要么原原本本直译英文原文,翻成“希尔山庄灵异事件”这类的名字,要么就彻底另辟蹊径,选取一个委婉而又深刻的、体现本剧内涵的标题。“鬼入侵”这个名字真的非常……容易引起误解,会让人觉得又是一部以恐怖元素为主打纯粹为了吓人的惊悚电影,其实不是。 当然,...  (展开)
guangbian 2018-10-20 17:20:53

希尔古宅

这篇剧评可能有剧透

剧名中文翻译“鬼入侵”,实则不是鬼入侵,鬼不是外来者,一家人才是搬入者,鬼一直都在,从未离开。只是鬼这个元素,扰乱了原本平静一家人的羁绊,伴随他们终身。 我喜欢希尔古宅的氛围,在森林中,夜晚迷雾缭绕,石砌垒筑古典式古堡上下两层,屋内古钟、古家具、石雕人像、小...  (展开)
ashvsdeadevil 2018-11-03 19:08:18

小时候的那些鬼,长大后它们去哪了

这篇剧评可能有剧透

坦白说,小时候我也见过鬼。样子忘记了,但是我会记得深夜我妈破门而入来安慰我,陪我入睡的场景。有时候回想起来,虽然有东西敲我的门,凿我的墙壁,但是我妈只要来了,一切都会平静下来。也不好说到底是不是心里压力造成的。刚好这部美剧又把小时候的一些回忆带回来,想要好...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共156条)

订阅鬼入侵 第一季的剧评