骑士 The Rider (2017)

导演: 赵婷
编剧: 赵婷
主演: 布雷迪·詹德罗 / 蒂姆·詹德罗 / 莉莉·詹德罗 / 卡特·克利福德 / 特丽·道恩·鲍里尔 / 莱恩·斯科特 / 坦纳·朗道 / 詹姆斯·卡尔霍恩 / 德里克·贾尼斯
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-05-20(戛纳电影节) / 2018-04-13(美国)
片长: 104分钟
又名: 再生骑士(港) / 重生骑士(台)
IMDb: tt6217608
5星
12.2%
4星
54.3%
3星
31.1%
2星
2.1%
1星
0.3%

骑士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

骑士的短评 · · · · · · ( 全部 4645 条 )

热门 /  最新 / 

220 米粒 看过 2017-11-08 12:37:06

几天前手不小心割伤,我望着那个小缺口一点点愈合消失。突然间终于明白这部电影动人在哪里了,没错,有漂亮的风景,有追求梦想而不得的遗憾,有家人的理解和扶持,但让它变得特别的是“愈合”,一道真实的伤口,一个年轻的骑士,在身体遭受重创之后重新找回了自己,这大概是生命中最幸福的瞬间

286 品客 看过 2018-09-28 23:15:33

赵婷拥有着动人,成熟,粗放而细腻的电影语言,这部作品里看到了她非常不中国却骨子里深受东方价值观影响的部分,像早期的李安。虽然可以把骑手看作是文艺版的摔角王,但影片最后部分的隐喻之死却让电影有了属于自己的独特气质。我认为赵婷只要不被漫威绊倒,她极有可能会是第一个拿奥斯卡的大陆导演。

130 木卫二 看过 2018-04-23 00:38:25

最神奇也最有色眼镜的评价是:一点都不女导演!而且很野很大气,很man很细腻。布拉迪驯马接触和亲近,耐心反复的交流,令人非常感动。马背上的牛仔,不过是一个人类的驰骋梦想。

113 LORENZO 洛伦佐 看过 2018-08-01 00:13:10

很淡,但如果我有钱拍电影,或许就是想拍这样的一部片吧。#不计功名#

70 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-04 04:31:36

不只是安静的镜头语言,而且还非常专注:画面不是男孩就是马,或者是男孩和马,这种专注性带来了情感重量,让人与马命运并列在一起时特别有说服力。电影结尾男孩的选择让我想到“极速风流”,哪怕有千般不舍也要学会放手,因为有人在等你回家。

> 更多短评 4645条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

骑士的影评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

这里是安德 2019-01-12 11:34:01

《骑士》与Lane Scott

这篇影评可能有剧透

看完电影还挺感动的。 因为事先没有看过简介,看的时候觉得镜头很稳,尤其是最后30分钟,情感很强烈,所以原以为会是一个更加老成一点的导演。 当Brady拿枪指着Apollo的时候,我的心都颤了一下,心想,这导演可真狠呐。 看的时候就有几点很疑惑,其中之一就是像horse riding这...  (展开)
《看电影》 2018-08-15 17:47:59

华人,女导演,就拍不出血性的骑士之死吗?

这篇影评可能有剧透

[骑士]从第一帧开始就迷人。 黑暗只泄露一匹马的侧影,鬃毛扬起风,马蹄踏起尘土。 有某种野性,被狭窄的特写禁锢了。但这只言片语,好像还是冲出了画框。 马尤如此,人何以堪。 男主角,那个骑士——布雷迪——一出场,就举起刀子,撬出嵌在自己伤口上的订书钉。 看客都已经倒...  (展开)
frozenmoon 2018-09-27 10:53:25

不对外人诉的怅惘

(文/杨时旸) 《骑士》到底是哪里动人?仔细想想,或许就是因为导演自觉地收敛,绝不铺张野心,但反而是这份聚焦、专心和安静的凝视塑造出了一种难得的阔达。这个故事只呈现骑手小小的世界,这个偏僻、荒蛮,充斥着黄土、沙尘、风与汗的世界,也展现了一种动人的精神力量。《...  (展开)
谢飞导演 2017-10-28 21:39:49

精彩的美国片《骑士》

平遥国际电影展“卧虎”栏目的参赛片。写牛仔竞技秀骑士的美国电影,编导竟然是个中国去美国学电影的女孩子;人物全部是牛仔们自己演自己,不仅驯马、赛马十分专业,表演也全无业余痕迹;8万美元的极低成本,就拍成了这样一部在戛纳导演双周等众多电影节获得最佳影片的佳片!一...  (展开)
木卫二 2018-06-03 20:48:54

梦想造就一切

作为观众(包括我自己),很容易戴上有色眼镜,去认为一个来自中国的女导演,会拍出哪些想当然的陈词滥调(譬如作为女性的弱势地位),或者是矫情造作(沉湎于某种情绪)。 这种想法,当然很不正确,但我想说,对《骑士》最神奇也最有色眼镜的评价是:它一点都不女导演!甚至很...  (展开)
曾于里 2019-01-09 10:27:54

《骑士》如此温柔

好莱坞进入颁奖季。美国时间1月5日,奥斯卡前哨奖项之一,美国国家影评人协会奖公布了获奖名单,宋丹丹继女、中国导演赵婷执导的《骑士》获得最佳影片,赵婷还获得了最佳导演第二名。而在之前,《骑士》已经获得过哥谭独立电影奖最佳影片,入选了《视与听》杂志2018年二十佳和B...  (展开)
白羊先生 2018-07-26 23:46:42

《骑士》:有时候,放弃也是一种勇敢

提到美国西部牛仔,大多数人脑海中就会迅速蹦出这么几组词:宽檐牛仔帽、带刺的马靴、左轮手枪、奔驰的骏马。可以说,这些词组是牛仔的标配,少了哪一个都让牛仔变得不像“牛仔”,而这其中最不可少的就是骏马,对牛仔来说,马匹几乎就是他们的半条命。但如果有一天,一个牛仔...  (展开)
星际有机分子 2021-04-26 13:19:24

贾科长的那段话对这部电影来说也很贴切

……当我年纪更大一点时我突然发现,其实放弃理想比坚持理想更难…… ……每个人都是有非常具体的原因,都是要承担生命里的一种责任,对别人的责任,就放弃了理想。在这种情况下,我们这些所谓坚持理想的人,其实付出的要比他们少得多,因为他们承担了非常庸常,日复一日的生活...  (展开)
暴走看啥片儿 2018-10-22 11:24:26

谁能想象的到,宋丹丹的女儿竟然拍出了今年北美最好的西部片!

这篇影评可能有剧透

提到宋丹丹老师的八卦,大家关注的比较多的是宋丹丹老师与前夫英达的合作以及与现任丈夫赵玉吉的“闪婚”。 大家都知道宋丹丹老师与赵玉吉再婚时赵玉吉已经带着自己的女儿赵婷,但是大家可能对这位宋丹丹老师的继女赵婷却不太熟悉与关注。 赵婷出生于北京,15岁时几乎不怎么懂...  (展开)
Tsai 2020-11-26 22:29:16

写在观影后

这篇影评可能有剧透

放手比紧握难 与其认为赵婷凭借特殊的文化身份的好奇心呈现出“外来者”眼里对于对美国西部文化的观察,不如说《骑士》是一次对于“人”本身以及所处环境的一次凝视与反思,以至于影像回荡着一抹对与人之内心永恒追问的最强音:”To be,or not to be”。 我们可以说,《骑士》是...  (展开)

> 更多影评 53篇


关于《骑士》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅骑士的评论:
feed: rss 2.0