钟馗传奇之岁寒三友 (2017)

导演: 晓寒
编剧: 晓寒
类型: 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-12-02(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 钟馗外传 / Judge Zhongkui
5星
4.8%
4星
8.6%
3星
42.9%
2星
35.2%
1星
8.6%

钟馗传奇之岁寒三友的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

25 犯罪嫌疑人 看过 2017-12-05

手绘六年,原稿七十万张,这个诚意绝对是够了,但是脚本是脚写的吗?私以为,国漫目前进步的最大障碍不是技术,而是剧本啊,重形式轻内容的做法万万不可取,但是好像这种做法已经形成了怪圈,前有魁拔,中有大鱼,现有钟馗,后面不知会怎么样,我看到了诚意但是没有看到进步。透心凉的同时找找原因吧。

24 喻相得 看过 2017-12-02

就不能找个专业编剧写剧本吗?就不能找个专业导演吗?

14 澐≡⊥≡趐 看过 2017-12-02

说是十年心血的就是有点尴尬了 人物造型古板 中国风元素体现的不多 钟馗的魔性 刚正不阿 和抓鬼的特性都没展示 就那么点友谊和正义献身精神略显单薄 对看惯了迪士尼皮克斯宫崎骏的人来说只会给低分了 几处配乐是两亮点 歌不行 支持一下希望中国动画拿出早期作品和【人鬼情】的艺术感染力才会有后继者

6 群狼之首 看过 2017-12-03

其实这部电影题材,画面,配乐,人物等等都很不错。但是故事就显得非常非常陈旧,观念上的陈旧,以至于今天的价值观和逻辑看起来会非常觉得无法理解,而且有的台词又格外现代化,搞得不古不今的。故事愧对其他一切,总体略失望,编剧能不能靠点谱。

0 ..♥ .婳~ 看过 2018-01-05

看了十几分钟,放弃了。原本很期待的,结果这画风....我原以为会是很像大闹天空那种水墨风的,唉。剧情也是尬,唉。网上那些国漫真的比这个好看多了,就不能好好学学?绘画技术已经不是障碍了,剧本才是障碍啊,就写不出好故事吗?看看人家新海诚宫崎骏迪士尼皮克斯吧,唉

> 更多短评257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

钟馗传奇之岁寒三友的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

钟馗传奇之岁寒三友的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

阿留 2017-11-26 01:42:11

视听感受很好,但仍旧没有讲好一个故事

影院点映,还特意查了点映的意思,以为会坐满人,结果全场只有三个人。对于进电影院看动画片这件事,大概客群还需要培养。 回到影片,不剧透的讲,提一下有点困扰我的问题: 1. 叫钟馗传奇是要讲一个关于钟馗什么样的故事? 2. 提到岁寒三友是要想要凸出三个主要人物的特质和...  (展开)
烟火 2017-12-03 19:05:01

我们自己的鬼神传说

一开始其实还是蛮担心的,但是看到开头的水墨画就放下点心了。画风比预告感觉精致一些。带入我们自己的鬼神体系,上一个能把这些东西展现出来的还是西游记吧? 在游戏都是别人的鬼神的这时候,我真的挺开心的,所以我全程欣慰的老母亲般慈爱的微笑有人能懂吗! 如果你喜欢中国...  (展开)
本来老六 2018-01-12 12:42:25

一枕秋风梦未回

这篇影评可能有剧透

from本来老六 一笔钟馗,意外得好。 记得贾樟柯说过成年人不说对错,只讲颜值。这个只讲颜值,古往今来鼎鼎大名的便是钟馗。这个故事照例这样开头,不过加了一个画画的,一个酿酒的。天翻地覆,说了个没有没脑。 《大鼻子情圣》里西哈诺可谓文武双全,所向披靡。但当他洋洋得意...  (展开)
坤山图文店 2017-12-03 14:25:47

没有预期那么坏,不过仔细想想,还是不能用成人的思想去衡量一部动画片

从CNBETA看到的定当消息,然后提前一天买的票,我们这里是乡镇,三家影院,这种小众片看得人很少,很不幸也很庆幸的是,大鱼海棠,大天师,还有这部钟馗传奇,我都奢侈的包场了。 片子进行过程中就隐隐感觉到了大鱼海棠的槽点,感觉很多故事铺垫都虎头蛇尾,刚要介绍,然后镜头...  (展开)
喜狗 2017-12-02 21:27:23

现在兹要是给辣鸡中国风评低分的,就都是受资本主义荼毒的失足青年!

上周五看了点映,买票前对这部电影几乎没有任何了解,预告也没看过。至于为什么要看这玩意儿,我大概是本着“居然是个没有风凉话差评的国产动画”而去的吧,以为又是一部《大护法》式的映后黑马,赶上第一拨儿刷个看过,体现我满满的关注小众的文艺青年逼格。 大约是电影开始的...  (展开)
最爱的人不是你 2018-01-08 18:03:10

冥界阴间的官场现形记

这篇影评可能有剧透

钟馗传奇之岁寒三友这部国产动画电影在这个暴雪来袭的冰冻极端气候中放映不仅Timing非常合时宜,而且还让人看到了我们的动画电影界终于出了一部讲良心、有原则、说实话、有意义、中国传统元素相互结合的暖片。相对比今年暑期档推出的大护法,更适合小朋友们观看。 钟馗原本是唐...  (展开)
Mr~柯╭(╯ε╰)╮ 2018-01-06 13:32:40

别拿猪脑袋去审美这部好动画

我不知道这些差评的什么意思,人头猪脑吗?这么好的动画片不会审美吗?认认真真看完这部动画,本来从来不豆瓣评论的,看了那些猪脑袋的评论实在气愤!如此好的动漫居然被批评的一文不值!这部动画如果有失败!那么最大的失败就是没有搞铺天盖地的营销!以至于出来那么久了都没...  (展开)
小家贼 2018-01-15 13:59:57

虽说有不足,但没那么严重

故事虽然简单,只有80分钟,但也不怎么拖拉。虽说内容只有友情,和为正义牺牲,但故事还是有些创新的。还有那个太上老君也是比较厚道(就不多说了),的插曲 一个名字,我觉得很好听啊!还有钟馗的那些画像也很好啊!我能感觉到作者的诚意。要看到国漫的进步,现在比不过外国...  (展开)
有福的娃 2018-01-11 22:29:19

能给负分吗!

别的都不说,就这个剧情描述,真是无语难道现在社会黑暗到连电影(也可能这就是编剧想表现的吧!无论人神没有不自私的私欲最大),动画电影都可以是非不分了吗,1,小鬼私自到人间偷吃东西有罪,钟馗到人家喝酒无罪(还是现身私交凡人)2,阎王私改生死簿有罪,钟馗联合月老成全...  (展开)
张shiyuan 2018-01-11 00:52:41

钟馗传奇之努力之作

虽然说剧情上比不上大护法,嗯,画风,也不如大鱼海棠的那么精细生动,剧情高潮也不如大圣归来那么激动人心。但是它的确有它自己的魅力,比如水墨,用色,人物造型,我感觉都是挺符合中国的审美特色,符合中国山水画。不像有些动漫,一味的模仿日漫,或者是欧洲动漫那些人物特...  (展开)

> 更多影评22篇


关于《钟馗传奇之岁寒三友》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅钟馗传奇之岁寒三友的评论:
feed: rss 2.0