钟馗传奇之岁寒三友 (2017)

导演: 晓寒
编剧: 晓寒
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12-02(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 钟馗外传 / Judge Zhongkui
5星
7.2%
4星
12.5%
3星
40.0%
2星
28.5%
1星
11.8%
好于 9% 动画片
好于 12% 奇幻片

钟馗传奇之岁寒三友的短评 · · · · · · ( 全部 324 条 )

热门 /  最新 / 

44 喜狗 看过 2017-11-25

辣鸡啊,看海报还以为国产动画片这几年真是进步了,没想到是个今不今古不古的四不像(¬_¬) 受众也尴尬得很,低龄化的情节和风格,辣鸡剧本。以及辣鸡声优辣鸡人设,毫无美感可言,就这破画面也好意思和大鱼海棠比呢…? 一颗星给那个“成都华阳的书生”的籍贯吧。 @成都双流某影院点映场

34 犯罪嫌疑人 看过 2017-12-05

手绘六年,原稿七十万张,这个诚意绝对是够了,但是脚本是脚写的吗?私以为,国漫目前进步的最大障碍不是技术,而是剧本啊,重形式轻内容的做法万万不可取,但是好像这种做法已经形成了怪圈,前有魁拔,中有大鱼,现有钟馗,后面不知会怎么样,我看到了诚意但是没有看到进步。透心凉的同时找找原因吧。

30 Howe 看过 2017-12-03

除了美术外,故事,镜头,剪辑,人物塑造等其余的一塌糊涂。画面整体来说就是十几年前央视动画的制作水准,后期太差,音效劣质,根本不具备电影的素质。关于柳公子和杜小兰的感情居然用封建包办的方式来解决,简直是倒行逆施。情怀和风格不是免死牌,自己不争气,就不要总怪市场无情。

1 glim 看过 2018-01-08

搁在世纪初可能还行,有点倩女幽魂动画版的档次

0 5863177 看过 2018-02-10

央视少儿动画城的制作水平,跟西游记和哪吒传奇画风谜之相似。

> 更多短评324条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

钟馗传奇之岁寒三友的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

钟馗传奇之岁寒三友的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

浅夏安然 2017-12-02 18:47:45

《钟馗传奇之岁寒三友》

故事情节一般,有些偏向于子供向,高潮推进太慢,感觉一下子就过去了,有点敷衍两颗星给画风吧。毕竟我挺喜欢这种画风的。 作为一部电影没有高潮就很皮了,仿佛看了两集动画片,还是中间的两集。 电影帧数低,看得眼晕,有时候帧数低得我都怀疑我是在电影院看电影吗? 配音真的...  (展开)
阿留 2017-11-26 01:42:11

视听感受很好,但仍旧没有讲好一个故事

影院点映,还特意查了点映的意思,以为会坐满人,结果全场只有三个人。对于进电影院看动画片这件事,大概客群还需要培养。 回到影片,不剧透的讲,提一下有点困扰我的问题: 1. 叫钟馗传奇是要讲一个关于钟馗什么样的故事? 2. 提到岁寒三友是要想要凸出三个主要人物的特质和...  (展开)
空空的书包 2017-12-03 19:05:01

我们自己的鬼神传说

一开始其实还是蛮担心的,但是看到开头的水墨画就放下点心了。画风比预告感觉精致一些。带入我们自己的鬼神体系,上一个能把这些东西展现出来的还是西游记吧? 在游戏都是别人的鬼神的这时候,我真的挺开心的,所以我全程欣慰的老母亲般慈爱的微笑有人能懂吗! 如果你喜欢中国...  (展开)
本来老六 2018-01-12 12:42:25

一枕秋风梦未回

这篇影评可能有剧透

from本来老六 一笔钟馗,意外得好。 记得贾樟柯说过成年人不说对错,只讲颜值。这个只讲颜值,古往今来鼎鼎大名的便是钟馗。这个故事照例这样开头,不过加了一个画画的,一个酿酒的。天翻地覆,说了个没有没脑。 《大鼻子情圣》里西哈诺可谓文武双全,所向披靡。但当他洋洋得意...  (展开)
坤山图文店 2017-12-03 14:25:47

没有预期那么坏,不过仔细想想,还是不能用成人的思想去衡量一部动画片

从CNBETA看到的定当消息,然后提前一天买的票,我们这里是乡镇,三家影院,这种小众片看得人很少,很不幸也很庆幸的是,大鱼海棠,大天师,还有这部钟馗传奇,我都奢侈的包场了。 片子进行过程中就隐隐感觉到了大鱼海棠的槽点,感觉很多故事铺垫都虎头蛇尾,刚要介绍,然后镜头...  (展开)
喵喵星辣妈 2018-01-08 18:03:10

冥界阴间的官场现形记

这篇影评可能有剧透

钟馗传奇之岁寒三友这部国产动画电影在这个暴雪来袭的冰冻极端气候中放映不仅Timing非常合时宜,而且还让人看到了我们的动画电影界终于出了一部讲良心、有原则、说实话、有意义、中国传统元素相互结合的暖片。相对比今年暑期档推出的大护法,更适合小朋友们观看。 钟馗原本是唐...  (展开)
H.Adair 2018-01-06 12:28:48

《钟馗传奇》之钟馗悲剧(用生命看完的动画)

这篇影评可能有剧透

《钟馗传奇》看完了……剧情画面可圈可点也有,诚意满满,但是,并不能否认在剧情上槽点太多,尿点太多,不快进我感觉自己的生命在流逝。 首先说一点,人物念台词念来念去然后还动来动去,大哥我真的好晕啊。然后钟馗书童死亡原因,要不要交代这么清楚?还费了一点点周折...  (展开)
周大刀 2018-02-03 13:40:53

价值观严重差评!

电影的价值观有严重的问题,主角修改姻缘、下药,主角遇险朋友走关系行贿。阎王修改生死簿是错的,这几个正面角色做的就对了?还是个动画片!严重扭曲小朋友价值观,让小朋友觉得自己是主角,做什么都是对的。生活中没有主角与配角,规则面前人人平等才是正道。!!!!!!!...  (展开)
有福的娃 2018-01-11 22:29:19

能给负分吗!

别的都不说,就这个剧情描述,真是无语难道现在社会黑暗到连电影(也可能这就是编剧想表现的吧!无论人神没有不自私的私欲最大),动画电影都可以是非不分了吗,1,小鬼私自到人间偷吃东西有罪,钟馗到人家喝酒无罪(还是现身私交凡人)2,阎王私改生死簿有罪,钟馗联合月老成全...  (展开)
张shiyuan 2018-01-11 00:52:41

钟馗传奇之努力之作

虽然说剧情上比不上大护法,嗯,画风,也不如大鱼海棠的那么精细生动,剧情高潮也不如大圣归来那么激动人心。但是它的确有它自己的魅力,比如水墨,用色,人物造型,我感觉都是挺符合中国的审美特色,符合中国山水画。不像有些动漫,一味的模仿日漫,或者是欧洲动漫那些人物特...  (展开)

> 更多影评23篇


关于《钟馗传奇之岁寒三友》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅钟馗传奇之岁寒三友的评论:
feed: rss 2.0