伟人还是暴君? 导致两千万国民丧生的男人——斯大林 ザ・プロファイラー 2000万人を死に追いやった男~スターリン~ (2017)

导演: NHK
编剧: 约瑟夫·斯大林 / 阿道夫·希特勒 Adolf Hitler
主演: 冈田准一 / 市川纱椰
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
片长: 59分钟
5星
23.4%
4星
41.1%
3星
30.8%
2星
3.7%
1星
0.9%

伟人还是暴君? 导致两千万国民丧生的男人——斯大林的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

6 天涯 看过 2017-04-12

很好的人物传记纪录片,影片以“斯大林”的一生一些主要事件为线索来讲叙,少时基督教会公开绞刑的思变,青年时追随列宁革命,列宁死后扳倒政敌,神格化列宁,农民集体化,妻子自杀,集中营,党内大清洗以及对苏德战争的“227号指令”,最终“脑溢血”死亡。

6 小药水 看过 2017-05-18

从想成为牧师的少年变成最可怕的独裁者,斯大林的成长很有意思,大清洗的动机至今是迷,想铲除所有潜在的统治威胁是最好的解释吧,连元首都对大清洗的强度感到赞叹.....片子本身觉得有些偏颇,这种人的功过是非真是个大话题。共产主义本身是一场灾难。

6 下河迷人羊果朗 看过 2017-10-29

弹幕里看到在我们这个国家,这些人还有为数众多的追随者,真是可怕

3 Keyser Soze 看过 2017-12-17

NHK没说2008年俄罗斯民意调查斯大林是历史上最伟大的俄国人排名第三,列宁才第六。他犯过错误,但他也为苏联的强大奉献了自己的一切。

0 钳钳钳子 看过 2019-11-05

迷之中二....中间的讨论环节很多余

> 更多短评 49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伟人还是暴君? 导致两千万国民丧生的男人——斯大林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伟人还是暴君? 导致两千万国民丧生的男人——斯大林的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

行在爱尔兰 2017-07-16 18:30:38

奴役之心 人皆有之

你小子不是斯大林,就连我也不是斯大林。新闻报道中出现的斯大林,肖像画中描绘的斯大林,那才是真正的斯大林。 每个人都制造出属于自己的神,然后被他奴役。斯大林的一生何尝不是被“钢铁之人”的神灵奴役着,创造了一位恐怖的独裁者。 妻子娜日杰达不惜用生命来表示对丈夫的...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

地址 来自你還活著 2020-11-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伟人还是暴君? 导致两千万国民丧生的男人——斯大林的评论:
feed: rss 2.0