穿书自救指南 第一季 (2020)

导演: 秦鹤阳
编剧: 墨香铜臭 / 王铸 / 樊梦丹
主演: 吴磊 / 沈达威 / 周帅 / 刘北辰 / 胡艺 / 张琦 / 徐翔 / 秦紫翼 / 安志 / 王肖兵 / 谢莹 / 吴秋韵
类型: 动画 / 同性 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-09-10(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 20分钟
又名: 穿书自救指南·修雅篇 / 人渣反派自救系统动画版 / Scumbag System
5星
21.6%
4星
43.5%
3星
29.7%
2星
4.5%
1星
0.7%

穿书自救指南 第一季的分集短评 · · · · · ·

穿书自救指南 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 5794 条 )

热门 /  最新 / 

139 清渝 看过 2020-09-10

除了沈清秋其余建模都一言难尽,后续如有改进,本人会改分。但就目前来说,差!很差!非常差!开头的2d与后面的3d对比真的太惨烈了!书粉别给我说“你行你上”,我又不是干这行的,我不行当然不上,但制作方是,它上了它就得行!

156 信马由缰 看过 2020-09-10

系兄弟,就来狂傲仙魔图砍我啦🤗(真的是全靠剧情在撑啊。)

108 某J。624 看过 2020-09-11

分数给剧情,改编的算是同时满足了原著党和非原著党,搞笑逗比的同时各方面也都交代清楚了;但,建模真的太丑、制作真的太糙、动作真的太不流畅,所以这是因为缺经费么?

34 前苏联游魂 看过 2020-09-12

洛冰河少年时期建模略路人啊,洛冰河始终盖里盖气,原著后面也越写越烂不会编剧没圆吧。

13 无聊 看过 2020-09-12

3.5,故事好看,可人物建模不好看

> 更多短评 5794条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穿书自救指南 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

穿书自救指南 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

长夜云天 2020-10-10 20:30:01

关于穿书自救指南和渣反原著的各种意难平

这篇剧评可能有剧透

假期在家把动漫刷了4遍,还把原著有声书听了一遍,感觉有点沉溺,仔细想想可能是这个故事里有太多的宿命感和意难平。 关于《穿书自救指南》 缺点很明显,一是除了师尊和冰妹的脸,其余建模太粗糙,木清芳的小胡子有点接受无能,漠北君不够美,还有很多超丑的路人脸戏份还多。(...  (展开)
三分秀气 2020-04-08 14:54:50

大爱

这篇剧评可能有剧透

太太太爱这本书了……不知道怎么说,就是很精彩。特别人物心理情绪描写这一块,是本书的大大大亮点。开始沈清秋是站在读者的角度去面对洛冰河的,原小说只说是一本修真仲马小说,且冰哥是位睚呲必报的主,从未提到其实他也是一位重情的人,沈清秋知道自己在原小说中结局是什么...  (展开)
亲爱的薇薇安 2021-02-08 20:48:27

从动漫到原著

我是从动漫开始追的,清秋美人和冰妹的第二版建模出来后我就开始关注这部动漫,因为真的太戳我的审美点了。 看了第一集后我就无法自拔,配音大大给动漫注入了灵魂!!!而且剧情紧凑又搞笑〜( ̄▽ ̄〜),让我充了会员,点开了第二集第三集…… 对于大家普遍反应的建模和画...  (展开)
何芷和纸 2020-09-11 13:38:10

瑕不掩瑜的沙雕风穿书题材动画

个人看法,《穿书》也算得上是瑕不掩瑜之作吧——只不过要是能把瑕疵尽可能的处理好那就更好了 其实我有在想,穿书数据好的话,能不能在后面几集播出之前把建模之类的再优化下(没问题的沈老师占了大头的话需要处理的部分应该没那么多吧)实在不行等都播完了再弄个优化过的总集...  (展开)
一棵莴笋 2020-09-10 13:03:55

除了建模,其他的我都觉得很棒(微剧透)

这篇剧评可能有剧透

《穿书自救指南》终于开播了,我从2019年第一季度(腾讯最开始说的开播时间)等到了现在,至少我还没有放弃老大。 原著讲的是半宅沈垣穿书到反派沈清秋身上后努力改变自身结局的故事(最后成功改变了本来男频的结局 ( •ิ_• ิ))。整个故事的基调是反套路、反起点爽...  (展开)
@-.-@ 2021-02-20 16:59:11

《穿书自救指南》

《穿书自救指南》改编自墨香铜臭的小说《人渣反派自救系统》。 普通青年沈垣原为修真小说狂傲仙魔途》的读者,因看完书后骂出激活码而触发了神秘系统,因此穿入《狂傲仙魔途》书中世界的人渣反派沈清秋躯壳中。为了改变人渣反派沈清秋最后被徒弟洛冰河揭开真面目落得身败名裂而...  (展开)
星星很亮 2021-01-27 13:02:24

剧情不错

前一段时间无聊剧荒中,偶然看见它,点就去看了两集感觉很不错(虽然先开始看的迷迷糊糊,但是看到后面就清楚啦),主角师尊沈清秋沙雕禁欲,徒弟洛冰河呆萌可爱,配角也很有特点,人物性格分明……接着一口气追完,意犹未尽,故事内容紧凑,人物特点鲜明,快点出第二部吧,超...  (展开)
Maggie 2021-01-04 11:07:43

画风剧情人物细节都很到位啊!

第一次看3D的古装动画,画面很唯美。角色面部也很有辨识度,师尊,冰妹,柳大大,掌门师兄都各有各的帅啊。配合心理活动的各种肢体面部表情也很细致,真的活灵活现。很少有几集动画的剧情就能捕获我的,这部做到了!细节到位,剧情紧凑,人物够帅够美,看完忍不住去补了原著,...  (展开)
蓝色柠檬 2020-12-25 23:14:54

喜欢

一边看一边笑,师尊碎碎念的时候真的很搞笑,和系统讨价还价还和系统辩论,问题是还赢了,一直吐槽系统,哈哈。我觉得建模也不错,人物很帅气,场景看着有点简单,不过没看过原著不知道书里描写的怎么样。播放时间有点短,话说国漫的时间什么时候能够弄长一点,第一季只有十集...  (展开)
千山 2020-12-21 22:37:20

沈清秋是个什么样的人呢

抛开系统设定不谈 沈清秋这个人 从某种角度来说 跟魏无羡好像。都是胸怀天下苍生,羡羡会说 锄奸扶弱 无愧于心,师尊会在仙盟大会上拒绝打开结界,就是怕伤害老百姓。但是师尊外是清风朗月 世外仙人 内是中二吐槽欢脱小能手,实在让人喜欢的紧😘 像个儒者(心怀天下,长者 师...  (展开)

> 更多剧评 32篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅穿书自救指南 第一季的影评:
feed: rss 2.0